白髪染め 天然ヘナ ハーブ100g×5袋(500g)...(スリアン 自然派ヘアケアshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-08
  • 一度で染まった!
  • 6333一年前くらいまで、別のヘナで前髪の白髪だけ染めていた時は、最初はほとんど色が入らず、1ヵ月に一度くらい染めているとだんだん濃く染まるようになっていきました。また、いろんなサイトを見たら、私が使っていたヘナは濃い茶色に染まるもので、ジアミン系の染料が入っていたかもしれません。確か二時間以上になると、放置しても染まり方に差はないと書いてありました。今回初めて、HQヘナ1パックを使っ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-28
  • 難しい・・・
  • 小学生の時から白髪があり高校生の時から白髪隠しにヘアマニキュアをしていました。20歳代からはマニキュアではなくヘアダイを3週間おきに使っていました。そのため傷みが激しくヘナに変えてみました。トリートメント効果は感じますが、後ろまで自分でムラなく染めるのはなかなか難しいです。慣れとコツかしら?それから、やはりヘナでは黒くは染まらないので白髪は白髪だとわかります。ヘアダイで黒くなっ ・・・(続きを読む
  • momomomo4さん
  • momomomo4さん

5 2019-01-03

気にいっています。
1時間おくのは、大変ですが。
短時間のヘアカラーとは、染め上がりが全然違います。
生え際は、しっかり塗り、コットンを張り付けてヘアーキャップをかぶり1時間。
これで生え際もしっかりと染まります。
基本の白髪染はこればかりです。
面倒な時だけ、短時間の白髪染めを使います。
60代の今も髪が細くなったり薄くなっていないのが最大のメリットだと思います。

5 2018-09-11

1週間半に1回ヘナ。髪が元気になり、艶々サラサラ!頭皮も元気になって嬉しいことばかり。髪には本物ヘナを使うべきですよ!

5 2018-07-03

1週間半に一度ヘナ染めしています。このヘナは最高!髪と地肌がよみがえってきました!
手放せません!

• 亜優花さん
  • 亜優花さん

5 2019-02-01

リピです
美容師さんからヘナでの毛染めの良さを聞いて、この10色から選べる5個 セットを購入しました。私はキャメル、チョコ、ココア、琥珀、インディゴを選びました、好みや自分に合う色を試すには有り難いセットでした。
まずキャメルを使ったのですが黄色っぽい茶色で普段から明るい髪の毛の人にはいいかもです。毛染めで染めるより髪の毛も傷まないので良かったです。ただ匂いが泥というか草というか・・・ヘナ独特な匂いはします。
ちなみに他のヘナも使ってみたのですが染まり具合はこちらの方が断然良かったのでお薦めします。私は今回2回目でリピでの購入でした。

5 2019-05-07

いい感じです
ここ3年ヘナ染めしています。オーガニック、マクロビに詳しい友人からこちらのヘナを進められ使用。白髪の割合が少ないのでヘナで染めたあと琥珀を重ねています!
初めは、自分で染めるのは面倒…なんて思っていましたが…やってみるとヘナをとき、混ぜるのは粘土遊びの様で楽しくヘナをのせている間に家事や入浴も出来るので、苦ではありません。

• harumichonさん
  • harumichonさん

5 2018-10-08

希望通りの色と艶
ほとんど白髪はないのでトリートメント代わりに使ってます。美容院でカラーしてもらってパサパサになってきたらHQ ヘナでたっぷり乗せてトリートメント。色合いもカラーと混ざってとても好きな色になって艶も出て大満足‼️
1ヶ月毎位にヘナ楽しんでます。たっぷり塗ってから後でゆっくりする時間も好きですしとにかく気に入ってます。匂いは少しの間ありますが色落ちはないし艶は続きます。これからも続けます❗

5 2019-05-16

何回もリピートしています。
使用し始めて1年ほどたちますが、使用後はツヤツヤで美容師さんにも褒められます。
橙を使用していますが、白髪が少ないのであまり色の変化はありませんが、太陽光下では表面が赤っぽく光ってきれいです。5817

5 2019-05-10

リピートです♪
毎回こちらのヘナにお世話になっています。
家族三人で使っています。
アレルギーを起こすこともなく、しっかり染まります。
いつもありがとうございます!

4 2019-05-09

早急に送っていただきました。
使うのが楽しみです

5 2019-04-13

ヘナ
とても扱い易く、キレイに染まりました。
ニオイもキツくなく良かったです。
美容院で染めるより私は良かったです。

• miyua3355さん
  • miyua3355さん

5 2019-03-23

やっぱり
他のヘナを使ってみていましたが、戻ってきました。放置時間中のヘナの落ち着きや、シャンプーするたびに退色する度合いに違いがありました。香りもヘナによって違いがあるようでエムズハーブさんのヘナの方が私は心地いいです。

5 2019-03-22

久しぶりに購入しました。やはり良い商品だと思いました。
今回鳶色にしましたが、次はもう少し明るい色にしようかと思います。

5 2019-02-14

安心して使えます!
HQヘナとインディゴをミックスして使用しています。
頭皮にも髪にも安心して使用でき、気に入っています。
これからもこちらで購入したいと思います。9831

5 2018-10-28

リピートです
毎回HQヘナを購入しています。
今回はまとめ買いがお得だったので注文しました。
家族三人で使っています。
いつもきちんとした梱包で発送も早くありがたいです。
注文番号1818

• hal_kさん
  • hal_kさん

5 2018-10-17

暫く浮気していて、戻ってきました。
なんだかんだでここの染まりが一番気に入ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