2024/03/11
    納期:3月初旬 | カラー:ブラック
    以前使っていたレインカバーは高さがなく窮屈そうだったのでこちらにしました。身長120センチの子供でもヘルメットをかぶってもまだ余裕があり、とても快適のようです!良いお買い物ができました。
    注文日:2024/02/25
    2024/05/21
    納期:即納 | カラー:アイス
    商品は満足です!色はアイスミントにしました。水色を想像していましたが、くすみグリーンに近い色味でした。
    注文日:2024/05/13
    2024/06/28
    納期:即納 | カラー:ネイビー
    まさに今朝使い始めたばかりなので、耐久性などはもちろんわかりませんが、しっかりした屋根がある状態で横から載せられるので、カバーのファスナーなど閉めたりもたついていても子どもは濡れず◎ とにかく良いです!!! 色々比較検討した甲斐があって、買って正解!!で嬉しいです。お値段はなかなか良い値段ですが、他の方の口コミを参考に、旧バージョンではなく新バージョンにしてよかったなーと思います。 パナのギュットクルームシリーズのDXを使っています。車体カラーがネイビーなので、シートもネイビーにしました。あまりネイビーのシートはない気がしますが、こちらは色味もピッタリで良かったです。 身長98センチの子どもも、頭部分に余裕があり、サンシェード併用不可とありましたけど、そのまま使えてしまいました。 ガバッとシートを開けば横から自分で乗れるので、抱っこして載せないとダメそうなシェルター式?よりは良かったと思っています。 不器用なせいか、最初のベルトの取り付けにちょっと苦心してしまいましたが、説明動画を観たらカバー自体はわりとすぐつけられました。 最初はへなっとしていて大丈夫かな…と思いましたが、キチンと取り付けたら形もピシッとして安心感があります。 晴れの日も3箇所開けて開放感がありそうなので、晴れた日に使うのも楽しみです。
    注文日:2024/06/20
    納期:即納 | カラー:カーキ
    購入して大正解!
    チャイルドシート用レインカバーを色々なお店で探していて、こちらに辿りつきました。 購入して大正解です! 以前は、他社製品を使っていましたが、子供の成長と共にレインカバーの中が窮屈になってきて、子供が「せまい!」とずっと言っていたので、こちらを購入。中は広々していて、ヘルメットを被っても頭上スペースには余裕があります。「両手を上げてバンザイができるー」と子供が喜んでおります。 チャックの開け閉めもスムーズでストレスなく使えます。 生地もしっかりしていて、3面の窓が開く事、広々スペース、カラーバリエーション豊富、全てにおいて大変満足しています。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/09
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    旧バージョンからの買い替え
    2年ほど使っていた旧バージョンの物が破けてしまったので、こちらに買い替えました。 こちらは、前も開く、足元がメッシュ、横のところがボタンからマジックテープが大きく旧と違いました。 前が開くタイプのものとも購入を悩んでいたのでとても嬉しかったのと、足元のメッシュもかゆいところに手が届く!と感動しました。 横のマジックテープは、使っているうちにくっつかなくならないかな?という心配が少しあります。長く使いたいので… あとは、カバーを固定する際、足元の下に引っ掛けるゴムがマジックテープで調整できるようになっていたのも地味に嬉しかったです! ありがとうございました!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/12
    この度は、当店の商品をリピート購入していただき誠にありがとうございます。 お書き頂いた点が、まさに旧タイプから大きく変更になった箇所です! お喜びいただけて本当うれしく思います、ありがとうございます。 天井は高くなったのですが、全体にすっきりスリムになったので自転車に付いている外観を、よりスタイリッシュに仕上げました。 今後とも、ご愛顧いただければ幸いです。
    2024/06/12
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    強度がちょっと心配、、、
    2024年新作を購入しました。今回で2代目ですが、前回から色々とリニューアルされていて使いやすくなっていました!前が開くようになっていたり、ワンタッチ開閉もマジックテープでできたり、買い物袋を入れる収納袋も取り外しができたりと子供の成長や生活スタイルに合わせて使えて便利だと思います。 一点だけ心配な点が、、、。背面ベルトを取り付けた際に簡単に縫い目が外れてベルトがとれてしまい、これから長く使うのに強度は大丈夫かなと感じました。自分でミシンで補正しました。なので、一つ星マイナスにしました。 でもシートカバーとの色味も合っていて、自転車も可愛くなり満足です!前のシートカバーもグレージュに変えてお揃いにしたいと思います。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/21
    いつも当店の商品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 背面ベルトの一部が縫い外れてしまったとの事で、大変ご迷惑をお掛けしました事を心より深くお詫び申し上げます。 お写真拝見しましたが、糸がほつれてしまっているように見えますので、返し縫い部分の縫い方が甘くほつれてしまいパーツ同士が離れてしまったものだと思われます。 ミシンで補強して頂いたとの事ですが、ご不安かもしれませんのでこちらから新しい背面ベルトを送付させていただきます。 また別途ご案内させていただきます。 御不便をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
    2024/04/02
    えみり8276さん
    GyuttoクリームDXサンシェッドok
    結論としてとてもいい買い物でした! ギュっとクリームDXに取り付けました。 サンシェッド付けたままで取り付けました。 純正品のレインカバーよりsorayuを選んで良かったと思います。 gyuttoの自転車カバーを使用しています、 こちらのsorayuのレインカバー付けたままでも、自転車カバーの利用はできます! 乗せ降ろしもしやすいです! 色も想像通りです!かわいいです!
    注文日:2024/03/29
    2024/03/25
    納期:即納 | カラー:スモーキーピンク
    スモークピンクの色味が落ち着いており、可愛く娘も喜んでいます!以前使っていたレインカバーでは頭に余裕がなく、毎回不機嫌でした(笑)107cmでもかなり余裕があり、とても快適そうです! 透明なので視界がよく、嬉しそうです。 ただ前部分を開けても、風ですぐ閉まってしまいます。 装着は簡単ですが、ベルトがすぐ緩むこと、マジックテープは強力ですが高さ出せばだす程ズレやすいのが難点です。乗るとき、毎回軽く調整してます。苦ではないです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/10
    2024/07/12
    貴重な御意見頂きありがとうございました。 前部分は、開いていただくと後ろ側で固定していただくテープがございます。 天板を入れる挿入口の内側に入っているので、手で出していただくとフロントの窓を固定できるようになっております。 もしご不明な場合は何時でもお問合せくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    旧モデルを3年半使用し新しく買い替えました! 前と後ろ、2つ買い替え30分位で取り付けもでき…使い勝手も良くなっており、子供達も喜んでいました。雨・防寒対策として我が家は重宝しています。迷っていましたが購入してよかったです! 自転車側のマジックテープ取り付け部分が数年使用すると粘着弱くなるのでその部分だけ別売りして頂けると助かります!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    先日は当店の商品をリピート購入いただき誠にありがとうございました! 使いやすくなっているとのご感想、非常にうれしく思います。ありがとうございます! 本体に縫い付けのテープはお取替えは難しいのですが、附属品の背面ベルトは別売りで販売しておりますので、ご入用の際にはチャイルドシートカバーのページにお買い求めいただけるようになっております。 当店では長期に渡ってアフターフォローを行っておりますので、今後お使いいただく中で、もし何かお困りになられることがございましたら何時でもご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/04
    納期:即納 | カラー:ブラック
    買ってよかったです
    Panasonicのギュットに付けましたが、サンシェードつけたままでも大丈夫でした。 広々としていて子供も快適そうです。 前に使っていたカバーより少し重い気もしますが、全体的に満足しています。 数あるリアカバーの中でも高価なので、長持ちしてくれるといいなと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/16
    納期:即納 | カラー:カーキ
    レビューの評判がよくて購入しました。120センチを超えた娘でも広々、脚も濡れずにすみます。 作りも生地もしっかりしていて、今のところ水が染み込むことも無くて私は大満足だったのですが… 防水効果が高すぎるせいか、本人が「苦しいから閉めないで」と言っていて、雨の日でも前面カバー開けて漕いでいます… 私も試しに室内に頭を入れてみたのですが、ムワッと熱がこもる感じがあり、★マイナス1にしました。もう少しだけ通気口があると良かったな… 梅雨に間に合うように買いましたが、冬までは別のカバーをつけようと思います。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/04
    くまおともちみさん
    納期:即納 | カラー:カーキ
    下の子が保育園で送迎しはじめて3つ目のカバーです。前二つは同じメーカーで、あまり使ってるかたがいないものでした。1万円しない品で、たまたま園の駐輪場が風にさらされるとこで、強風で倒れやすいために、一年もたずに穴が空いてしまいました。また高さがある方だったけど、子供が年中になり頭が当たるようになりました。天板がへこんでしまうので、耐久性に問題もありました。 今度はお値段も上げて、人気のあるこちらにして見ました。取り付けには45分かかりました。難しいことはなかったですが、説明書の記載ミスがあり、その補足のプリントを手元に置かないで説明書だけみて取り付けたので、天板を付け直すロスが。自分のミスですが、天板のシールを張り替えるか説明書を記載直した方がいいと思います。 子供は広さに大満足です!!ファスナーもすごくなめらかだし、今までは乗せてる時は前だけ開けるものでしたが、こちらは横も開けられて真夏は開放感ないと暑いのでとても満足してます!あとは耐久性ですね…。どうにか天板が下がらないで欲しいのと、支える部分がしっかりとしていて欲しい、背面もマジックテープとれないで欲しいと願うばかりです。
    注文日:2024/07/02
    2024/06/16
    ゆかりん1112さん
    納期:即納 | カラー:アイス
    もうすぐ子どもが4歳になるので、今まで使用していたヒロのカバーだと天井がギリギリで狭そうだった為、自転車も新しくするタイミングでこちらのアイスを購入しました。 自転車はビッケのソフトカーキなので、色も合って良かったです。天井も広々としています。ヒロと比べると少し強度が心配なのと、乗せにくい気がします…慣れかもしれませんが。これから雨の季節なので、このタイミングで購入できて良かったです!
    注文日:2024/06/05
    2024/04/11
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    送り迎えが快適になるアイテムです
    電動自転車歴4年目 娘の幼稚園への送り迎えもあと1年程になりましたが年々自転車に乗る機会が増えきたのでレインカバーを購入しました! こちらのレインカバーは他のメーカーさんと比べると広々としていて娘もお気に入りです、車で行こう!と言っているのに自転車がいいと言います。笑 窓が3方向開くのでそれも楽しみつつ… 日除けにもなるし、突然の雨風も凌げて 小物ポケットにはいざという時のものをいれておけば……怖いものなし。もっと早く買えばよかったなと。 お色はグレージュを購入しましたが、グレーです もうちょっと茶色みが欲しかったです! 商品としては満点です! 取り付けは結構難しかったので2人でやる方がいいかも
    注文日:2024/03/25
    2024/03/14
    よくなってる
    リピートしてます。初代から旧バージョンと使って今回で3代目です。 新バージョンがあるのを知らず旧バージョンを再度購入しようかと思ってたところこちらを発見しました。 2つともだいたい2年~3年でファスナーがダメになったり、足元の部分がキツイので破けたりしてましたので他のメーカーも検討するんですが、やっぱりこちらに決めました。 だいぶよくなってますね! 3方向開くし、ファスナーはだいぶなめらかになっているし、足元はメッシュになっていて、一時的閉めたいときのボタンがマジックテープになってたり、何より足回りの拡張ファスナーまであってお値段しましたが購入してよかったです。 子供も前が開くことに喜んでいます。 1つあげるならマジックテープの耐久性だけが少し心配です。結構重要な部分なので。 それでも満足しています。
    注文日:2024/03/09
    2024/07/15
    えるも6642さん
    納期:即納 | カラー:アイス
    電動自転車を購入してからずっとこちらのレインカバーを使っています。アルコールスプレーをしてから使い始めたもののカビが生え始めたので最新のものを改めて購入しました。前が開くようになり更に良くなったと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/07/05
    2024/07/11
    納期:即納 | カラー:スモーキーピンク
    リピート!絶対に一番良いと思う。
    3年近く使って内側に気づいたらカビの点々がいっぱいできていたので、買い替えました。カラーも同じスモーキーピンクにしました。 もうすぐ小学生だし、新型は値上がりしているしで買うか悩んだのですが、便利すぎて買いました。 買い物袋部分は私には必須です。大量の買い物をした時にも大活躍です。 欲しい機能が全部まかなえるし、絶対おすすめします^_^
    注文日:2024/07/08
    2024/06/29
    納期:即納 | カラー:ネイビー
    大雨警報が出ている日に使いました。バケツをひっくり返したような雨の中、子供のお迎えに行って、私のレインコートは中まで浸みて全身ビッチョビチョでしたが、子供は全く濡れることなく快適に過ごしていました。身長120cm、マックスまで高さ上げてまだまだ頭上に余裕ありますし、足回りを広げると膝が突っ張ることなく座れています。細かい所までよく考えられていて使い勝手も非常に良いです。高いけど買ってよかったです。大満足です。
    注文日:2024/06/20
    2024/06/16
    未来0505さん
    リピです。
    2年前に購入したものが汚れたので買い替えです。 以前より高さがあり、4歳になった子供の背丈でもかなり余裕があります。 前も開くようになったので、雨の日以外は涼しく快適になりました。 以前より残念な点は、少し横幅がスリムになったようでチャックがやりにくくなったのと、後ろのポケットにレインコートを閉まっていたのですが、少し小さくなったようで、入れても蓋が閉まらなくなりました。 他のメーカーにもある夏用のサンシェードがあったらもっとサイコーなのにと思います。
    家族へ
    注文日:2024/06/09
    2024/06/09
    納期:即納 | カラー:ダークブラウン
    チャイルドシート用レインカバーはこれで3台目。 前回、こちらの旧タイプを購入し、3年半使いました。今回新タイプになって初めての購入でしたが、いろいろと改善されていてとても良いです! とくに前のカバーが開くようになり、風通しが良くなったところが魅力的です! 背も高くて中は広々しているし、言う事なし! 子どもが大きくなってきたので、おそらくこれが最後のレインカバーになると思いますが、最後に良い物に出会えてよかったです!
    注文日:2024/06/04
    2024/05/30
    imanatsuさん
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    計4回目の購入です。子供用カバーはもうこれじゃないと物足りないです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/27
    ちえちえ030408さん
    納期:即納 | カラー:カーキ
    子供の背が高いのですが、それでも広々と乗れて子供も私も満足しています。 取り付けも不器用な私でもできました。 ただ、高さを出しても、振動などで何度かズレて度々調節をする必要があります。(私の取り付け方がよくないのかもしれませんが) しっかりと高さを固定できたらもっと良いと思います。 商品的には満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/16
    2024/05/20
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    120センチの息子が乗っても15センチは余裕があって感動しました。広くて最高です!!組み立ても10分くらいでできました。bikkeで使用していて、ちょっと前に傾く感じはありますが許容範囲です。以前Hiroのカバーを使っていて破けてしまってこちらを購入しました。 専用のカバーに入っていて、ビニールのところは別の柔らかいカバーに覆われた状態で届きました。丁寧に梱包されていて嬉しかったです。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/12
    imanatsuさん
    納期:即納 | カラー:アイス
    3年間すでにこのシリーズを愛用していてくたってきたので新調です。雨漏り3年間なし、乗り降りしやすい。使いやすさは抜群です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/30
    納期:3月初旬 | カラー:グレージュ
    前の型がリニューアルされたので予約購入しました!ファスナーもすごく使いやすくなったし、前開き出来たり、横のボタンが無くなってマジックテープになってたり、すごく使いやすくなりました!何より、内側の収納袋が取れるのが最高です。毎回子供が乗る時に邪魔でイライラしたり、靴が汚れてると袋も汚れて、、いらないなーと思っていたので(>人<;)子供も乗りやすい!と喜んでいるので買いかえてよかったです。
    注文日:2024/02/26
    2024/03/12
    旧モデルからのリピート購入誠にありがとうございます! 内側のポケットが取り外しできないタイプは、旧モデルのものでも初期モデルの方だと思います。 長らくご不便をお掛けしていたようで、大変申し訳ございませんでした。 新モデルの製品は、お子様にも気に入っていただき本当に良かったです(*^-^*) これからもたくさんご活用いただければ幸いです。
    2024/07/25
    kanaichikanaさん
    納期:即納 | カラー:スモーキーピンク
    前のがカビてしまったので、リピートです。お値段高くなったので迷いましたが、リニューアルされて、前が開けられるようになったので、こどもが喜んでいます。個人的にはマジックテープよりスナップの方が急いでるときとかにとめやすかったかなぁ~
    注文日:2024/07/10
    2024/07/20
    さかめだか。さん
    とても良い
    大変満足です。自転車用のレインカバーはこちらで3個目ですが、とにかく使い勝手が良く、もし壊れてもまたこちらを購入したいです。広々としていて子供もゆったりと乗れています。取付も簡単でした。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/11
    26歳、女さん
    納期:即納 | カラー:カーキ
    少々お高いですが買って良かったです^_^ 以前使っていたものが、子の成長で頭をつっかえてしまうようになり 背の高いものを探しておりました。 装着も難しくなく、使いやすくて満足です。 購入後、本日初の雨でしたが 水をしっかりと弾いていました!! 撥水抜群です。
    注文日:2024/07/01
    2024/05/20
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    注文から発送までが早くて助かりました。グレージュは実物も上品でオシャレな色味でした。生地も丈夫で、水もしっかり弾いてくれて、明るい色なので心配していた汚れもつきにくそうです。娘も自分で乗り降り出来て、空間も広く使えるので気に入っています。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/01
    スマイリー92675633さん
    納期:即納 | カラー:カーキ
    子どもが「天井が高くていいね!乗りやすい!」と言っていました。以前のは天井が上がらず、子どもも嫌がってカバーも大変でした。 買って大正解でした!ありがとうございました!
    注文日:2024/04/11