2023/09/06
    K&A500さん
    パスキスミニアンに装着、頼んだ次の日に着きました。 後ろを先に買っていて、実はあまり後ろは使い勝手が良くないのですが前後ろ揃えていないと見栄えも良くないし前もちょこっと破れが出てきたので購入しましたら、前は使い勝手良しです! 私は背が低く、カバーを高くすると前が見えず怖いので低くしていたのですが、こちらの商品はカバーを閉める時前にまとめるので高くしても前が見え、そこが1番嬉しかったです。同じように悩まれている方にはおすすめです。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/22
    納期:即納 | カラー:スモーキーピンク
    ギュットクルームr exにつけています。最初純正のを買ったのですが、せっかく顔が見れるように前乗せにしたのに顔が見えない!!一か八かでこちらを購入したところ、ガバッと上が開くのでちゃんと顔が見れて大満足です!子どもも嬉しそう♪暑くなってきたので元々付いてたサンバイザーを取り付けましたが、それでもチャック閉めれてます。チャック動かしにくいとレビューがありましたが、私は全く感じませんでした。くすみピンクも人と被らない色で可愛いし、総じて大成功の買い物でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/26
    けだま7965さん
    防水防風◎色展開もカワイイ
    マックスくらいに高さを出して使っているからか、生地がギリギリ。もう少し下部にゆとりがある、もしくはゴム緩め?だといいかなと思います。ビニール部分は全開にすると長いのでタイヤに擦ってしまいます。内側に収納するのも、何回もしているとビニールが痛みそうだし、中に収納ではなく、丸めて留められる仕様だとなお良いかも。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/13
    HT0524さん
    納期:即納 | カラー:スモーキーピンク
    可愛いくすみピンクです🎵
    ビッケポーラーのレトログレージュにつけていますが、自分的に色味がとても合っていますし、ママ友にも可愛い色のレインカバーだねと好評です(^^)フロントとリアとサドルカバーと揃えてつけるとさらに可愛いです! 装着も簡単で有難いです(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/06
    2024/01/21
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    Panasonic ギュットクルームDXに着けました。 ベージュの自転車なので、グレージュを選びましたが色味が合っていてかわいいです。 生地もしっかりしています。 後ろ乗せチャイルドシートは他社のカバーを買ったのですが、後ろもソラーユにしたら色味合うしもっとかわいかったな…と後悔しています。笑
    注文日:2024/01/15
    2023/10/19
    納期:即納 | カラー:グレージュ
    後ろのカゴカバーとお揃いに購入しました。とても色味が可愛いく子供も泣かずになってます。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/14
    2023/07/15
    yuuuuuki7226さん
    すぐ届きました! 急いでたので助かりましたありがとうございます^_^ 取り付けも簡単で2分くらいで出来ました! 一緒に同封されてる説明書を見るより こちらのサイトに載せてある動画を見た方が私は分かりやすかったです! グレージュの色味は ベージュを想像してるとかなり暗い色味なので注意です! 本当にグレー寄りのグレージュです! でもくすみカラーで気に入りました! ありがとうございます^_^
    注文日:2023/07/14
    2023/03/13
    色で迷いましたが自転車と同じカーキ色を購入しました。 付けてみて全体の形も良く気に入りました。 2歳86センチ、ヘットレスを一番高い場所で取り付けましたがヘルメットにあたります。 サイドのファスナーは問題ないですが、全部閉めようとすると後ろファスナーが閉めずらいです。 某有名メーカーの同じような形のレインカバーと迷いましたが皆と被るのは嫌でしたし値段もお安く丈夫そうなので満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/09
    2023/05/22
    さほ0413さん
    シンプルで美しいデザイン✨
    装着苦労しました、という他の方のコメントがありましたが、思ったよりすんなり装着できました。落ち着いたブラウンでとても気に入っています🎵後ろ座席カバーも同じシリーズで揃えればよかったです…
    注文日:2023/05/16
    2023/01/28
    くま4066さん
    他の方のレビューにあったように、装着にやや苦戦しましたが無事取り付けられました。 色味が他にはないくすみカラーで抜群に可愛いです!!! カゴやハンドルカバーも同色を購入したので、統一感が出で一層可愛いです! 頭の方のチャックだけ閉めづらいので改良してくれるといいなぁと思います。
    注文日:2023/01/25
    2021/06/24
    ヤマハのコクーンルームに付けています。事前に取り付け可否を質問した際も対応良く実際に装着しても以前の純正カバーよりはるかに使いやすくもっと早く購入すれば良かったと思っています。だんだん重くなってきた我が子を乗せる際、真正面から入れたら良いのでしょうが横借り持ち上げる形になり、カバーに当たって歪んできた様に思いますが、自立して顔にかかる事もないカバーは重宝します。
    注文日:2021/06/07
    2022/05/27
    とても丈夫でシンプルで可愛いです!!!(^^*)
    注文日:2022/05/25
    2022/07/04
    ビッケポーラーに乗っています。 届いてから、今日初めてこちらのレインカバーを装着し使用したのですが、装着が思っていたより簡単でした!形もしっかりしていて窮屈そうな感じもなく、雨にも濡れず、使用できています。 ただ全部閉めると今の時期は暑いようで、降りる時には汗だくになっており、もう少し通気性があるといいなと思いました。
    注文日:2022/06/26
    2021/12/25
    グレージュ購入
    グレージュを購入し、ビッケポーラに装着しました。説明書が最初わかりづらいなと思いましたが、夫に頼み、設置自体は10分くらいでできました。写真では明るいベージュかと思って購入しましたが、思ったより暗めの色だったのが少し残念でした。形は可愛いです。モノとしてはしっかりしていそうなので、これから毎日使わせていただきたいと思います。
    注文日:2021/12/13
    2021/12/13
    ふらっかーずに装着。サイズ感もぴったり☆ 装着が難しそうと最初思いましたが、意外と簡単。94センチの子が乗って、全て閉めると少しキツそうな感じもしますが、サイドのファスナーだけでも雨避けにはなります。ビニールがしっかりしているので冷たい風避けとしてもかなり重宝しそうです。 ハドメがついているので、我が家は結束バンドで車体と固定しました。 ヘッドレストを1番上で装着しましたが、160センチの私が運転しても視界の邪魔にならず良かったです(これは自転車によってだとは思いますが。)あまり高さがあっても風で煽られることもあると思うのでちょうど良いです。 フォルムも可愛くて気に入っています笑 12/14追記 大雨でしたが座席には雨浸透せず!ファスナー周りが少ししっとりとしていましたが許容範囲です。
    注文日:2021/12/09
    2021/06/23
    ごえへーさん
    ヤマハのコクーンルーム専用のカバーを使用していましたが、横ファスナーで使い勝手が悪かったので、こちらを非対応の記載されていますが購入してみました。 使用してみましたが、雨漏りする事もなく問題なく使えております。 100センチの子供を乗せてカバーをすると頭がつかえてしまい閉める事ができませんが…。 荷物が濡れないようにと購入したので、我が家としては問題なしです。 グレージュを購入しましたが綺麗な色で気に入っています。後ろ子乗せ用も購入しようと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/05/09
    onigiriiiiiiiさん
    シンプルで良い!
