デロンギ コーン式コーヒーグラインダー ブ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-12

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:5
メリタよりも上
なかなか良いです。
メリタミルを購入して10年経過し寿命を迎え、新たにグラインダーを購入。
パーフェクトタッチの倍の大きさですが、コスパに優れてるグラインダーだと思います。
この値段帯にしては均一に豆を挽くことが容易い。
コーン式コニカルカッティング挽き刃(コーヒー豆を挽く刃)で回転速度も遅いのもいい。

• masa1300Aさん
  • masa1300Aさん

5 2019-11-26

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:4
購入して良かった。
これまで使っていたカッター式のミルでは、粉にした時の粒の大きさにバラつきがあって珈琲の味も薄すぎでした。そのミルの蓋が壊れた事もあり、思い切ってデロンギさんこのコーン式電動ミルを購入。ペーパードリップしかしないのですが、ハッキリ言って味がぜんぜん違います。まったりとして程よい苦味とコク、そして香りがとても豊かに感じられます。このミルは粉の大きさ、細かい方が得意で粗挽きはできませんが、自分は中挽きのステージの1番小さい目のところで挽いてハンドドリップして、1番好みの味になりました。挽いたあと、けっこう中に粉が残りますが、本体を軽く叩いたり、百均で買った愛用のハケで払うようにしてます。全部は取れませんが、掃除はこれで充分だと思います。値段もコーン式(コニカル式)にしてはかなり安い方だと思います。これから長く使っていきたいですね(^^)

2 2019-11-04

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
性能は期待通りで満足しています。ですが、細かな不具合あり。本体底のゴム足が1個(4個中)無く、容器洗浄後の試運転時にガタ付きが発生した時はショックでした。デロンギ側の不良をエディオンさんが本体交換で対処してくれました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル