【楽天あんしん延長保証対象】パナソニック...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,203件)
  • tako@さん
  • tako@さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,067

5 2018-08-22

使いやすそう
試しに肉球の間の毛を刈ってみましたが、自分には持ちやすくいい感じでした。手の小さな人が細かいところに使う時に鉛筆を握るような持ち方をするならグリップ部分がもう少し細ければいいのかな?と思いました。

5 2018-09-22

とてもいいです☆
我が家はシーズー2匹とロングの猫達がいるのですが、シーズーの1匹がトリミングサロンに行くと絶食してしまったり、ストレスで足を噛んでハゲにしたりで可哀想なので私がトリミングしています。すぐバリカンが壊れたり、新品なのに全然刃が通らないことがよくあり、こちらはレビューが良かったので安心して購入できました。
届いてすぐ使いましたが、3ミリのカバーを付けると刃が通りずらく、ちまちまやらないと行けない為ガタガタになりますが、カバーをつけなければスルスルー!感動するくらい切れます。
ガタガタになってしまう時は、犬の背中の皮膚を押さえてやると綺麗に切れます。
とても気に入りました。猫も簡単に出来ましたし、あとはどれくらいもってくれるかな??

• KenMaMaさん
  • KenMaMaさん

4 2018-09-09

• 耐久性:1
15歳半♂Mシュナを飼っています。ここ数年で色々な病で毎月のトリミングも急に体調を崩したりで行けず、2カ月程トリミングにいけなくて髭は伸びて臭くなるは肛門付近の毛もウンチの度にくっ付いて不潔になり、足裏も茫々となってしまいました。自分でトリミングしているシュナ友も居るのでこの際ザンバラでも良いかと思い、購入してみました。色々なメーカーのが出ているんですね。値段もピンキリで。迷いましたがやはりメーカー品と云う点で選んでみました。早速、部分的に使用した感想は思ったよりは出来る。肛門付近は特に嫌がったいましたが、それなりに出来ました。持久性の評価はまだ到着して2日目。使用1回目なので分からないので星1つにしておきました。

4 2019-03-07

• 耐久性:3
思った通りの商品でした。
ただ、充電がもちにくいので★3つにしましたが
機能性もよく、コスパはとってもいいと思います。

5 2019-02-12

使いやすい
昔他社のバリカンを購入し、もう買うことはないかと思っていましたが、トリミングに連れて行きにくい状況になり購入を決めました。
滑るように刈れ、毛で歯が詰まることもなくストレスなくできました(犬はトリミング嫌いなのでストレスはあったと思いますが)。
思いの外上手く仕上がったので、これからは自分でカットをやります

5 2019-01-01

オススメです
いろいろな長さに調整できますし、ウチのワンちゃんもすっきりしました。
切れ味も必要十分で、価格も安くてオススメです。

5 2018-12-30

• 耐久性:3
大変切れ味がよく、結構静かなので無事にカット出来ました。

4 2018-12-16

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
部分用は持ってます。老犬のために今回は全体カット用を買いました。まだ使ってませんが価格も手頃で使いやすい感じです。じきにトリミングも無理になりそうなので、自宅でメンテナンスできればと思い購入しました。

5 2018-08-08

• 耐久性:5
価格が大変リーズナブルでお得な買い物が出来ました。音も思っていたより静かでした。

5 2018-07-26

我家でトリ−ミング
我家の愛犬の為に購入しました。
今年の暑さは、はんぱないです。
暑くて可哀想なので挑戦してみました。
案外簡単にカットが出来ました。
次は、もっとうまくカット出来ると思います。
愛犬も喜んでいると思います。

5 2019-06-30

• 耐久性:5
充電式なのと、水で丸洗いできるのがとても良いです。
たまに人にも使っています。

4 2019-06-14

• デザイン:3
  • 価格:3
  • 耐久性:4
音も思ったよりは静かで使っていても嫌がりません。よかったです。

4 2019-05-10

• 耐久性:
もう少しパワーがあったら良いなぁ、と思います。

5 2019-04-02

美容院代節約。
2回目の購入です。以前のものは6年程使用しました。ミニチュアダックスを飼っていて、いつも3ミリでカットします。肉球辺りの毛は1ミリでカット。とても切りやすく、安全。水洗いもでき、カット代節約できる。

4 2019-03-18

• デザイン:2
  • 安全性:3
  • 価格:3
使いやすい
最初は感動するほどスイスイできましたが、何回か使うと切れが悪くなってきました、油は毎回つけています。足裏など切る時に便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン