2015/06/05
    お腹いっぱいさん
    何年も愛用
    以前に買っていた物がまだ現役だったのですが、充電コードを紛失してしまった為 新しく本体ごと購入する事になりました。デザインや型番は変わらないのですが ペットクラブのロゴから黄色い犬が消えてしまっていました(本体)。 . 猫はあまりカットしてくれる店が無い&あっても高い(多頭飼い)& 猫が外に出るの怖がる…などで、家でカットしています。 店でしてもらうよりはガタガタになりますが、素人でもよく切れます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2014/08/05
    めろまるちゃんさん
    猫に使用
    猫のサマーカット…とはあまり聞きませんが、 我が家は猫用に購入しました。 夏に皮膚炎になりやすい子なので、サマーカット… ずっと検討していたんですよね。 フサフサの毛がすっきりして夏バテ気味だったニャンコも元気になったかな。 背中からお腹にかけて、一番長い12mmのアタッチメント装着で 刈りました。 最初は聞き慣れぬ音、慣れない触感にビックリしてましたが おとなしく刈らせてくれましたよ。 毛玉を吐きだすこともなくなり、夏場だけの恒例行事になりそうです。 乳首やおしりまわりは傷つけてしまったらかわいそうなので 避けました。 しっぽはついでに先端だけ毛を残し、同じ12mmでカットしてます。 充電式、水洗い可というのも購入ポイントでした。
    注文日:2014/07/23
    2015/07/28
    mugi-maruさん
    きれいにカット出来ました
    夏の全身カットに使用してみました。 結果とても使いやすかったです。1度のフル充電で全身カット可能でした。3~12mmと、長さを変えられるので部位によって使い分けられるのが良かったです。
    注文日:2015/04/21