自転車 子供乗せ チャイルドシート カバ...(Sorayu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • ソラーユさんのが本当に断然1番使い易いです!高くても、それに似合った価値があります!!絶対にコレが良いです!!他の物も使った事あるので声を大にして宣伝したいです!!何より、乗せ下ろしが入口?が大きく全開するので本当に楽です!!横から乗せる物はもぉー毎回イライラしました(笑)狭すぎるんです!!抱っこして乗せるのにかなりの負担があります!斜めにカバーの中に抱っこして座らすのはかなり重くて大変だし娘も頭と顔がつっかかるので大変だし、時 ・・・(続きを読む
  • のりーにょ☆さん
  • 3 2014-08-31
  • ラキアが穴が開いてきたので、こちらを試しに購入。ラキアと違い、空間には余裕がありそうです。ただ、晴れた日に、開けて使うとかなり不格好というか、両脇がカパカパしてイマイチです。出来れば開けた状態でもう少ししっかり付くと良いですね。ゴムで止めるのは便利ですが、固定感があまりないで走ってるうちにずれていきます。送迎用につけたまま、というよりも雨の日に使う用かとおもいました。ただ、カラーは珍しいので自転車は見つけやすいですね。雨で使っ ・・・(続きを読む

5 2015-12-12

買って本当に良かったです!!
本日商品が、到着しました!!
電話で問い合わせをしたのですが、お店の方の対応が、とってもよく、感動しました♪
また、次回も少し値段は高めだけど、絶対にここで買います!
色はブラック希望でしたが、なくて、パープルにしましたが、
ネットで載っている画像よりも落ち着いている色で(暗めの濃いパープル)素敵です!!
雨の日が楽しみです!!
お店の方の親切な対応にほっこりしながら、素敵な商品が、到着して、大満足です!!
ありがとうございました!

5 2015-10-07

快適そうです
幼稚園の送り迎えに購入しました
雨の日でも、子供は濡れる心配がなく、寒い日には寒さよけもできて
快適そうでした。
ただ、ゴムはいつしか伸びてきてしまうので、紐にできるところは紐のほうがいいような気がします

4 2015-09-18

パープル購入
画像より濃い紫で上品で素敵です。
パープルフラワー×ブラウンのフロントカバーと共に購入しましたが、
よく合い可愛いです!人と被らないのも嬉しいですね。
子どもの乗せ降ろしがしやすくポケットがあり便利です。
防水スプレーをした事もあり、バッチリ雨をはじきます。
とにかく深い紫の色が気に入りました。

5 2014-02-02

装着簡単!!
前チャイルドシート用シートと合わせて!!
前も後ろも、ピンクでテンション上がります!(笑)
盗まれない様に
お名前ワッペンを
注文して作ってもらい
くっ付けたいと思います!
キツキツではなく
ゆったりと余裕をもって
作ってるのが良いですね!
違うメーカーのレインカバーをしている
知り合いに
キツキツで困る!とか
足乗せ部分が、ちゃんと全部
被えないし
足を動かすと、ヒラヒラしちゃう!とか
膝の所がキツイ!とか
色々聞いていたのですが
こちらは、全く問題ないです!

5 2013-12-31

ブラックのカバーを購入したした。
自転車はヤマハPAS kiss miniのブラック。
幼稚園の送り迎え用にカバーを買いました。
到着後すぐにカバーを装着してみましたが、簡単に取り外しが出来ます。
透明でない黒の部分に大きなポケットが付いてます。
あとは用心の為に防水スプレーを振れば完璧!
写真はカバーを後ろから撮った状態です。

4 2015-03-14

取り付け簡単
パナソニックのギュットアニーズに取り付けました!
簡単でした。素材も丈夫そうでした。
ギュットアニーズの背もたれが高くないからか、100cmの息子には少し頭で支えるかんじでしたが、仕方ないかな、ってかんじです。
配送も早かったし、デザインも気にいってます。

