4 2015-04-18

アレルギー対策で購入
最近喘息の様な症状に悩まされ 病院で検査したところ
ハウスダスト ダニなどのアレルギー性気管支喘息と診断され 特に寝具の掃除を徹底的にとの事で、こちらを購入しました。しょっちゅうお布団は干していても日光ではダニは死なないらしいです。
こちらにはアレルギー対策機能も有るし ダニ退治モードが有るのですが、少し手間と時間がかかります。
ダニコースでは、掛け布団 敷布団 同時にダニ対策で90分
掛け布団の四隅に逃げたダニ対策で60分 四隅を折り曲げタオル・毛布などを重石用としてかぶせ使用します。写真参照
これが一面の作業で、裏面を同じ様にして、合計5時間費やします。その後にダニの死骸フンなどのアレルギー源のゴミを掃除機で吸い取り終了。
説明書を読むと面倒くさがりやの私には…と少し心配になりましたが、実際使用してみたら、確かに時間はかかりますが、家の事をやってる間に放置してるので、時間は逆に気にならなかったです。気がついたら終わってる。
梅雨の時期や冬場など、限られた日の中でお天気を気にして布団を干すのはどうしても限界もあるし
本当にいいお買い物をしました。
夏場は何気に汗もかくので、その湿気を取ってくれる事もあり、年中活躍してくれそうです。
他の方のレビューでも、湿気の取れた布団の重さもかなり違うようです。楽しみっ

布団乾燥機ははじめて使うので他社の製品との比較は出来ませんが、
最近はマット無しで使用出来るものがあったり
色々ありますが、やはり値段もPointで このお値段でこの機能が付いてるこちらの機種は優秀でした。
マットをたたむのも このお値段で買えたと思えば全く面倒じゃねいですよ。
稼働時の音ですが、私は全く気にならない音量です。猫も無反応。
空気清浄器のがうるさいレベルです。
アレルギー対策にも効果有るし お天気気にせずお布団を干せる感覚は本当に助かります。
安く買えて大満足です。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機