5 2013-07-22

• 使いやすさ:5
福祉施設で使用しています
ミキサー食を召し上がる利用者さまが、まだおられなので使用頻度は少ないですがこれは必需品です。
購入にあたり色々と調べましたが、コスト重視でこの商品を選びました。
購入して半年経過しましたが、まったく支障なく使えております。
このショップが送料無料で何処よりもお安く提供下さいました。

• Rin0809さん
  • Rin0809さん

5 2013-03-25

FPデビュー!
前から欲しくて気にはなっていましたが…
具体的な使用計画もなく金額的にも高いものだと思って量の多いみじん切りなのどの時には昔から持っているアナログの手で回すタイプを使っていました。。。
(;^ω^)
そして今回ついに購入!
以外にとても安くてビックリしました!
今回、タンの塊からハンバーグを作る目的で購入したのですが。。。
「す、す、すごい!」
あっと言う間ですね!
私は、基本的に取説を見ないタイプで分量も計らないタイプの性格なので、注意にある一定時間使用後は少し休ませるを無視してしまい…少し長めに使っていたら変な…ナイロンが燃えたような危険な臭いが発してしまいましたが…
それ以外は使い方も簡単で、肉の塊もあっと言う間にミンチなり、購入して良かったと思いました!
と、言うか…
「何で、もっと早く買わなかったんだろう…」と今までの苦労を悔やんだくらいです。。。
m(。・ε・。)m
玉葱なんて、2秒ですよ!
(;゜Д゜)(゜Д゜;(゜Д゜;)ナ、ナンダッテー!!
まだ新しいので刃の切れ味もスゴイし非常に便利です!
あと、ちょっと気になったのは肉をミンチにした後の刃部品の洗いはチョット面倒かも…
鋭い2枚刃に気をつけながら、細かい隙間までしつこくこびり付いた脂を洗い落とすのは結構厳しいかったです。。。仕方ないけど…
でも、とても安く簡単で便利に作りたいものがあっと言う間に出来たので満点を付けました♪
普通の家庭用には調度イイ大きさだと思います。
が、うちの家族の場合(私を含め)結構みんな大食いなので、もう少し大きいサイズもあるともっと良いな〜と思いました。

4 2012-09-01

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
時短
プラスチックのものに慣れていたのでやはりガラスは重く感じます、なので私の場合すぐ手に届く場所に置き、直しこまない事がポイントだと思います(^◇^;)
あっという間に混ぜたり切れたり出来るので便利です。

4 2012-10-25

みじん切にハマル
年齢と共に大根おろしがきつくなり購入を決意、初めてのフードプロセッサーです。 ついでにキャベツの千切りもできるぅと思っていたら、もうひとつ上の機種でないとその機能がついていない事に、商品が届いて説明書を読んでから気がつきました。 交換してもらうかどうか悩みましたが、その上位機種の千切りのレビューを見てようやく諦めがつきました。
レシピを見るとハンバーグも簡単に作れそうですが、私は専ら野菜のみじん切りに使っています。 本当にあっという間にできます。 色々みじん切りにしておくとお料理の時にパッと使えて重宝しています。 野菜しか使ってないけどお手入れも簡単です。 コードリールが付いていればなぁと思っていたら、本体にぐるぐる巻いてパチンと留められました。

• MIMI828さん
  • MIMI828さん

5 2012-09-30

【デザイン】
白が好きなので◎すっきりシンプルで良いです。
【サイズ】
大き過ぎず小さ過ぎず、家庭用には丁度良い。
【静音性】
短時間の使用ですし特に気になりません。
【手入れのしやすさ】
ガラスなので重いですが、洗い易いので好きです。
【パワー】
まだ、キャベツ・ニラの微塵切りに使っただけですが問題ありません。充分だと思います。
【使いやすさ】
多機能でも使いこなせないと自負しているので充分です(笑)
【その他】
初フープロです。
野菜の微塵切りが手軽に出来れば充分なので、手頃な価格で満足しています。
デザインもシンプルで良い。
餃子用にキャベツ・ニラの微塵切りに使用しましたが、時間短縮&ラクチン♪
餃子のときは100個作るので手だと面倒で疲れたのですが、これからは頻度が増えそうです。

