白髪染め 天然ヘナ ハーブ100g×5袋(500g)...(スリアン 自然派ヘアケアshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 210件)次のページへ
  • anne27さん
  • anne27さん

5 2015-03-03

迅速な対応でした
リピ購入です。
はじめは色々なヘナを取り扱う会社があり迷いもありましたが、コストとレビューを確認し、こちらに決めさせていただいてます。
ヘナで実質白髪が染まるのか?半信半疑でした。
周りの薦め、サロンの薦めにより、なにより地肌に優しいを優先し、使いました。永く塗布すればするほど、より髪に艶、こしがでます。
初心はやはり、お試しをお勧めします。
友人でやはり、いくら髪によいといわれても、合う合わないはあるみたいです。
天然物でも、刺激を感じたり、かぶれたりと言う声もききます。
私は、おかげさまで今のところ合っているような気がしています。
272378−20150301-059547118

5 2014-09-25

これしかありません
5年ほどヘナで染めています。
このお値段でこの品質は素晴らしいです。粉の溶け具合もスムーズですし、色合いも紫紺ととび色をブレンドして使っています。(紫紺だけでもいいのですが、回数を経るごとに紫が濃くなっていくようですので・・・・)自分の好きな色合いをたくさんの種類から作れるのも楽しみの一つです。
粉の溶き方・染め方も自分の髪質にあった方法で行っています。

5 2012-03-22

みんなのレビューのとおり!
ここは発送が早いです。
丁寧だし、気持ちが良い!ヘナは、HQはオレンジになり、メッシュ入れたオバチャンみたいになりました。
鳶色にしたら、落ち着いたブラウンになりました。
染まりは良いですが、
どんなヘナも室温が低いと染まりませんよ。
日頃、シリコン入りのヘアシャンプーやリンスやパックも、色が入る妨げに…
ゴワゴワ感は最初だけ。
全くダメージが無かった…むしろ健康な髪質に変わってきたような気がします。数回我慢すれば、ヘナの良さがわかります。
ヘナ染めは2ヶ月目の5回目。ハマりました。
このセットなら一袋800円くらいと、何処よりもお得。
先にここの、『HQのお試し一回限り』を購入していたので、質の良い道具一式はそろってました。
ポイントもアップだし、グッドでリピーターなります。

5 2015-04-12

2回目の購入です
前回はお試しで1袋だけ購入しました。白髪の割合が8割以上なので今回も紫紺を購入しました。驚いたのは今まで使ってきたダークブラウン系より色落してきても髪全体が白っぽくならないこと。髪全体が白っぽくなることでよけいに白髪の割合を強調してしまっていたのですが、今は色が抜けてきても紫っぽくなるので髪全体が落ち着いた色味のままです。むしろ紫がおしゃれに見える?と私自身はとても満足しています。行きつけの美容院でも「きれいな色ですね」とほめられました。しばらく使い続けるつもりです。

4 2014-02-04

2度目の購入です。玉にならず使いやすいタイプです。ただ、染まりがいい時と悪い時があるようで、、、。手順は同じなのでなぜなのかな〜。温度とか、時間とか皆さんのレビューを参考にしているのですが、、、。もっといい方法があれば教えてくださいね。

5 2016-12-21

リピです
番号→6555
リピで購入者です。こちらの商品はぬるま湯で混ぜたあと、ダマや粉になりにくいのでとても使いやすいです。
頭皮にも優しく、よく染まるのでまた利用しようと思います。

5 2016-08-07

手軽にきれい
はじめはお試しで軽い気持ちで購入しましたが
2回目から、明らかにに髪の輝きや収まりが良くなって
うねりも軽減したように思います。
ちょっとにおいが気になりますが仕上がりの良さで続けられそうです。

