• t-takagiさん
  • t-takagiさん

5 2023-12-12

可愛くて、自転車が綺麗になりました。
届くのも早かったです。

5 2022-07-02

メジャーで図りリボンタイプを購入したが小さくそのまま使用と思いましたがお友達に譲り
こちらのエクストラワイドを再購入。
ファスナーや巾着式と違い使い勝手は良い。雨よけで使用のため、普段は内側に折込み蓋をせずに使用しています。

5 2016-06-15

ギュットミニDXに付けました!
ギュットミニdxに取り付けられました。
前かごは、ギュットミニ専用品です。
2種類ありますが、段差のない方を購入
このカバーがあるので、高さよりも縦横の大きい方を選びました。
前かごを新たに取り付ける際に、自転車屋さんで、カバーをネジで貫通するようにして取り付けました。
他社を含め、色々さがしましたが、大きさやハンドルの形状の関係で、
子乗せ自転車でも使えるカバーは、この商品位しか見つかりませんでした。
大きく使いたい時も縦に伸びますし、雨が降ってきたら、畳めるし本当に良品!
ただ、子乗せ自転車のバスケットってかなり大きいので、高さが無くなってしまいます。欲を言えば子乗せ自転車には、更に高さが欲しいですね。
今の状態でも、
(お砂場セット、着替え数組、親子の上履き、ヘルメット、夕食や買い物した品など)は全部入りますが。
前回もこちらの品で、チャイルドシート用にラミネートのタイプを購入していましたが、
普通の生地よりもラミネートの方が丈夫です。
前回は、レッドのフラワーにしましたが、今回後ろのチャイルドシートをブラウンブラックにした為、こちらのチョコ柄にしました。
大正解。
今回はシックです。
多分、ワイヤーが劣化したりらラミネートでない生地部分は穴が空いてくると思いますが、きっとリピートします。

• moko.runeさん
  • moko.runeさん

5 2021-02-04

かわいいです
パナソニックの電動自転車に前かご後ろかごサドルカバーとハンドルカバーをリトルチョコで揃えてみました。
可愛く変身できて ちょー可愛いです
お買い物が楽しくなりました。
お店では出会えないお品で おすすめですょ

5 2016-10-05

大満足です。
こちらのショップさんは、今回で3回目のリピートです。前回は、プードル型のを購入しましたが、今回は花柄も可愛くて購入を決めました。サドルカバーとお揃いでブラウンを選びましたが、落ち着いた感じでとてもお洒落に変身しました。雨の日も楽しく感じられそうです。取り付けも簡単でした。防水スプレーも利用しながら、大切に愛用したいと思います。自転車のカバーを購入するなら、こちらのショップさん以外には考えられないです。

• nty1112さん
  • nty1112さん

5 2016-02-09

電動自転車のワイドかごでもOKでした
サドルカバーと同柄のリトルフフラ/チョコを購入しました。
電動自転車の前かごに合うかごカバーがなかなかなく、あっても単色や地味なものばかりで、カバーをつける事を諦めかけていた所にこちらのカバーを見つけて可愛いと一目惚れ。
実際につけてみましたが、車体がダークブラウンなので、同系色でまとまってとてもいい感じになりました。
装着も簡単であっという間に装着でき、大きい前かごにも全く問題なく取り付けできました。
こちらで見つけて良かったです。
自転車が可愛く変身しました。

5 2022-03-15

ハンドルカバーを以前購入しました。前カゴカバーが傷んでいたので、祖母へプレゼントしました。今までのはチャック式で、詰め込み過ぎてすぐチャックが潰れてしまっていたので、こちらの商品は使い勝手も良さそうで、長く愛用出来そうです。同じ柄なので、わかりやすくて可愛くなりました

5 2021-10-25

小雨対策
小雨対策に購入しました。
雨降った時にリュック入れて閉じてます。
それ以外は前カゴあきっぱなし状態です。
Panasonicの電動アシストのビビDXに使用してます。
冬に向けて、ハンドルカバーも購入しようかなと考え中です。

4 2020-03-31

可愛い
ビビ・DXのカゴサイズにもピッタリでした。可愛くて良いのですが、もう少しお安くなれば、もっともっと良いのですが、、、
後は耐久性を期待して星4つ

• yokotan1003さん
  • yokotan1003さん

5 2017-12-20

大型の前かごカバーを探していました。
デザインもかわいいし、防水のものを選んだので雨でも安心。
閉じるのもクルクル巻くだけで手間もかかりません。
大変満足しています。

3 2019-05-04

ハンドルカバーと同じ柄で揃えて購入しました。
統一感があり、凄く可愛いです♪
ただ、思っていたより中のワイヤーがヘタレてきます。
荷物を詰めると重みでカバーが傾いてしまい、中の荷物が落ちてきそうで怖いです。

3 2018-06-02

リピート
16年の5月にも購入。
本当は別デザインにしたかったのですが、好みのものがなくまた同じこの柄に。
ギュットミニdxに装置してます。
かごが大きい方なので、一度工具で金具を取り外さないと装着出来ません。
まあ、外すことは無いので問題無さそうでしたが…→茶系は太陽光で変色していきます。
お揃いの柄の、サドルカバーも退色が酷いです。日当たりの良い場所だからかしら。
前回のは、まだ使えましたがカビが生えてきたのと、やはり退色かひどく買い換えることにしました。
そして!!!気づきました。
退色を防ぐために良い品がありました。
日当たりの良い自転車置き場に置くときは、アマゾンなどで400円前後で販売されている、前かご兼リュック用防水カバーなどを更に上から被せるのです。
そうしますと、雨の日もスムーズに出し入れ出来るし退色も防げます。
あと2年、持ちますように。