4 2013-06-16

• 使いやすさ:5
楽になりました。
初フープロです。
パナソニックは30分連続使用できるのが とても魅力でこちらと悩みました。
(ちなみに、こちらは 3分。それを超えたら10分休ませるそうです。)
が、圧倒的人気(に 見えました。)、レビューの多さ、に悩みながらも、こちらにしました。
餃子のネタ作り、ハンバーグ、ミートソースがメインになるから 時間は全く問題ありませんでした。
あっ、という間にみじん切りが、、、。素晴らしい!!
3分も回し続ける事が有りませんでした。
今までの あの手間はなんだったのか、、、と感じました。
子供の苦手なキノコ類も 本当に細かいので全く分からないようです。
見た目も、チタンの刃も ガラスの容器も コンセントを本体に巻きつけれることも、そしてお値段も 満足です。
料理が楽に、そして時短できました。

4 2011-11-19

• 使いやすさ:5
届いてすぐに色々試しました。まず、大根おろしをしました。時間はかかります。コツをつかめば、早く回転するように大根をセットできると思います。他のみじん切りなんかはあっという間にできます。毎日使っていくとこの機械とうまく付き合えるような気がします。料理の幅は確実に広がると思うのですぐ取り出せる場所に置いて、使っていこうと思いました。見た目のコンパクトさやすっきりとしたデザインが購入の決め手です。

4 2013-02-28

• デザイン:3
満足です。
フタを抑えるとスイッチオンとなる簡単方式がいいですね。
ガラス製でずっしり感がある点も私には良いです。
以前に借りた事のある、クイジナートのFPよりも動作音は静かでした。
玉ねぎのみじん切りが涙を伴わずに簡単にできました。
長時間かけるとペースト状になりスープやカレーなどに溶かす際に重宝します。
まだ使っていないパーツもあるので、まだ発展する期待を込めて。

4 2013-02-10

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
あれば便利
【デザイン】
シンプルで良いと思います。
【サイズ】
使い勝手上こんなものかな。
【静音性】
私が使っているオーブンレンジより大変静か。
【手入れのしやすさ】
すぐに洗えばきれいになる。刃が切れ過ぎて怖い。
【パワー】
モーターサイズを考えるとこんなものかな。
【使いやすさ】
おろし機能は使えない・・・。普通の刃のみじん切りで粗いおろしとして代用。
【その他】

• Yottuguさん
  • Yottuguさん

4 2012-12-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
重宝してます
料理をする手間を減らしたいと思い、こちらの商品を購入しました。
使い勝手は良いです。
ガラスの容器は洗い易く清潔に保てる。
電源コードの収納は、本体下に巻きつけられる溝があり容易に巻きつけられ、ストッパーも付いてあり邪魔にならない。
付属のヘラは容器内のR部分にフィットして隅までかき出すことができる。

5 2012-03-03

めっさ楽チンでビックリしました。もっと早く買えば良かった〜。

4 2013-01-20

やっと購入
ずっと迷ってたフードプロセッサー。お店に何回か行ったりしながらも、手切りで出来るしそんなに手のこんだ事しないしと踏ん切りがつかずにいたのですが蛍光灯がとてもお安く、この商品も送込だったのでとりあえず買ってみました。
なんでもっと早く買わなかったんだろう!って感じです。思ったより大きかったけど、逆を言えば安定感?
取説に氷不可とは記載されてなかったので恐る恐る入れてみましたが連続しなきゃいけそうです。バナナジュースに。
強いて言えば、注ぎ口みたいのがあったらいいと思ったけどジューサーではないので、、ね(^_^;)
ハンバーグ作りが楽しみです。

5 2013-08-03

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
コストパフォーマンス最高!
ジューンベリーのジャム作りにいままですり鉢を
もちいていましたが、ことしは昨年の3倍の収穫があり
どうしたものかと悩んでいたところ、こちらの商品に
たどり着きました。聞いたことのないメーカーなので
少々不安でしたが、十分に満足のいく性能でした。
最近は、これでかき氷を作って息子たちに食べさせて
います。満足のいく商品でした。

4 2012-01-02

最高です!
離乳食作り目的に購入しましたが、もっと早く買えばよかった・・・と後悔するくらい、使いやすくて操作もシンプルで簡単、仕上がりもやや形にばらつきがあるものの、十分満足できる出来です。☆−1にした理由は蓋の閉まりが甘く、多めに食材を入れてしまった時や水分が多めの食材を回すと、容器から溢れてしまう点。本体自体は洗えないので、拭くのが面倒ですね。でも、それを踏まえても購入に値する価格と使い勝手でした。

5 2013-04-21

• 使いやすさ:5
これからが楽しみ!
今までなんで買わなかったんだろう?
仕事に家事に育児に追われているのだからこれで少しは時短!

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー