5 2023-01-25

トリートメントボトルにして飲んでいますが、取って数日からふつふつとわきあがる気になることが出てきて、結果、それを追求することにしました。これのおかげかな?(^^)

4 2023-02-16

ずっと気になっていたグラガですが、不要な物を強制的に排除し大きな変化をもたらすそうですので、なかなか注文出来ずにいました。今回退職したのを機に思いきって注文してニジャラと一緒に恐々飲み初め10日以上経ちました。今のところ苦手な断捨離に少しずつ手をつけ初めた位で、あまり変化は起こっていません。元々あまり人付き合いが得意ではないので人間関係の断捨離はないのかもしれず、却って友達からお誘いの声がかかる事の方が増えたように感じます。飲み終えてひと月後位に大きな変化がある方もいらっしゃるようですから、今後何かあるかもしれません。その時はまた追記します。

• lindoさん
  • lindoさん

5 2012-02-04

怖いです
文字道理根底から覆され、強制的にいらないもの(事物)を排除させます。
一般的な掃除程度で済んだ人はまぁ、それまでにこんなレベルの大掃除を越えられた人か、その準備ができてないのか知りませんが、凄まじいですよ。本当に台風とか津波、大地震レベルに根こそぎやられます。ちなみに私は全くこういうの使った事も無く、信じてもいなくてテキトーに取ったり取らなかったり。でも1ヶ月後どかんと来ました。覚悟がないとまじヤバい。

5 2013-12-01

思い込みかもだけど
グラガが届く前から、掃除してました。片付けだけでなく、明らかになった事もあり、考え方を変えないといけない(自身としてはプラスですね)状態に。
まだまだ変化がありそうで、楽しみです。

4 2013-06-18

変わってしまった昔の友人と疎遠に
追記です。
こちらのショップさんはやや気難しいですね。
送料の件で、問い合わせてもいないのにメールをいただいてびっくりしました。なので、星一つ減らします。参考になったボタンを二つもありがとうございました!
以下、商品は素晴らしいグラガの感想です。
凄いとだけ書いても伝わらなそうなので、具体的に書きます。8年前の友人から連絡が来た後にグラガを飲んだのですが、8年前は私も病弱でお世話になった大事な友だちだから、よくしてあげて恩返ししないと…と思っていたけど、私は連絡を取らない間に結婚。彼女はいまだ独身で、それだけなら今は普通のことですから構わないのですが、国公立大学卒で、一部上場企業の人を探してると…私が手とり足とり無料で出来る婚活サークルのあるsnsなど教えましたが、本当にすっかりわがままになってしまって…その上色々わかりやすい嘘までつくようになり…中身や相性が大事だよ、って言っても聞いてくれない。この年まで我慢したし同じような条件の人たくさん振ってきたから…って。プロフィールにも、昔から美人だって言われますって書いてあって、
思わず、ちょっと変わったね、昔はもう少し謙虚だったのに…という苦言を彼女のためにも伝えたら、もうこれっきりにしましょう、とあらゆる手段でブロックされました…。
これでよかったんだと思います。
前回疎遠になった時は私に非があると思ったし、彼女は紹介した婚活サークルのあるサイトを今も毎日利用しているようなので、お役目は果たしたと思います。
本当は彼女に飲ませたら目を覚ましてくれるかもしれませんが…。
彼女は振り回されやすいだけの人で根はいい人といまだに信じています。でも、ここまでされたら縁を切るしかない。旦那にも、俺が国公立大卒じゃないから嫌味かと不機嫌にさせてしまったし、8年間で別人になってしまった親友と縁が切れて、数日ごはんも食べられなかったけど、今はすっきりしています。

4 2016-09-14

疲れます。
疲れて、途中で切り替えました。
一気に、まわります。全ての感情が一気にきます。もうしばらくしたら、また開始します。

5 2014-09-01

思ったほどでは
グラガは大変革をもたらす、と言われていますが私にはそれほど衝撃的ではありませんでした。でも確実に、自己受容・自己肯定が出来るようになったと思います。
トリートメントボトルを作って飲んでいます。

5 2019-12-21

グラガ
グラガを注文して、届く前に、無性に断捨離がしたくなり、本当に必要なもの以外は殆ど手放しをしました。届いてから、朝昼晩7滴ずつ飲んでおりますが、物を手放すだけでなく、人間関係の手放しから、思考の手放し、執着していた事の手放しなど、どんどん手放しが始まり、部屋はスッキリし、自分と向き合う時間が増え、今まで執着していたことは、どうでも良くなり、とてもクリアでライトな気分です。
これから、手放して空いたスペースに、どんな素晴らしいものが入ってくるのかが、とても楽しみです!

• tyu-649さん
  • tyu-649さん

5 2015-05-06

効果を期待して
ヘミシンクが趣味なので、購入をしてみました。これを使用するとお掃除をしたくなる方が多いみたいですが、私の場合は体がだるくなり、ものすごく眠くなりました。

5 2021-09-22

辛い
トランスミューテーションと合わせて飲みました。2週間でほぼ飲みきりそうですが…
正直キツいです。久しぶりにあう人に自尊心をズダボロにされ、今は自己否定や逃避願望が出てきています。まだその感情の最中にいます。
もうすぐ2瓶ともなくなるので、もう1瓶ずつ飲もうかと追加注文しましたが、
何故か、トランスミューテーションのみを追加していたみたいで…苦しいなら
グラガ は今は1瓶で充分だよと言われているようです。
なので、次はトランスミューテーション単体で飲むことにします。

5 2020-08-03

今回も迅速なご対応ありがとうございます!
他に比べてパワフルな感じが伝わってきます。
まだ飲み始めですが、変化が楽しみです。

5 2018-11-11

効果あり
飲んだ日に彼からフラれました。
その時は悲しかったですが、
色々この失恋で成長出来たし、取り組むべきことも見えたので、
結果、よかったと思っています。
効果がてきめんでびっくり!

5 2017-11-05

私は飲んで10日目くらいでガッツリ体調にきました。
原因は心身が一致していないからだと思います。
私は精神的にではなく体調にきたみたいです。
一週間以上たっても体調が戻らず日常がしんどいので、飲むのをお休みするか、ここを乗り越えようか悩むところです。

5 2017-11-05

満足です
クセもなく普通に飲めます
まだ、効果はありません

5 2020-05-22

楽しみです
早々の発送をありがとうございました。
今回は、友人に頼まれてグラガを購入させていただいたのですが、眠りが深くなったと喜んでいます。
これからの変化も楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香セット