レスキューレメディ レスキューパステル オ...(アンシェル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-24

無くなりそうになるとリピートしています。
車の運転の時に舐めるとドキドキが防げる気がします。

5 2018-12-16

通勤時に舐めながら行きます。運転中に神経が過敏になりすぎてしまうのが防げている感じがします。

5 2018-11-10

前回はブラックラカントでした。
オレンジはほんのりと甘くて万人向けですね。
どちらも気持ちがざわついた時に口に入れると「大丈夫」な気持ちになります。

5 2019-03-27

食べやすい味です。
食べやすく、出かける前に一粒食べるとリラックスできます。

4 2019-02-14

軽いパニックなので、症状軽減のため購入しました。持ち歩きに便利で、どこでも口に入れられるのでいいと思います。賞味期限が2月購入で5月までとかなり短かったので、星ひとつ減らしました。

4 2018-12-30

パニック障害対策のため
パニックのときの私の必需品です
飴やガムだとカロリーが気になるため もうちょっと安いといいんですけどね。

5 2018-11-28

いい感じです
いつも携帯しています。運転中やクタクタに疲れたときに心が落ち着く気がします。

• ゆり1257さん
  • ゆり1257さん

4 2018-03-16

急ぎで買ったのですが、他店よりも高かったかもしれません。
この味は初めてですが、おいしいです。

• ua323さん
  • ua323さん

5 2018-02-26

気になって購入。
キャンディーよりもグミって感じでした。
味も自然でさっぱりとした味となっています。
なくなり次第違う味も試したみたいです!

5 2015-12-26

不規則なシフト、また複雑な人間関係の中で働いているので、大変神経を使ってイライラしたり落ち込んだりしやすく、スプレータイプのレスキューレメディーを使用していました。
今回は、以前より気になっていたこちらも一緒に購入。
人前でもさっと口にすることが出来るところが良いです。
たぶん周囲の人はのど飴を食べているようにしか見えないと思います。
キャンディーというよりグミっぽい感じですが、美味しいです。
プレゼンをするときなどは、これとスプレータイプのダブル活用しています。
私には合うようです。

5 2014-09-11

期待を込めて!
ストレスからか胸のざわつき等辛いものがあり、ずっと気になっていたこの商品購入してみました。昨日集まりがあり1粒舐めながら参加しましたが、何となく効いているような…気持ち楽になったような感じがしました。思ったより缶が大きく沢山入っていて、ちょっと嬉しかったです(^^)味も甘すぎず美味しいです!次はブラックカラント買ってみようかな。色々あるのでスプレータイプとかも使ってみたいと思います。でも、もうちょっと安かったらいいなー。

5 2017-03-02

プラセボ効果かもしれませんが、口に入れると自然に肩の力が抜け、深呼吸をひとつ。これだけでも十分なリラックス効果だと思います。波立つ気持ちや不安を抑えたい時に特にお薦めです。

5 2014-03-02

息子用
9歳の息子の家庭学習用問題集が少し難しくなってきて、イライラすることが増えました。レメディは使用していたのですが、自分で使えるようにパステルを購入。一粒舐めながら勉強に取り組んでいます。

1 2016-06-05

信じる心が必要なんでしょうね
入れ物の、ふたの構造に、感動しました…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ応急手当用品