    ギュットミニDXにアイボリーをつけました! リボンタイプは好みではなかったのですが、こちらの新商品はシンプルでよかったです! アイボリーですが画像よりやや暗めですが 落ち着いていて良いです! 付け方は動画が分かりやすかったです! 後ろのカバーも現在のものがダメになったら 同じ色の物を買い替えたいと思います^ ^ ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2021/05/05
    2022/07/25
    ほみなママさん
    スモーキーピンクの色がかわいい!
    先に後ろのりタイプを購入していました。 プチママンミニの自転車に装着し、室内が広がったようでグッド。まだ産後で乗れてないので、これから乗るのが楽しみです。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/08
    使い始めてから日が浅いですが、片手でチャックが開けにくいかな?と思います。あと漕いでいると足に当たります。 しかし視界が悪くなることもなく快適です。よく見かける縦長のようなカバーよりコンパクトに見えて気に入ってます。 綺麗な紺色でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/01
    2022/05/25
    おともふさん
    グレージュを購入しました。 レビューにあったとおり写真より暗めでしたが可愛いです! 動画の説明がわかりやすかったです!
    注文日:2022/05/21
    2021/11/30
    可愛いです。設置も女性でも簡単にできました。
    注文日:2021/06/10
    2021/11/08
    YURIA7298さん
    自転車を頼んだのでこちらも 頼んだのですが 自転車がまだ届かず使用感は まだ分かりません… カバーはベージュで可愛く発送も早かったので良かったです!
    注文日:2021/11/05
    2021/06/10
    後ろのカバーと色を合わせて購入しました。普段は開けっ放しにできるし後ろのポケットも大きくて良かったです。ずっと他社のものを使用していましたが1年ほどで劣化してしまい買い替えていたので、こちらの商品の耐久性に期待です。
    注文日:2021/05/16
    2023/04/08
    グレージュを購入しました。くすみ色かと思いきや、濃いめのベージュでした。ベージュも好きなので可愛いですが^^ 取り付けに非常に苦労しました、、私の理解不足なのか説明書がよく分からず、動画も見ながら取り付けてましたが、途中で諦めて夫に任せました。 2歳身長91cmですが、ヘルメットに当たってしまうのでもう少し高さがあるとよかったです。サイドのファスナーは閉めやすいですが、頭部分のところは閉めにくいので そこは開けたままにしてます。形は可愛いので、今後、改善やリニューアルする機会があれば、後部座席のリアシートのようにサイドのビニール部分を折り込んだり通気性よくできて 頭上部分が日陰になるサンシェードのようにして頂けたら、夏の暑い日も安心でき嬉しいなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2022/07/27
    色は可愛く凄く気に入って居ます。 ただ、毎日つけっぱなしで、雨と前もって分かっている日は上から自転車カバーを使用して使って居ましたが内側にカビが生えてしまいました。 前の透明カバー部分が凹んでしまい全部閉めると凄く子どもが窮屈そうだら嫌がります。 またフルオープンにする時は子どもの足元に折入れるタイプなので雨のあとなどは中も濡れてしまいます。 色とかは好みだったので使いづらく少し残念でした。
    注文日:2021/11/18
    2022/01/05
    あかね9493さん
    チャックを完全に閉めるのが難しいです。両手を使って上手くやらないと閉められないので、子供を抱っこしながらはできませんがデザインと機能性は良いと思います!チャックの部分を改善した商品がいつか出ること願います!
    注文日:2021/12/27
    2021/12/15
    装着するのに苦戦しましたが、付け方のガイドもあったので無事に出来ました! 初めてのカバーに子供が嫌がるか不安でしたが、ワクワクして乗ってくれました。 ただ、上の方まで全て閉めようとするととても固く(画像のように、ファスナー同士が反対側を向いていて閉めづらい)、先程ファスナーの金具が取れました…。しかし理想の形と色なので、なんとか直せないか調べてこのまま使います…!
    注文日:2021/11/30