662円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-09-24

シェーバーオイル (スプレータイプ)
今使っている「充電式」の水洗いシェーバーは、
専用のシェーバークリーニング液を使えばベストでしょうが、
洗うときは、ハンドソープ!
但し、洗った後には、さび止めも含めたメンテナンス用に購入
メーカーは違うけど、パナソニックのシェーバーオイル(スプレータイプ)を購入
価格は、ちとお高いけど
消臭・防錆効果は、有りそう
スプレー式は確かに使いやすいかな
カタログでは、「約100回(1回約2秒の使用で)」だそうです

5 2014-02-03

使いやすい
今までは、スプレータイプではないものを使っていましたがこのほうが使いやすいですね。
内容量も多いので満足です。

5 2014-09-10

切れ味が戻る感じ
消臭・防錆効果で快適に使えます。爽やかな檸檬の香りが広がり使いやすいスプレー式です。専用充電器でのクリーニング後でも、また手作業でのクリーニング後でも、このスプレ−を吹いておくと切れ味(新品時・最初に感じたあのジョリジョリ感)が戻りそう。(個人の感想です)長く使いたいなら購入しても損はないと思います。オイルですが噴きすぎなければ、特有のオイル臭さはないかな。

4 2015-04-03

バリカンの替刃と同時購入しました。
メンテナンスをしっかり行い、長持ちさせたいです。

4 2014-10-22

少し減りが早いかも
スプレーの特性かどうしても減りが早い感じがします。ものはいいと思います

4 2019-12-14

滑りが良い
プレシェーブローションと一緒に使っています。滑りが良くなり深剃りができます。

• cco440さん
  • cco440さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,061

4 2018-05-28

確かにレモンのような香りが...
今までは使用してなかったのですが、コマめに使用すると特有な臭いがせず、ほんのりとレモンのような香りがして良かったです。スプレータイプも簡単で良いですね。

5 2016-01-14

洗浄剤購入と同時に購入しました。
洗浄剤とスプレーを併用することで刃を綺麗に保っています。柑橘(レモン)系の匂いも爽やかで良いです。

5 2015-10-27

なめらか
シェーバーの金属感がなめらかになるような感じです。

5 2016-02-18

いい効果
今まで使わなかったので、初めて使いました。いい効果あります。

• jinjin54さん
  • jinjin54さん

4 2015-11-25

写真は古いけど実物はパナソニック製
いつも使っています。これまでは店頭で購入していましたが、初めてこちらで購入してみました。
気になったののは、写真が「ナショナル」時代の古いものだったことですが、実物が届いてみるとさすがにそんなことはなく、現行の青いボトルのパナソニック製でした。よかった。ちゃんと写真は差し替えておいてくださいね。

5 2015-05-03

やすーい
近所の量販店よりやすーい。また利用します

5 2015-01-26

断然剃り味が変わる
今まで付属のオイルを使用してましたが、スプレータイプの方が万遍なく行き渡る気がします。
ただ、スプレーなので若干霧散するので注意が必要です。

5 2015-01-15

柑橘系
スプレー式のオイルで、思っていたより良い使用感です。
さらさらな感じなのでベタベタせずに嫌な使用感もありません。
香りがついていて、かすかな柑橘系の香りです。

4 2014-11-17

香り良し!
香り良く、使用も簡単です。拡散するので、刃以外の場所にも湿布してしまうのが難点といえば難点。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーメンテナンス用品