【ゆうパケットで送料無料】10種類から2種...(スリアン 自然派ヘアケアshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-13
  • 初ヘナです。髪の長さはセミロング、量多めです。白髪の量は1割未満ですがかたまって生えている部分があり、その部分では白髪が目立っている状態です。橙と琥珀を購入しました。初めてのため部分染めにしました。橙で生え際と天頂を根本から10cmぐらい染めてみました。開封すると、抹茶オレのような色の粉でにおいも抹茶っぽかったです。お湯で溶くとにおいが変化し、畳・畑の草・海藻が腐ったようなにおいとなりました。人によってはオエッとなるにおいだと思い ・・・(続きを読む
  • caito_anさん
  • 3 2017-08-02
  • 1回目
  • 白髪染めデビューとして 琥珀と鳶色を購入。まだ1割程度ですが、おでこ上の頭頂部に多くまとめ髪の度に気になっています。まずは薄い色からと思い 琥珀を試しました。胸下よりずっと下のロングなので 1袋全部使用。説明書通りに 頭頂部を中心に塗って 3時間放置後湯シャン2回、クエン酸リンスで色止めし自然乾燥させました。(5日前)するとヘナのデトックス効果か 翌日に予定より1週間早く 生理がきてしまっ ・・・(続きを読む
  • aya_pochiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2018-12-10

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
これイイ!
元、美容師です。頭皮の毛穴は他の毛穴より大きく、使っている物の成分を体内に吸収する影響も大きいです。色々と勉強して美容師は辞めました。
以前、ヘナを使っているお客様の毛量が増えた事も、そういう事なのだと思いました。
塗り方が難しいと思う方にオススメの方法があります。
フリージングバッグにヘナと、記載されている温度のお湯を入れたら、封をして手でよく揉みこみます。
ダマにならずよく混ざりますよ。
そして、フリージングバッグの下の、どちらかの角にハサミを入れ、そこから少しずつ出し、髪をかき分けながら塗布していくと、周りにヘナが落ちる事もなく、冷める前に塗り終わるしフリージングバッグを捨てるだけなので片付けも簡単ですよ。
ラップを巻いて乾かないようにし、上から手全体で優しく抑える事により全体に行き渡ります。
勿体ぶらず、乗せるように多めに使うのが艶髪になるコツです。
今回は紫紺を使いましたが1時間で綺麗に染まり、ツヤとハリが出ました。

5 2019-06-17

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
チョコレートの上に琥珀使ってみました
こちらのお店の商品は本当に刺激がないので嬉しいです。
染め上がりも良く、ただ、持続性がないのでどうしても白髪が長くなると3日間痒くなっちゃうので行きたくは無いのですが、仕方なく美容院に行っています。
しかし、短い白髪を染めるのには最高です!
前は鳶色を好んで使っていましたが、美容院でピンク系が艶があるように見えると言われて、今回チョコレートと琥珀を購入してみました。
チョコレートは、色は良いんですが今まで鳶色にはなかった2回目、3回目のシャンプーでも色落ちがありました。(刺激はないです)
1回では頑固な白髪はキラキラしてしまい(特に野外)なので、一週間後に琥珀を使って染めてみました。
ちょっと染め方失敗して後ろの方良く染まってないんですが(--;)
2回染めたら野外でも目立たなくなり、大変満足です!
ちなみに、琥珀の方が好みでした。

• octa24さん
  • octa24さん

4 2018-09-25

初ヘナです。
いつもは美容室で白髪染めしていますが、正直、毎回、痛い出費です。
かといって、ケミカルな市販の白髪染めは使いたくない。
ヘナを使ってみたい気はありながら、生来の不器用さもあり、あきらめていました。
今回、知人からこのショップの事を教えてもらい、思い切ってトライ。
現在、白髪は全体の15%くらいのショートヘアーです。知人の薦めで橙色を購入。
内側の染まり具合が今ひとつでしたが、初回にしては満足のいく出来上がりでした。
最後に酢をたらしたお湯でリンスし、色止めもバッチリ。
髪のバサつきもなく満足。
何よりお財布に優しいのが嬉しいです。

4 2018-12-07

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
2回目のリピです。今回はインディゴを買ってみました。時間を置けば置くほどキレイに染まるのが前回わかりました。

