2017/04/23
    難しい!
    ヘナ初めての挑戦だったのですが、とにかく塗りにくい! 説明書のようなクシでは全然うまく濡れず、結局めんどくさくなって手で髪に着けたら手が染まりました。 髪色や匂いは自然でよかったのですが、もうやりたくありません。
    注文日:2017/04/18
    2016/06/25
    はぁ(;´д`)
    いつもは美容室でヘアーカラーです。1ヶ月前位に縮毛矯正をしてから髪が痛んでしまいそろそろカラーをしないと白髪が...。しかしこれ以上髪にダメージを与えたくなかったので以前から気になってた自然派のヘナに挑戦!こちらのレビューが良かったので、カカオ、インディゴを購入!今日届いたので早速カカオで染めてみました。皆さん抹茶の香りと言っていた方が多いですが、私は畳(いぐさ)の香りでした(笑)普通の市販のカラーのイメージと思いきや~スゴく汚れる。ヘナってお湯で溶くとトロトロになりますが髪に塗ってるうちにゴワゴワして来ました。ヘナの伸びが悪いせいか私はロングなのでメチャメチャ大変でした。3時間放置してやっとシャンプー!ぎゃーっ洗い流したお湯が黒からオレンジに変化していってお風呂場が真っ黒!そして手も真っ黒になってしまい爪も染まってしまいヤバイです。流しても流してもひたすら色落ち。暫く色落ちは続くと記載されてたのでそれは仕方ないです。シャンプー、トリートメントしましたが洗い上がりがゴワゴワです。ヘナって普通のカラーやるより大変なのが身にしみてわかりました。髪に良いかもしれませんが疲れました。慣れればなんのこっちゃないのかもしれませんが...(>_<)いつものように濡れた髪にオイルトリートメントをつけて乾かした所 乾くまで髪はギシギシの状態でしたが完全に乾かした仕上がりは艶も出ていて何だか髪にコシが出た?と言う感じでサラサラ感は感じられませんでした。白髪の染まり具合は明るめの色ならマニキュアのように白髪に明るく染まる感じです。長い白髪の方ならメッシュみたいになりそうですね!?暗めの方が自然かと思います!?暗めのを使った訳ではないので私の勝手な想像です(笑) 説明書にそってやりましたが髪質によって人それぞれなのかも知れませんね~。白髪は目立たなくなったので良しとしましょう~!しかーし手と爪が黒いのいつ取れるのだろうか?
    注文日:2016/06/21
    2016/05/11
    染まりが悪いです。
    2時間以上放置したけど、全体的に染まりが悪く、洗髪後に髪の毛を乾かしたら手が真っ青(>_<) それが数日続きました。 残念ですけど、今まで使ったヘナ製品の中で1番よろしくなかったです(>_<)
    注文日:2016/04/28
    2015/08/14
    チョコレート色購入
    注文no.8305 茶褐色と書かれていたので購入したが、白髪部分が赤色になり、三日たっても色が落ち着いてこない。50%以上白髪ならどれを使用すれば茶色になるのでしょうか? 以前に一般の毛染めで染めた部分との差が出来、頭頂部、分け目が赤なので、外出もはばかられます。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/08/04