白髪染め シャンプー ヘアカラーシャンプー...(スリアン 自然派ヘアケアshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • 染まります!大満足♪
  • 今までこの手の商品で満足に染まったことがなかったので、正直あまり期待していたなかったのですが、白髪はどんどん増えるのに地肌が弱くてマメに毛染め出来ないのが悩みだったので、取りあえず試してみたところ、染め上がりのよさにびっくり!トリートメントタイプのもので染まらなかったのに、まさかシャンプーで染まるとは思っていませんでした。ただ、使い方をちょっと工夫しまして、まず髪を濡らす前に、 ・・・(続きを読む
  • りりちゃん1019さん
  • 3 2017-07-15
  • 当方40代(女性)毛量多め、髪質はかため、クセあり、ダメージあり。近年一気に白髪が増えたことにより白髪染めも頻度が増し、髪のダメージ、美容院へ行く回数増加で何かいいものは無いかと悩み中です。今までトリートメントタイプは試したことがありますが、あまり色がつかないことと放置時間に不満があり、今回初めてシャンプータイプに挑戦しました。1回目 全くといっていいほど色は付いていません。2回目 ほぼ着色は確認できず。3回目 均一ではないものの少し ・・・(続きを読む
  • nikuseijinnさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,727

5 2019-01-20

• 使いやすい:5
50歳になり白髪がちらほら…
美容室に行くのも億劫で、
白髪染めを使う程の白髪は無い為、こちらを試してみました。
1週間位した時に
パッと見た感じが、白髪が見えなくなっていました。
お風呂で簡単に出来る事がとても気に入り、使い心地も文句無しです。
これからも使い続けたいと思います。

5 2019-02-20

いいかも!
一度だけ使っての感想です。
もみあげや頭頂部が4,5本ずつ白髪になって目立ってきた40代です。
細くてコシとツヤのない、地毛が元々茶色っぽい髪です。オレンジがかった茶色です。カラーはしていません。ダークブラウンを購入。
泡立ちよく滑らかで、いつものようにシャンプーして時間は置かず流しました。一度では色は入ってないですが白髪のキラッキラ悪目立ちする感じがなくなりました。二度三度と使ううちに目立たなくなるのではないかと思います。そしてツヤッツヤの仕上がりに感動。いい感じです。匂いは全然気にならなかったです。

4 2019-01-04

ヘアカラー
毎日の洗髪で気軽に使えます。きしみ感ないです。

5 2018-09-08

• 使いやすい:5
まだ2回使用ですが、ほんのり染まってきた気がします。
今まで自宅ケアは、カラートリートメントをしていましたが
染まりにムラがあったり、においが気になったり、
放置時間が長かったりで面倒でしたが
こちらはシャンプーなので手軽でいいです。
匂いも気にならないし、キシキシ感も全くありません。
他のレビュー見ると染まりに個人差があるのかも?
私は比較的細くて柔らかいので、染まりやすかったかもしれません。
継続したいため、早速お徳用の詰め替えも注文しました!

4 2018-12-29

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
アレルギー出ませんでしたので
お徳用購入します。しばらく使ってみます。

• maru2620さん
  • maru2620さん

4 2018-09-01

• 使いやすい:4
アレルギーが出なくてよかった。
私はR昆布のヘアカラーシャンプーとヘアカラートリートメントだと、瞼がかぶれて腫れあがるのですが、このスリアンの白髪染めシャンプーヘアカラートリートメントは良く染まるし、アレルギーも出ませんでした。同社のヘアカラーの彩も使っていますが、これもアレルギーが出ませんでした。ずっと使い続けたい商品です。欲を言えば、もっと安くなったら、ありがたいですけど(´艸`)

4 2019-06-26

• ツヤ:1
  • 使いやすい:3
驚いた
本日初めて使用しました。正直言って期待はあまりしてなくて何回か使わないとダメだろうと思ってましたが一回でここまでとは思ってなかったです。髪が細くて元々カラートリートメントとか色が入りやすい方だと思うんですが、びっくりしました。髪質も良さげになりそう。ユニットなんで夏場はいいけど冬場どうしようって今から悩む予感です。まだ艶は出ません、元々衰えてきたのか艶がないままでカラーもめったにしないので痛んではないです。あとカラーバリエーションがもう一つ明るいのがあるといいと思います。次は利尻シャンプーと比べてみることになりそう。

5 2019-07-20

使いやすい
シャンプーなので手間がかからず楽です。染め上がりは何度か使わないとわからないので
様子見です。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

4 2019-07-30

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
普通にシャンプーした状態では染まりは薄いですが乾いた髪につけて置いたり茶色い泡のまま暫く置いて流したりすると気持ち染まりますのでカラーまで日持ちする気がします。

• toribird26さん
  • toribird26さん

4 2019-05-16

• 低刺激:3
  • ツヤ:2
  • 使いやすい:4
濡れた髪でも大丈夫なので、洗うのがとても楽です。泡立てネットを使えば、3プッシュで十分すぎる泡が立ちます。(髪の長さはショート)お風呂入っているときに使えるので気軽に染められます。
ただ、泡立てネットはすぐに黒くなるし、滴れた水で床も黒くなるので対策が必要です。

4 2019-04-04

2本目です。
染めに関しては、私にとっては使わないよりはよいレベルですが、これ1本でつやもでるので、他を使う理由がありません。
使いやすく、手も汚れず、便利です。

• 楽天HUさん
  • 楽天HUさん

4 2019-03-24

• においが穏やか:
結構満足
肌が弱い母でも大丈夫だったみたい。
それに、すぐには染まらないけど目立たなくなったので良いかと思う。
毛染めと併用していくつもりです。

4 2019-02-08

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
初めての購入で一週間程使用しました。毎日のシャンプーで染めることができるのでとても助かります。気になりはじめた白髪がうっすら染まってきた感じで髪の毛もまとまりやすく手触りも良いように思います。

5 2018-12-26

• 使いやすい:5
グレイヘヤーの移行期間なので丁度良い物に出会いました。泡立ちよく使い易いです。
使用時は手に色が残るのでナイロン手袋してますが不都合はありません。

5 2018-07-16

とってもラク!
シャンプータイプのカラーリングはとにかくラクです。いきなり染まりはしないけど徐々に染まっていく感じ。むしろ「染めた」って感じがしなくて自然かも。最初にぬらしておけば手も風呂場も色がつきにくいです。においもつんとしないし低刺激。おすすめです!