レビューを書くで前カゴGET&送料無料とな...(開開商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-19

• 乗り心地:3
  • 操作性:5
ありがとうございました
サドルの位置が自分に合わないようでおしりが痛いので、近所の自転車ショップで調整してもらおうと思います。
ライトの音がちょっと気になりますが、満足です。
坂が多い地域なのですが、スイスイ走れます。
--------------------
その後、サドル位置を調整し、おしりは痛くならないようになりましたが
バッテリーは、サドルを外さないと取り外し出来ないことに気付きました。
(子供用イスが邪魔なせい?)
そして、購入から3週間ほどで、アシスト機能の反応が鈍くなりました(^_^;)
ヒューズがダメになったのかと思い、取り替えてみましたがダメでした。
(替えのヒューズは付属品に入っていました)
18キロの子供を乗せて、買物ぶくろを乗せて、ほぼ毎日緩い坂道を登っているせいなのでしょうか。
(私は48キロです)
アシストの反応が悪く、平坦な道もペダルが重い時があり、「進まないなぁ」と思ったら急にギューンと作動したりします(笑)
それでもまぁまぁ使えているのでいいかなーという感じです。
でも、こんなにすぐに調子が悪くなるなら、もっと安くていいんじゃないかと思いました。

5 2015-01-17

• 操作性:3
電動2台目
チャイルドシート次は一台あるので、旦那用に購入!ダントツの安さ!かごとハンドルは組み立て式。でも、説明書が分かりにくかったようです。でも、安いからしょうがない。のりごごちはいいですよ。
バッテリー充電の時に、外にコンセントがないといちいちサドルを外してバッテリーを取らないといけないので、外にコンセントがない人は注意!

• Z-Tuneさん
  • Z-Tuneさん

4 2015-04-08

• バッテリー:3
1日で届き、スムーズなアシストでした!
暗くなりだしての到着、暗く手探りの組み立てでしたが、20分位で完成、
・スムーズなアシストでした
・LEDライト(バッテリーライト)は十分な明るさでした
購入画面、事前情報と違ってた所は、
・バッテリー残量計と一体の、3段階のアシスト量が選べるコントローラ上のスイッチで、LEDライト(購入画面は発電式ライト)をON/OFF出来ました
・コントローラが操作し易い位置のままだとベルが鳴らしづらいです
月曜日の14時位にカード決済で注文し、火曜日の18時過ぎに届いたので★5つとしたいところですが、
・リングロックがディンプルキーではありませんでした
・走行距離が、購入画面では約30Kmと書かれていましたが、電池に添付されてた説明書では15〜20Kmと書かれていました
★を1つ減らし、★4つとさせて頂きました。
また、付属の工具だけでは前カゴの緩み止めナットを強く絞められないのと、カゴの端のネジが回し難いので、+ドライバーをお持ちでない方は用意されておくと作業時間も短縮できると思います。

5 2015-02-19

• デザイン:3
大容量
24V12Ahが気に入った。 スムーズに到着し、簡単にセットアップできた。 バッテリーもフル充電状態で到着。 実際に走ってみた感想は、若干アシストにムラがあり、お年寄りには少しきついかも。
但しクセ掴めると十分な性能発揮。 10km走行でアシストオンオフしながらも目盛り4分の1の減りで済んだ。
初乗りとしては合格点。

• t.kymさん
  • t.kymさん

4 2015-05-30

• バッテリー:4
自転車はしっかりとしていて良かったです。
梱包から取り出すのが大変でしたが、その他の組み立ては女ひとりの私でもちゃんとできました。工具も着いていて良かったです。
あとは走ってみるだけ。

4 2015-05-14

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
早くに到着しました
母の日のプレゼントに購入しました。注文後すぐに到着しました。組立は、工具も付いていて簡単にできました。

4 2015-05-12

【操作性】
【アシスト性能】
【バッテリー】
【その他】
2台注文で1万円引きに変更していただき有難うございました。
組立ては前かごの穴の位置がずれていて、取り付けし辛かったです。
走行は問題ありません。バッテリーが異常に重い(6キロ以上?)

4 2015-05-08

乗りやすい
デザインがシンプルで女性でも男性でも乗りやすいと思います!!!

5 2015-04-28

• 操作性:5
good
安くて、品質がよかった!長い時間で使える。

4 2015-04-26

満足
本日商品が届きました。早い対応に感謝いたします。
商品も何の問題がなく良い買い物でした。

5 2015-04-08

価格より
しっかしてます。組み立ては簡単ですが男性がいたほうがいいかもしれません。
とてもいいです。

• c.h.m-kidsさん
  • c.h.m-kidsさん

5 2015-04-07

大満足でした。
金曜日の夜に注文したのに、凄い早い対応して下さり月曜日の出勤に乗って行けました。
アシストもほどよく、デザインも気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-04-05

• バッテリー:4
何故かバッテリーだけが先に届きましたが
値段の割には使い勝手は良かったです。
これなら仕事にも使えそうです。

5 2015-03-18

• バッテリー:5
コスパがいい!!
安いのにオシャレな感じです。組み立ては30分ぐらいかかりましたが、素人でもできました。写真付きの説明書があり、分かりやすかったです。
箱から出すのは1人では大変かも。。
届くのも早くて、乗るのが楽しみです!!満足してます。

5 2015-03-08

【デザイン】良い
【乗り心地】快適
【操作性】バッテリーのせいかちょっと重い
【バッテリー】思っていたより長持ちします

レビュアー投稿画像