5 2023-07-15

すぐ届きました!
急いでたので助かりましたありがとうございます^_^
取り付けも簡単で2分くらいで出来ました!
一緒に同封されてる説明書を見るより
こちらのサイトに載せてある動画を見た方が私は分かりやすかったです!
グレージュの色味は
ベージュを想像してるとかなり暗い色味なので注意です!
本当にグレー寄りのグレージュです!
でもくすみカラーで気に入りました!
ありがとうございます^_^

• K&A500さん
  • K&A500さん

5 2023-09-06

パスキスミニアンに装着、頼んだ次の日に着きました。
後ろを先に買っていて、実はあまり後ろは使い勝手が良くないのですが前後ろ揃えていないと見栄えも良くないし前もちょこっと破れが出てきたので購入しましたら、前は使い勝手良しです!
私は背が低く、カバーを高くすると前が見えず怖いので低くしていたのですが、こちらの商品はカバーを閉める時前にまとめるので高くしても前が見え、そこが1番嬉しかったです。同じように悩まれている方にはおすすめです。

4 2024-02-26

納期:即納 | カラー:スモーキーピンク

防水防風◎色展開もカワイイ
マックスくらいに高さを出して使っているからか、生地がギリギリ。もう少し下部にゆとりがある、もしくはゴム緩め?だといいかなと思います。ビニール部分は全開にすると長いのでタイヤに擦ってしまいます。内側に収納するのも、何回もしているとビニールが痛みそうだし、中に収納ではなく、丸めて留められる仕様だとなお良いかも。

• HT0524さん
  • HT0524さん

5 2024-02-13

納期:即納 | カラー:スモーキーピンク

可愛いくすみピンクです🎵
ビッケポーラーのレトログレージュにつけていますが、自分的に色味がとても合っていますし、ママ友にも可愛い色のレインカバーだねと好評です(^^)フロントとリアとサドルカバーと揃えてつけるとさらに可愛いです!
装着も簡単で有難いです(^^)

4 2024-01-21

納期:即納 | カラー:グレージュ

Panasonic ギュットクルームDXに着けました。
ベージュの自転車なので、グレージュを選びましたが色味が合っていてかわいいです。
生地もしっかりしています。
後ろ乗せチャイルドシートは他社のカバーを買ったのですが、後ろもソラーユにしたら色味合うしもっとかわいかったな…と後悔しています。笑

5 2023-10-19

納期:即納 | カラー:グレージュ

後ろのカゴカバーとお揃いに購入しました。とても色味が可愛いく子供も泣かずになってます。
買って良かったです。ありがとうございました。

4 2022-07-04

ビッケポーラーに乗っています。
届いてから、今日初めてこちらのレインカバーを装着し使用したのですが、装着が思っていたより簡単でした!形もしっかりしていて窮屈そうな感じもなく、雨にも濡れず、使用できています。
ただ全部閉めると今の時期は暑いようで、降りる時には汗だくになっており、もう少し通気性があるといいなと思いました。

4 2023-03-13

色で迷いましたが自転車と同じカーキ色を購入しました。
付けてみて全体の形も良く気に入りました。
2歳86センチ、ヘットレスを一番高い場所で取り付けましたがヘルメットにあたります。
サイドのファスナーは問題ないですが、全部閉めようとすると後ろファスナーが閉めずらいです。
某有名メーカーの同じような形のレインカバーと迷いましたが皆と被るのは嫌でしたし値段もお安く丈夫そうなので満足しています。

• さほ0413さん
  • さほ0413さん

4 2023-05-22

シンプルで美しいデザイン✨
装着苦労しました、という他の方のコメントがありましたが、思ったよりすんなり装着できました。落ち着いたブラウンでとても気に入っています🎵後ろ座席カバーも同じシリーズで揃えればよかったです…

• くま4066さん
  • くま4066さん

4 2023-01-28

他の方のレビューにあったように、装着にやや苦戦しましたが無事取り付けられました。
色味が他にはないくすみカラーで抜群に可愛いです!!!
カゴやハンドルカバーも同色を購入したので、統一感が出で一層可愛いです!
頭の方のチャックだけ閉めづらいので改良してくれるといいなぁと思います。

5 2022-07-25

スモーキーピンクの色がかわいい!
先に後ろのりタイプを購入していました。
プチママンミニの自転車に装着し、室内が広がったようでグッド。まだ産後で乗れてないので、これから乗るのが楽しみです。

4 2022-07-08

使い始めてから日が浅いですが、片手でチャックが開けにくいかな?と思います。あと漕いでいると足に当たります。
しかし視界が悪くなることもなく快適です。よく見かける縦長のようなカバーよりコンパクトに見えて気に入ってます。
綺麗な紺色でした。

5 2021-06-24

ヤマハのコクーンルームに付けています。事前に取り付け可否を質問した際も対応良く実際に装着しても以前の純正カバーよりはるかに使いやすくもっと早く購入すれば良かったと思っています。だんだん重くなってきた我が子を乗せる際、真正面から入れたら良いのでしょうが横借り持ち上げる形になり、カバーに当たって歪んできた様に思いますが、自立して顔にかかる事もないカバーは重宝します。

5 2022-05-27

とても丈夫でシンプルで可愛いです!!!(^^*)

4 2021-12-25

グレージュ購入
グレージュを購入し、ビッケポーラに装着しました。説明書が最初わかりづらいなと思いましたが、夫に頼み、設置自体は10分くらいでできました。写真では明るいベージュかと思って購入しましたが、思ったより暗めの色だったのが少し残念でした。形は可愛いです。モノとしてはしっかりしていそうなので、これから毎日使わせていただきたいと思います。

レビュアー投稿画像