5 2014-11-26

フロントと合わせて購入しました。
雨が降っていない時でも、付けっぱなしに出来るものを探していて
尚且つ黒が欲しかったので、見つけた時は嬉しかったです☆
実際に使用してみて、やはり便利。購入して良かったと思います。

5 2015-03-06

シンプル
『黒×黒』を選びました。HYDEEに合うとてもシンプルさが気に入り、それに実物は大変丈夫そうです。
取り付けに不明な点があったのですが、すぐに教えて下さり助かりました。
品質の良いお買い物が出来て、安物買いの銭失いにならなくて良かったです。良いお買い物が出来ました。前かごには、赤のタイプを購入しました。黒ばかりだと雨の日や夜間危険だと思いまして・・・。

• りぎんさん
  • りぎんさん

5 2014-02-03

前かごに、ラ○アのレインカバーをしていましたがすぐにボロボロに。。。ビニールが縫い目からどんどん破けました。子供も大きくなって、どちらにせよ前かごではレインカバーは入らないので、後ろにチェンジ!!
ルラビーにつけてます!ピッタリ!
以前のものよりビニールが柔らかく、使いやすいです!
こちらにして大正解でした^ ^
取り付けはとても簡単‼︎簡単過ぎてこれでいいの?と思うほど(笑)子供の乗せ下ろしも楽でした!

5 2015-06-11

お気に入りです
ブラック(ピンクパイピング)
年中(4歳半)の長男に購入しました。身長100cmでヘルメットかぶると首が動かせないようですが、本人はとても気に入っています♪
ちょっと風があったり冷える日も暖かいようですし、雨の日も問題ありません!素材もしっかりしているので安心です。後ろにポケットがあり、あたしと下の子用のレインコートを入れているのでいざというときにも助かります!

4 2014-05-06

良い
ハイディーツーのリアキャリアに使用。問題なく使えるけど、ちょっと大きいかなぁ。

5 2014-05-06

仕事を始めたので、雨でも自転車での移動となるため購入。
丁度届いた時が雨上がりで、雨の中での使用となりませんでしたが、雨上がりの朝の肌寒い時間にカバーを閉じて乗れたので子どもは暖かくて喜んでいました。
普段も開けて使用出来ると、子どもが年長さんで自分でいつも乗るため、片側が完全に開くのもポイント高かったです♪

5 2015-04-13

OGK RBC-011DX3 に取り付けました
ヘッドレストが横に出っ張るタイプではないので、いろいろな商品を見比べて、購入を迷いました。でも、つくりがしっかりしていそうなのと、他のメーカーにないシンプルな色の種類が豊富だったので、こちらのダークブラウン×ブラウンに決めました。
実物は、やはりビニールのところがしっかりとしていて、丈夫な印象。取り付けも簡単。子どもの昇降もスムーズでした。頭のところは、ヘッドレストを一番上に上げても、やはりヘルメットでビニールを支える感じにはなりますが、ビニール自体がしっかりしているので、子どもも狭さは感じないようでした。色も、画像通りで、気に入りました。ビニール部分を開けているとき、横のところを織り込む感じは、すこしもったりするので、もう少しなんとかなったらいいですね。

4 2014-10-16

再入荷のメールをいただきすぐに注文しました。
幼稚園年少の送り迎え用です。
朝、すぐに装着できましたし、生地や縫製もしっかり。
息子もゆったり乗れていて、年長まで大丈夫そうです。
とても良い品物で盗難が心配です。しばらくはその都度
外そうと思ってます☆

5 2014-04-25

ダークブラウン×ピンクを購入しました。
とても満足しています。届いて早速子供乗せイスにつけてみました。本当にただ被せるだけで、面倒な作業もなく楽ちんでした。しかも購入した色には、本当に満足しました。やっぱり入荷するまで待って良かったです。届いてから雨は降っていないので実際の効果はまだわからないのですが、保育園までの送り迎えなどで使用するなら全く問題ないと思います。また毎日自転車に乗るので、雨の時だけではなく、そのままイスに取り付けておきたかったので、カバーを開けたまま付けておけるのでそういったところも満足してます。雨以外でも風よけにもなりそうなので、購入して良かったです。