4 2012-10-29

日本製で安心
色もカラフルで可愛かったです。
1歳7ヶ月の息子に購入しました。
親も一緒になって遊んでいます。ひとりで遊んでくれるのはもう少し先のようです。

4 2013-02-25

プッシュブロックの買い足しに
アカセットとアオセットの部品は色が違うものがあるのかも!
もう小学生になっているお姉ちゃんたちの頃からこのブロックのファンで
組み合わせられるブロックを探していました。
今、主に使うのは3歳の息子。
赤大好きなのでアカセットを頼みました。
やけにピンクやオレンジが多いなあ、とおもって
商品説明のしおりをみると、説明で使われている同型で青と白のブロックは入ってない。。。
正方形・丸形のブロックは、両セットで色が異なるのかも。
商品自体;価格・品質には満足しています。
アオセット買ってみないとわからないけれど、買い足すと膨大な量になってしまう。。。
272394-20130202-0513853108

4 2014-12-27

クリスマスプレゼントで♪
2歳の息子が、保育園でこのブロックを集中して一生懸命繋げようとしているのを見てクリスマスプレゼントにと決めました。探して探してやっとでネットで見つけ購入しました。値段も手頃でブロックの数も沢山入っているので、色々な形を作れて2歳の息子だけじゃなく、3歳、5歳の息子も一緒になって楽しんで遊んでいます。ただ、少しハズレやすいところが難点です…。。

4 2014-12-26

どんどん繋げて
楽しんでます!
もともとはこどもチャレンジの付録だと思われるものを頂き、もっとあったらいいなと思って探し、購入しました。まだ2歳3歳の息子たちにはちょうどいいブロックです。ただ、見て〜と持ち上げた時取れやすく、壊れてしまうので、そこは残念です。でも乗り物、生き物、お家など色んなものが作れて満足です。

4 2014-11-23

3歳半と1歳半の2人の息子が仲良く遊べる量です。他の方と同じくすでにしまじろう教材のプッシュブロックを持っていて、奪い合いの喧嘩になるので購入を決めました。取り敢えず、2人とも大作は作れないので、これで量は十分です。犬と男の子のブロックが良いアクセントになっています。レゴとは別の楽しさを持つブロックです。

4 2014-10-03

よく遊べます
こどもチャレンジの教材で少しだけ手元にあったため、数を増やしたくて購入しました。
一歳児も三歳児も、じぃじもパパも、夢中で遊べる良いブロックです。
ただ、遊んでいるうちにかなりブロックの繋がる部分が緩くなるため、作品が簡単に壊れやすいのが難点です。
しかし、壊しては造り、造っては壊す、それがこのブロックの魅力だとも思うので仕方がないかなと思います。

4 2014-06-07

喜んでます
娘の3歳のお誕生日に購入しました。
ふつうのブロックと違っていろんな角度で繋げることができるので、
新鮮でおもしろいと思います。
ブロックの色もきれいです。
しいて言えば、作れるものの例が記載された紙が入っていましたが、写真を見ただけでは作るのは難しいそうです。必要なピースの種類と数が書いていれば、もう少しマネしやすいのかと思いました。

4 2014-02-10

8ヶ月の子供に
従兄弟がとある付録で入手したらしいブロックを見て我が子がいたく気に入った様子だったので探した所、とても安く売っているのを発見!
配送も早くて大助かりです。
まだ小さいので何かを組み立てて作ることはできませんが握った感触が良いみたいで初日はかなり長く一人で集中して遊んでいました。
数年たっても遊べるものなので良い買い物をしました。

4 2013-12-20

しまじろうのブロックの買い足しです。
ベネッセのしまじろうの付録のブロックが子供のお気に入り。
でも兄弟で使うには少なすぎて大喧嘩なので、買い足しました。
クリスマスプレゼントなので、まだ渡していませんが、
大喜び間違いなしです。
レビュープレゼントが赤ちゃん用のガラガラだったのは、
シールとか安い物でいいので、ブロックを使う年齢が使えるものだと
嬉しかったです…

4 2013-12-15

ちょうどいいサイズ!
ベネッセの子どもチャレンジで届いたブロックと互換性があると聞いて、これに決めました。しまじろうのブロックを子どもが気に入って、もっと数があればいいのにと思っていたので。
大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズです。手元にあったブロックが収まるだけの余裕が箱にあったのもありがたかったです。
簡単に組み合わせて遊べるので、娘も大喜びです。

4 2013-08-03

青購入
甥っ子に誕生日プレゼントで買いました(*´∀`)注文して2日後に届きました☆でも、発送後に連絡しますとあったけど、連絡がなかった(^-^;まぁ、早かったからいいけど。。
喜んでくれるかなぁ(*^^*)

4 2012-12-15

ブロックを増やしたくて♪
しまじろうの教材で、同じようなブロックがあり
兄妹で遊ぶのだけど数が足りないのでケンカに・・・。
たまたま違うものを探していたら、このブロックを発見。
(本家カタログに載っているブロックより断然安い)
これならケンカにならない♪と購入させていただきました。
ケースがちょっと小さいので、しまじろうのブロック全部
+このブロックをすべて入れようすると
フタがしまりません(笑)
ケースだけ、もう少し大きければ言うことなし!!ですね。

4 2012-11-26

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼント用にペタペタブロックを探していたところ見つけ購入しました。
大手子供教育のカタログでは定価だったので、安く購入でき満足です。
まだ開けていないのと、ラッピングができなかったので★4つで。
でも満足です!

4 2012-09-12

3歳の誕生日プレゼント☆=
息子がこどもチャレンジのエデュトイが大好きでブロックの数が少ないので兄弟でいつも取り合いのケンカになって困っていました。なのでこのタイプのブロックがもっといっぱい欲しいなと思いこの商品をようやく見つけプレゼント用に購入しました。珍しいタイプのブロックのわりには意外と安価で助かりました。商品到着が楽しみです!

4 2012-01-11

よかったです
プレゼント用の包装はなかったですが、
丁寧に対応してくださり、梱包発送していただきました。
3歳になる息子へのお年玉として購入しました。
こどもチャレンジの付録にブロックがあり、とても気にいっていたので追加購入で検討していました。
案の定、とても喜んで使っています。
特に、タイヤやフックがあるので車を作ったり集中して遊んでいます。
購入してよかったです。

関連ジャンル おもちゃブロックセット