• ottmさん
  • ottmさん

4 2019-06-17

意外と簡単
No.8831
敏感肌でヘアカラーするとピリピリした刺激を感じるタイプです。冬場の乾燥した時期は特にひどくて今回は低刺激と言われるヘナを、試してみました。
白髪は10%ぐらいなので、橙と琥珀を購入。より明るい橙から使用してみました。「ご使用の手引き」が同封されていますので、それを見ながら。ヘナの量80グラムぐらい、水の量適当、勘でやりました。ペーストは、ちょっと硬めに仕上がりましたが、かえって塗りやすかったです。顔の周りはワセリンで保護。ヘナは油分を取る力があるので、乾燥肌の私は事前に地肌をオイルマッサージしておきました。髪に塗布する際に顔に付いても拭き取れば大丈夫です。70分くらい放置して洗い流しました。良く染まって大満足。匂いは草原とか新しい畳のような感じ。私は気になりませんでした。
やる前は、色々面倒なのではと思ってましたが、考えていたより手間も掛からないのでオススメです。

5 2019-06-09

リピートです
白髪は全体の1割もない程度、落ち着いた色が良かったので 琥珀を購入しました。黒に近いこげ茶です。
他社のヘナも使用したことがありますが、こちらのショップはカラーも豊富で、トリートメント効果も良いです。
後頭部は手こずりますが、最終的には手でたっぷりとのせて 揉み込んでいるので、私のような不器用な人でも大丈夫です。
洗髪後はギシギシしますが、ヘナは熱に強いので、ドライヤーをかけることでサラサラになり、市販剤を使っていたころの不快感や痛みもなく気に入っております。
タイムセールス間際に慌てて購入したため、もっと安いセットがあることを見落として購入してしまったことだけが残念です。
注文番号 3817

4 2019-04-02

• 染めあがり:2
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:3
毎月2回毛染めをしていて髪の痛みが気になっていました❗ごわごわで髪は太く染まりずらいのでどうかなぁと思いながら1時間置いてみましたが満足な染め上がりではありませんでした。次はもう少し時間を長く置いてみようかな。つやつやの髪質になるかな⁉️と期待しながら少し続けてみようかなと思います❗

• yuko0510さん
  • yuko0510さん

5 2019-02-17

• 使いやすい:4
ジアミンアレルギーになってしまい、初めてヘナを試しました。
慣れていないせいもあって、染めるのはちょっと面倒でしたが、かゆみも出ませんでした。
ヘナ100%で1時間、その後琥珀で30分おいてみましたが、きれいに染まり大満足です。
色持ちがどの位かはまだわかりませんが、継続していこうと思います。
【6828】

5 2019-07-16

• 使いやすい:4
インディゴを購入しました。
ヘナと混ぜて使いましたがいい感じに仕上がりました。
天然100パーセントなので安心して使えます。
なくなったらまたリピしたいです。
注文番号272378-20190710-00094703

5 2019-06-16

• 使いやすい:4
リピートで、今回も鳶色を2つ購入しました。
鳶色は髪全体もうっすらブラウンに染まる感じで気にいっています。
髪のきしきし感も感じません。
注文番号:5713

• marco0469さん
  • marco0469さん

4 2019-06-09

お気に入り
2度目の購入。白髪は全体の10%以下。美容室でのおしゃれ染めでは勿体ない。かといって、市販のセルフ染めはかぶれや頭皮のダメージも心配でヘナを始めることに。表面にに出て居り、橙の赤みがかった色がお気に入りです。またリピートします。

• rahara3さん
  • rahara3さん

5 2019-05-27

• 使いやすい:4
以前リピート使用していて、しばらく他の自然派染料(そちらも高品質なもの)を使用していましたが、やっぱり安心感や品質の高さはこちらの製品が良いなぁと思い出し、久しぶりのリピートです。染めるだけでなく、髪に良いことをしている安心感がとても嬉しいです。

5 2019-05-23

• 使いやすい:3
先月サロンで施術して頂き、髪と頭皮の状態がすこぶる良くなりました。ネットで購入出来ることがわかりましたのでセルフヘナにチャレンジします。プロも使うヘナ安心ですね。

4 2019-05-09

チョコレートブラウン
白髪が多くなり、琥珀では頭頂部、顔周辺部の染まりが悪くなったので、チョコレートブラウンに変更。白髪の部分の染め上がりが思ったより明るいのですが、琥珀より染まっているので使用を続け様子を見ます。

5 2019-03-30

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
真っ黒なのも嫌なので琥珀を試してみました。
綺麗に茶色に染まり満足しました♪