5 2023-09-09

好きな商品
毎回購入しています。
今回は楽天スーパーセールとタイムセールでかなりお得に買えた上に発送も早く嬉しかったです。
またよろしくおねがいします。

5 2024-01-02

セット:ご選択下さい | カラー:HQヘナ100g×5

お気に入り
何度もHQヘナをリピートしてます。
扱いやすいし、ヘナをした後はツヤツヤになります。
長めに時間を置いてますが、よく染まると思います。

5 2023-08-15

お気に入りです
いつもお世話になっています。
好きでリピートしています。
またよろしくお願いします。

4 2022-09-28

白髪染め
まだヘナデビューしてから数ヶ月ですが、前回購入して使いやすかったので、リピート購入です。
20%オフでお安くなりました。
いわゆるカラーのように、きっちり白髪に染まり切る感じではありませんが、かえってその方が自然で良いと思います。
琥珀を使用していますが、黒さ加減も黒々しすぎず良いです。白髪の多い部位は赤みがかった色になります。
髪の質感や手触りがとても良くなり、カラーだと色褪せてごわついていたのが、艶が有ると家族に褒められたので、これも購入したいと思います。
後は塗布の技術が上がってコツがつかめるようになれば!

• anne27さん
  • anne27さん

5 2015-03-03

迅速な対応でした
リピ購入です。
はじめは色々なヘナを取り扱う会社があり迷いもありましたが、コストとレビューを確認し、こちらに決めさせていただいてます。
ヘナで実質白髪が染まるのか?半信半疑でした。
周りの薦め、サロンの薦めにより、なにより地肌に優しいを優先し、使いました。永く塗布すればするほど、より髪に艶、こしがでます。
初心はやはり、お試しをお勧めします。
友人でやはり、いくら髪によいといわれても、合う合わないはあるみたいです。
天然物でも、刺激を感じたり、かぶれたりと言う声もききます。
私は、おかげさまで今のところ合っているような気がしています。
272378−20150301-059547118

5 2021-09-28

身体に気を使ってこちらのヘナを
気に入っています。
去年の夏から使い続けていますが、
とても良い商品だと思います。
知り合いにヘナの良さを聞き、
いくつか調べた結果、
こちらの商品が1番良かったので購入しました。
ヘナ特有の匂いも、染まり具合も好きです。

5 2018-09-11

1週間半に1回ヘナ。髪が元気になり、艶々サラサラ!頭皮も元気になって嬉しいことばかり。髪には本物ヘナを使うべきですよ!

5 2018-07-03

1週間半に一度ヘナ染めしています。このヘナは最高!髪と地肌がよみがえってきました!
手放せません!

5 2017-11-17

リピート
何回目のリピートか分からないくらい購入。
ヘナが安く買えるのが助かります。
母と一緒に使ってますが、このヘナじゃなきゃダメ!
またリピートします!

• esme1968さん
  • esme1968さん

4 2015-09-14

毎月の恒例
今まで他メーカーのインディゴを使用していましたが今回初めてこちらの商品をお試しで購入。最初に驚いたのは商品パッケージがとても丁寧で3重にパックされていた事!他メーカーでは簡易パックで、ここまで丁寧にパッケージされた物は初めてでビックリしました。こちらのお店が商品を丁寧に扱うお店と感じました。いつもヘナ染めの後インディゴで染めるのですが、こちらのインディゴは他メーカーに比べてとても粒子が細かいパウダーです。溶くと、とても滑らかで再度驚きました。塗り易いというのが私の感想ですが、粒子が細かいあまり髪に沈み易いので人によってはどう感じるかはわかりません。固めに溶くか、量を少し多めに使うと問題無いと思います。もちろん染め上がりはとても綺麗に染まって満足です。受注番号:272378-20150906-242540103

5 2012-09-16

しっかり〜
今回はヘナと鳶色を半々で混ぜ、熱めのお湯で溶き4時間後お風呂へ直行!!また、洗い流すのを浴槽内でしてみました。(ヘナ風呂??)
こうすると いつもの洗い流した後の掃除が(飛び散るのも浴槽内だけ)とても楽でした。
色もしっかりと入っててコシのある髪になってました。

5 2020-03-15

最近は部分染めしてます
時期的なものもあるのだろうけれど、染まりやすい時は部分染めしています。私は前髪の左右にゴッソリ白髪があるのでそこを重点的に染めています。幸い長風呂が好きなので週に1回1時間程風呂に入った際に染めています。半袋/回使用して充分です。色は私の場合は橙だと白髪の染め具合が明るすぎ、鳶色だと黒毛が全体的に暗めになる、琥珀が丁度良い感じです。月1位が全体的に染めると落ち着きます。

5 2015-08-08

2回目の注文となります。
橙と琥珀を4:6で染めたら良い感じの色合いになりました。
派手過ぎず、下品にならない茶髪で、私の年齢には若見えの良い色合いだと思います。今日、届いた分でまた染めています。
市販品で染めてた影響でバリバリに痛んでいた髪もこちらのヘナでそめたら、染めた当日パサパサだったのが1週間過ぎた今日はしっとり艶やかでびっくり大満足です。しばらくははまりそう。

5 2020-04-22

橙使ってみました!
今までチョコレートを使っていて色も気に入っていましたが、今回ハーブのみの橙を購入してみました。
私は元の毛の色が赤っぽいので橙でも綺麗に白髪は染まりました(*^^*)
白髪は30%くらいです。
ただ、チョコレートの方がより濃かったのでチョコレートの方が好みだったかな?
美容院で染めるとどんなに皮膚に優しい液剤を使ってもらってもその後痒くなり頭皮用皮膚湿疹の薬を塗りまくって3日間痒みと戦っていたのでこちらの商品は一切それがなく、白髪も自然に染まり大変気に入っています。
また、1度染めると色落ちしないのでそこは驚いています!
あと、髪と頭皮にとても良いと評判のヘナ単体も今度購入したいです(*^^*)

5 2012-11-04

以前は他社のへナを使っていましたが、70gで¥3000位もして、頻繁に使う為こちらの商品を購入してみました。色も選べるのは嬉しいですし100g6袋で¥5250とは、とてもリーズナブルですよね。私が最初に試したのはキャラメルです。1時間半位置くと、うまく染まりましたが思っていたよりも多少暗めでした。でも、シャンプー3日後位には少し明るくなりました。次回は橙と混ぜてみようと思います。以前使っていた他社の物より、色持ちも良い様にで、良い商品に出会えて良かったです。ただ、美容師さんが言うには、へナを使った髪にケミカルのカラーを使う事があれば、色が入らない事とパーマはかかかりづらいという事を聞きました。私は、ストレートボブで今後もケミカル染めをするつもりはありませんので、全くOKなのですが、今後使う方は一応参考にしてみて下さい。