5 2016-03-08

染めやすくて、肌にも刺激がなくて、美容院で毎回染めるよりリーズナブルなとこがいいです。

• ESME1968さん
  • ESME1968さん

4 2015-09-14

毎月の恒例
今まで他メーカーのインディゴを使用していましたが今回初めてこちらの商品をお試しで購入。最初に驚いたのは商品パッケージがとても丁寧で3重にパックされていた事!他メーカーでは簡易パックで、ここまで丁寧にパッケージされた物は初めてでビックリしました。こちらのお店が商品を丁寧に扱うお店と感じました。いつもヘナ染めの後インディゴで染めるのですが、こちらのインディゴは他メーカーに比べてとても粒子が細かいパウダーです。溶くと、とても滑らかで再度驚きました。塗り易いというのが私の感想ですが、粒子が細かいあまり髪に沈み易いので人によってはどう感じるかはわかりません。固めに溶くか、量を少し多めに使うと問題無いと思います。もちろん染め上がりはとても綺麗に染まって満足です。受注番号:272378-20150906-242540103

4 2015-05-16

ヘナセット 2224
こちらの商品は、溶けやすく色の染まりも良いのでリピートしています。
ヘナ、インディゴ、他のセットなので、自分で混ぜるよりムラなくできます。
自分の髪、家族の髪、色を使い分けて使用予定です。

5 2014-03-12

リピート
妻から頼まれ、消費増税前に購入しました。ヘナ自体も良く染まります。

5 2012-09-16

しっかり〜
今回はヘナと鳶色を半々で混ぜ、熱めのお湯で溶き4時間後お風呂へ直行!!また、洗い流すのを浴槽内でしてみました。(ヘナ風呂??)
こうすると いつもの洗い流した後の掃除が(飛び散るのも浴槽内だけ)とても楽でした。
色もしっかりと入っててコシのある髪になってました。

5 2015-08-08

2回目の注文となります。
橙と琥珀を4:6で染めたら良い感じの色合いになりました。
派手過ぎず、下品にならない茶髪で、私の年齢には若見えの良い色合いだと思います。今日、届いた分でまた染めています。
市販品で染めてた影響でバリバリに痛んでいた髪もこちらのヘナでそめたら、染めた当日パサパサだったのが1週間過ぎた今日はしっとり艶やかでびっくり大満足です。しばらくははまりそう。

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,243

4 2014-12-08

リピ決定ですね
美容院に行っていたら 家計が・・・ね(苦笑)
でも、普通のだと 髪ががしがしになる私の救世主がヘナ。
しかし商品によっては ダマになってなかなか塗りにくかったりもします。
これはレヴューにも書かれていましたが 本当にダマになりませんっ!
説明書き通り 粉を入れて お湯を一気に注ぎ、泡立て器で混ぜれば クリーミーなヘナの出来上がり。
染まり具合は それなりというか ヘナは元々そういうものだと認識してるので私は気になりません。
その分多少顔についても 耳についても洗えば落ちますし。
色は そうですね。 いろいろ買って まだ 鳶色と琥珀しか試していませんが私には少々明るいような気もします。(2色混ぜて使っています)
明るいブラウンですね。
他のキャラメルやチョコレートはまだ試していませんが ダマにならない、痒くならない、ジアミンが入ってないという3点で リピ確定です♫
他の方が書いてられたので 私も 塗ってから3時間以上置くようにしています。髪は全然痛みませんよ。

5 2017-04-05

リピート
前回の髪のサラサラ感が良かったので、今回はお得なセットを購入しました。早速使ってみました!私は若い頃から白髪が多く、30代から白髪染めを繰り返していました。年を重ねた今は生え際から分け目のあたりが特に目立ち、また白髪も更に増えてきたため、染めても2週間は持ちませんでした。でもこちらのヘナを試してみたところ、3週間ほど白髪が気になりませんでした。使い方は初心者なのでまずは全体に塗ってラップとタオルを巻いてから3時間ほど置いて洗い流していますが、もし一晩中置いたとしたら、もっと効果が出ると思います。草のような強い匂いと塗りにくさ、また何日かは色落ちしますが、洗った後は本当に驚くほど髪がサラサラになります。使うたびに髪の毛がリセットされて生まれ変わるようです。天然の力なのか、素材の良さを感じます。6種類の色を購入したので、ブレンドしておしゃれを楽しみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