4 2015-04-18

アレルギー対策で購入
最近喘息の様な症状に悩まされ 病院で検査したところ
ハウスダスト ダニなどのアレルギー性気管支喘息と診断され 特に寝具の掃除を徹底的にとの事で、こちらを購入しました。しょっちゅうお布団は干していても日光ではダニは死なないらしいです。
こちらにはアレルギー対策機能も有るし ダニ退治モードが有るのですが、少し手間と時間がかかります。
ダニコースでは、掛け布団 敷布団 同時にダニ対策で90分
掛け布団の四隅に逃げたダニ対策で60分 四隅を折り曲げタオル・毛布などを重石用としてかぶせ使用します。写真参照
これが一面の作業で、裏面を同じ様にして、合計5時間費やします。その後にダニの死骸フンなどのアレルギー源のゴミを掃除機で吸い取り終了。
説明書を読むと面倒くさがりやの私には…と少し心配になりましたが、実際使用してみたら、確かに時間はかかりますが、家の事をやってる間に放置してるので、時間は逆に気にならなかったです。気がついたら終わってる。
梅雨の時期や冬場など、限られた日の中でお天気を気にして布団を干すのはどうしても限界もあるし
本当にいいお買い物をしました。
夏場は何気に汗もかくので、その湿気を取ってくれる事もあり、年中活躍してくれそうです。
他の方のレビューでも、湿気の取れた布団の重さもかなり違うようです。楽しみっ

布団乾燥機ははじめて使うので他社の製品との比較は出来ませんが、
最近はマット無しで使用出来るものがあったり
色々ありますが、やはり値段もPointで このお値段でこの機能が付いてるこちらの機種は優秀でした。
マットをたたむのも このお値段で買えたと思えば全く面倒じゃねいですよ。
稼働時の音ですが、私は全く気にならない音量です。猫も無反応。
空気清浄器のがうるさいレベルです。
アレルギー対策にも効果有るし お天気気にせずお布団を干せる感覚は本当に助かります。
安く買えて大満足です。

5 2015-09-06

買って良かったです♪
何度か使いましたが使いやすいし買って良かったです!

4 2015-01-22

初めての布団乾燥機なので、比較は出来ませんが使いやすいです。
ダニ対策に購入しました。シートを使わず、直接熱風を送る商品と迷いました。しかし、ダニ対策なら隅々まで暖かくならないと意味がないのでこちらにしました。
結果正解だと思います。
正しいやり方でダニ対策をすると5時間かかるのでつらいところです。

4 2013-12-18

用途多数
布団乾燥は、なんなくできます。
シートが大きいので、ダブルのお布団にもオッケーです。
コンパクトで、スリムなので収納にも困りません。
取っ手があるので、持ち運びが楽です。
靴乾燥用のノズルもついて\6000未満は、安い!
別売で、洋服乾燥用のシートもあるようです。
家に乾燥室がなくても、これ一台で問題解決ですね。
ちなみに、別売の用品は高い…

5 2013-06-13

梅雨にむけて
平日仕事に出てるため日中に布団を干せなくて、週末天気が悪いとずっと干せずにいた(汗)ので、気になってました。
平日の夜家に帰ってから乾燥機にかけておけるし、好きな時にできるので買ってよかったです。
動作音も気になる程ではないし、コンパクトなので収納にも困りません。
夏モード冬モードがあり、これが普通なのか他メーカーさんは分かりませんが快適な睡眠を迎えれそう。
梅雨前にゲットできてよかった!!

5 2014-12-19

以前使用していたナショナル製のものが、使用するとコンセントが熱くなるようになり危険なので買い換えました。付属品や使い方は同じなので助かりました。子どもの長靴もあっという間に乾きます。もちろん、本体やコードが熱くならないです。

5 2015-06-15

初代が壊れたので2代目購入です。布団はもちろん、小学生の子の靴を洗い忘れたときの乾燥に必須です。わかりやすく使いやすい仕様に感謝。ポイント10倍もお得ですね。

4 2016-01-23

主人の会社仲間の結婚祝いに
もともと自分で使っていてすごく気に入っていたのでこれに決めました。
本当はシートがないタイプの方が欲しいですしあげたいですが、金額的に高かったので、この値段であれだけ重宝できるならいいなと思いました。
今の時期布団がとても冷たく暖まるまで寝られませんがこれをやると本当に暖かくて気持ちがいいです。みなさんにおすすめです。

• mk.kさん
  • mk.kさん

4 2015-12-01

初布団乾燥機
音は結構ありますが、主人が寒いと言っていた(ベット)お布団が暖められて快適な様です。
私と子供はフローリングの床に布団を敷いているので、敷布団の下に何か敷かないと乾燥機かけられないので頻繁にはできませんが、アレルギー持ちの子供に良さそうです。
靴乾燥が出来るのも、今まで使っていなかったのを後悔するくらい便利です。
匂いがするので玄関で使用。

• Jinjingさん
  • Jinjingさん

4 2015-12-11

操作が簡単で分かりやすい。
小型でコンパクトだが、マットなどの付属品を1回出すと収まりきらなくなる。
音はうるさいが昼間寝室で使えば気にならないし、布団がふかふかになるので、布団を干せない時期に役に立つ。
赤ちゃん布団も乾かしたりダニ機能を使ったりできて、便利。

• Aiweさん
  • Aiweさん

5 2015-08-10

安心
シンプルで使いやすく満足。そして安心のパナソニック製品。
さすがにこの時期は使った後にすぐは眠れませんが。

• senomitさん
  • senomitさん

4 2015-04-25

黄砂やPM2.5などあり外に布団を干す事に抵抗がありました。この商品のおかげで解決するでしょう。布団はセミダブルですが、ちょうど良いサイズでした。

• Ren_Mamaさん
  • Ren_Mamaさん

5 2014-05-11

花粉時期や露時期に大活躍します。
買ってよかったです!

5 2013-11-20

何気に買った乾燥機が!
楽天セールで購入を考え、古くなった布団乾燥機と交換しようと思い買った乾燥機。口先が2股に分かれており、何と!靴も乾燥出来ちゃうんです。
来て見てビックリ、これは冬の雨対応で嬉しい驚きでした。
布団乾燥に関しても、普通で使いやすく、これと言った御世辞は無いですが、シンプルで一番使いやすいかなと思います。
非常に満足しております。
考え中の方は是非お勧め!だって簡単が一番でしょ!

5 2013-11-07

あったか(*^_^*)
注文して2日、さっそくきましてすぐに使いました。昔実家で両親が使っていたので探して安いやつを購入。安いけど、布団はあったか、ダニ退治もしてくれるならいいと思います。電気毛布を以前使ってましたが具合が悪くなって電気毛布が原因のようだったのでもっと早く買えばよかった(*^_^*)
本来の使い方と外れているかわかりませんが、使用している間足を入れてねっ転がっているのが幸せを感じるひと時です(*^_^*)

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機