• yemm-77さん
  • yemm-77さん

5 2017-02-10

YAMAHAパスバビーアン2017モデルに装着
ヤマハのバビーアンの前カゴにつけました。カゴは大きめなのですが高さがないカゴはなので、少し心配でしたが、いい感じにつけられました。ありがとうございました

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-12-13

リピートです!
バスケット周囲が最大150センチ程と大きいので、色々探しましたが、これしか取り付けられるのがありません!
最大限に伸ばさないといけないので、プードル型の本来のくしゅくしゅ感は無くなってしまってますが、私はOKです。
長い物など、荷物がバスケットに収まりきらずはみ出すような格好になっても、カバーで包み込んでしまえば大丈夫だったりするので助かります。カバーの口に入ってるワイヤーが、良い仕事してくれます!
購入は、2度目です。うちは、駐輪してる場所が陽当たりが良いので、一年余り前に買った1代目は、日焼けして色が褪せ、ついに破れてしまいました。これは仕方ないかなと思います。
他に取り付け可能な物が見つからない限り、またリピートするでしょう。
汚れが目立たない色ということなのか、カラーバリエーションが、ビビッドな濃い色ばかりですが、どうせくすんだりするし、落ち着いた色味の物がほしいです。ストライプなどの柄もあれば良いのになぁ。

• chamimi-oさん
  • chamimi-oさん

4 2014-07-05

ラミネート素材からの買い換えです。
かなり使いこんだので、今回はプードル型にしてみました。
ラミネート素材に比べると、当たり前かもですが、強度不足は否めないし、カゴを止める紐の縫い代が表面に出てるので、残念な気がしちゃいました。
でも、オシャレ感はアップしたと思うので、このまま使用してみます。
ワイヤー入りのカゴカバーはこちらでしかお目にかかった事がないので、今後もリピさせて頂きま~す!
次回購入時には送料無料せめて半額などになっているとイイな~

5 2015-10-22

良い‼
ビッケ2に合うサイズの籠カバーが無かったので困っていました‼
こちらは、ぴったりで使いやすく助かりました‼

5 2014-06-30

便利です
リボンタイプのほうが生地が厚そうでよかったのですが、
夫も乗るのでリボンはどうかねえとこちらにしました。
チャイルドシートが赤と黒なので赤にしましたが、鮮やかできれいな赤です。
ヤマハパスラフィーニに乗っていて、カゴの大きさが決め手でしたがいいカバーが売ってない。
取り付ける時はちょっとキツいかな?と思いましたが、付けてみればたるまずピッタリ。
荷物が少ない時やカゴが空の時はカゴの上部にピッタリになりますし
多い時は立ち上げて一回折って、端を下へ折り曲げれば中の物が落ちたりせず安心。
カバーとしては安くありませんが、ストレスなく使えるので買ってよかったです。

5 2015-03-06

しっかり素材
安物とは違い、しっかりした素材で長持ちしそうです。それに、ワイヤータイプが便利です。赤を購入したんですが、トリミングも同じ赤だと嬉しいです。

4 2017-11-01

たっぷり荷物が入る🎵
かごが大きめなので、最初は画像のようにたっぷりギャザーが寄らなかったのですが、後方のギャザーをできるだけ前方に持ってきたら意外と上手くいきました。
何よりも、今まではハンドルなどにも荷物を下げることがあったのですが、たっぷり買った荷物もきれいに前のかごだけに納まるようになり、ただそれだけなのに少しだけ気分が上がります!
もちろん、安全性も上がりましたが☺

5 2013-09-20

ブラックを購入しました。
仕事用のカバンを横置きできるよう、ワイドタイプのカゴに付け替える際にカバーを探していてこちらの商品を発見しました。
日々見かける自転車に付けられた色々な種類のカバーを見て参考にしていたのですが、特にワイドタイプでは全く気に入ったものが無く、かなり残念な気持ちで居ました。
そんな中でこの商品を見つけた時にはもう「これしかない!!」と思いました。
上部のワイヤー部分を2回ほど巻いて少し折り曲げるだけなので取り扱いも楽ですし、気に入っています♪

5 2017-04-19

ワイドかごにも、ぴったり
ワイドかごにも、ぴったりサイズでした。
中学生の娘のために購入しました。

5 2016-05-18

気に入っています
大きいレジ袋2個くらい重ねても、上の方でクルクルすれば運べますのでとても便利です。

• zuriさん
  • zuriさん

4 2015-10-23

盗難防止用として購入しました。脱着は簡単です。
しかし、カバーをするとかごが目立つので逆に狙われそうな気がします。

5 2015-04-03

アシスタDX用に購入しました。
サイズに悩みましたが、こちらで良かったと思います。
カバーを付けたのは初めてですが、目隠しと荷物の落下やひったくり防止にもなるし、とても便利です。
値段はやや高めですが、長く使うものだし、デザインと利便性を考えれば相応だと納得できます。
購入して良かったです。