3 2018-02-13

足指先がちょっと窮屈?
今履いてる靴がくたびれてきたので、新しい靴を物色してましたら、
本商品を見つけたので、購入しました。
最初、履いた感覚では、足指先がちょっと窮屈だなと思いました。
私に足には3Eでは、狭いのかもしれません。
但し、履いて歩いてみると、クッションがきいて歩きやすいと
感じました。
足指先の窮屈さは、我慢できるレベルなので、もう一足の靴と
交互に履き続けようと思います。

1 2020-03-12

不良品かな?
通勤用に購入しましたが、一年たたずに右の爪先からソールが剥がれました。こんな壊れ方は初めてです。笑うしかありません。

• kaku7221さん
  • kaku7221さん

2 2020-07-24

使い勝手、心地には非常に満足しましたが(色違いも購入しています)、
3ヶ月ほどで靴底の接着部分が剥がれました。
使用はほぼ隔日でした。
そういうレビューもないのでたまたまかもしれませんが
次回はこの製品は避けると思います。

• nobuXXさん
  • nobuXXさん

4 2020-06-28

ちょっとだけ残念ポイントあり
値段から考えたら良品には違いありません。ただカカト内側が弱く、簡単に擦り切れてスポンジがはみ出してきました(泣) サイズは最初のうちはけっこうキツめに感じますので、カカト問題も考慮して購入する際は0.5cm大き目が無難かもしれません。赤いEDWINマークは切り取って使用していますが、同じことを考えている人がもしいたら、0.5mmほど残して切り取り、残りは指で取り除くようにすれば、手間というほど手間でもない時間で作業は終わります。深くザックリ切ると、縫製までやってしまう恐れがありますので、ご注意を。

1 2019-07-25

早くも壊れました(涙)
毎日履いてる訳でもないのに,仕事や野山に履いた訳でもないのに、防水性まで謳っているのに、つま先から見事に靴底が剥がれてきました。申し合わせたように左右両方。車の運転と少しばかりの街歩きだけだったのに。
そりゃあ5000円そこそこの本革製の靴に多くは期待しませんけど、『EDWIN』のネームを背負ってるんだからもう少しタフだと思ってました。それがまさかこんな短命だとは。
今まで買った全ての靴の中で一番の短命でした。合掌。

• rocoheartさん
  • rocoheartさん

5 2019-04-05

オン・オフどちらでも使えるようにシューズを探していました。
サイズ的にはいつものとうりに購入しましたが、もうワンサイズ大きくても
良かったかな・・・と思います。
EDWINなのでしっかりしています。サイドジッパーも助かりますね。

4 2019-01-27

EDWINスニーカー
履き心地が良く、滑りにくいので満足しています。
ちょっと安っぽい気がしますが・・。
サイズば、1ランク上か2ラク上が良いと思います。

• fwkk6986さん
  • fwkk6986さん

5 2019-01-27

注文してから2日で納品されました。
納品が迅速でなかなか、履く機会が無く、ようやく履けました。色は黒、サイズは27cmのシューズを購入しました。履き心地は良いです。履いた瞬間の靴底のクッションの柔らかさが良いです。EDWINの商品だけあって表示もしっかりしてました。リスク管理の行き届いた商品です。これではクレームもないでしょう。ただ、人によってはサイズが合わないとか、色が画像とは違っていたとか、ネットショップで購入ならではのレビューがあるでしょう。お得な価格、ポイントが高かったので期間締め切り間際で購入しましたが、良い商品で良かったです。満足です。

4 2018-08-23

少し小さめです。
横にチャックがつき、履きやすく大変良いです。サイズは少し小さめな感じですので(新しいからかもしれません)少し大きめを注文する方がよいと思います。

2 2022-06-25

靴箱の中で休眠中zzz
衝動買いしてしまいました〜もうワンサイズ上を買えばよかったと後悔しています〜残念!
ほとんどはけてませんwww

• papaboozzさん
  • papaboozzさん

3 2021-02-24

北海道なので冬期間の使用ですがデザイン、防水防滑性能は問題ありません。履いたり脱いだりしやすいようにファスナー付にしましたがを開けても履きにくいですね!ファスナー無しと同様に靴ひもをゆるゆるで使ってます。

4 2021-01-30

雨天時の外出にGood
防水・防滑底がしっかりしているので、雨天の日は助かる。
靴の中の生地がやや弱く、かかと部分が破けやすいので、改善があると嬉しい。
普段使いには問題ないと思う。

4 2021-01-16

品質は満足
やや幅が小さいため、購入される方は、ワンサイズ大きめを選択することをお勧めします。

4 2020-12-21

毎日履き続けて、約3年もちました。仕事(配送業務)中は、それ専用に履き替えますが、通勤に、休日の
外出時に(フォーマルは除く)履き続けました。流石にくたびれてきたので、本格的な冬になる前に再購入
しました。私には、アタリのシューズです。

• yaba31さん
  • yaba31さん

5 2020-11-13

EDWIN メンズ オリジナルスニーカー
リピートです。私がこの靴を履いていたところ、ご近所さんに同じものを、と頼まれて購入しました。防水防滑機能付きで、ファスナーで着脱も容易です。価格も手ごろで満足です。EEEですが、冬はワンサイズ大きめがおすすめです。

関連ジャンル メンズ靴その他