2022/06/30
    1歳の子供が自転車に乗ると絶対寝てしまうのですが、いつも前のバーみたいなところにぶつかって怒って泣いていました。こちらがあると気持ちよさそうに寝ています。マスコットとかあまり好きではないので(私が)、動物ではなく、もっとシンプルなクッションがあれば嬉しいです。買い直します。
    注文日:2022/02/10
    2023/01/27
    もう少し安いカバーで考えていましたが、娘たっての希望で、こちらのウサギを購入。 気に入って嬉しそうに手を入れています♪難点は、気に入りすぎて毎回外して家に持って入りたがることでしょうか…(笑) 暖かさは手袋とどちらが上か分からないのですが、素手で風に晒されるよりはずっといいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/04
    保育園の送迎で、手袋をするには短距離だし、でもいつもバーをしっかり握っていて寒そうだったので手を入れられるものを探していました。 デザインや機能性はいいですが、高いのでマイナス1です。
    注文日:2022/12/07
    2014/09/26
    みー1637さん
    クッションというかぬいぐるみ。
    前乗せしてる子供が寝たので、そろそろ…と購入。 他のキャラクターものは小さくて薄いと聞いたので前からチェックしていたこちらにしました。 汚れることを考えてネコ。タオル地で気持ちいい! ただ、中のボア部分が白でした…子供ってどうしても手が汚れてしまうので、もうちょっと濃い色だと良かったかな。 でも冬は暖かそうです。夏はつけない方がいいかも。 くるくる回らないようにしっかり固定しないとネコの顔が下に向きます。 バーが全部隠れるぐらいの大きさです。まだ小さいからベルト締めてると顔がつきませんが、機嫌よく乗ってくれるので満足です。
    注文日:2014/09/23
    2015/01/08
    通園用に
    保育所の行き帰りに手が冷たいので購入。 去年まで手袋をはめてましたが少しでもズレると気持ち悪いと愚図って大変でした。つけるのに時間もかかるし… これは自分で手をいれるだけなので嫌がりませんし温かいみたいでご機嫌。なにより猫がかわいい。 ただ、思ったより小さかったです…現在3歳ですが、もう少しふんわりと覆ってくれるタイプだと思っていたのでそう長くは使えそうにありませんね。。。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/08
    2021/03/11
    gispekeさん
    可愛ぃ!
    とても可愛く、ふわふわです!これからは防寒で使用する時期ではないかもしれませんが、クッションとして取り付けたいと思います^ - ^防寒様にするならスナップボタンで取り付けですが、子どもが何かのひょうしに取り外しちゃうと落っこちちゃいそうなので紐でくくってます!チャイルドシートを嫌がっていた娘ですが、こちらの商品をつけてあげるととても可愛喜んですんなり乗ってくれるようになりました!
    注文日:2021/03/10
    2018/12/16
    シマウマコブタさん
    本当はウサギが欲しかったが 耳がつぶれるからクロネコにしたが逆にそれでよかったくらい可愛かった
    注文日:2018/11/13
    2017/03/08
    いーがさんさん
    うさぎさんはお耳がほつれやすいです
    届いた次の日の朝に自転車につけると、大興奮。 目を「ピョンピョン」と言いながらつついていました。 つけてから、チャイルドシートに乗るのを嫌がらなくなったので助かります。 後付け前乗せですが、OGKのレインカバーをつけてもなんとか入りました。 でも、レインカバーのマジックテープにお耳がひっついてほつれてきちゃいました。 タオル地なので仕方ない、かな? ネコさんを買い足す予定です。
    注文日:2017/02/26
    2014/04/26
    んん1085さん
    ぬいぐるみ?
    すっごく可愛いです!2歳の娘がすっかり気にいって、自転車から降りる時も持って家に入ります。
    注文日:2014/04/12
    2013/12/26
    ねこやしきままさん
    ネコを購入
    大き目のフェイスカバーを探していて発見! ハンドルカバーにもなる2WAYタイプは珍しくて即決しました。 息子も大喜びです。 フェイスカバーで使うときですが、滑り止め加工が付いているものの滑ってしまうのが残念です。 あとはかわいいし珍しいので盗まれないとても不安。いちいち外して持ち歩くのは荷物になるし・・・盗難予防になにか良い手はないかと思案中です。
    注文日:2013/10/25
    2015/03/11
    paoron8000さん
    可愛いです 息子は枕に使ってます バーを挟むかたちではなかったのが残念でした でも気に入っている様子なので良かったです
    注文日:2015/03/01
    2014/07/13
    リリー80sさん
    猫が欲しかったけど売り切れていたので熊にしました。 熊でよかったかもと思うくらい可愛いです。 10ヶ月の娘に、そろそろ自転車デビューかなと思い購入しました。 フェイスガードとして使うつもりですが、商品としては冬用かな? バーに取り付けてみましたが、紐で括り付けると安定しませんね。 どうしても下向きになってしまいます・ ボタンで留めるとマシなので、紐は使わない気がします。
    注文日:2014/07/04
    2020/10/15
    OGKのRBC-017DX GRANDIAに取り付けました。 寝てしまって目をぶつけて怪我をしたので、怪我防止したくて使ってます。 あったかいし可愛いから子供は気に入ってます。 ただ取り付けたことでハンドルを握れなくなるのが残念です。中に手を入れて握ることはできないし、紐なので上から持つとグラグラしてしまいます。 製品の特性でしょうがないかなは思いますが、星一つ減らしました。
    注文日:2020/10/05
    2020/03/15
    あかねこ713さん
    黒猫ちゃんを買いました。 「顔でかい笑」って喜んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/12/06
    2018/12/26
    ライオン購入
    まだ子供が小さくチャイルド前席に乗せてます。手袋を嫌がるので商品を見つけた瞬間に即買いでした! 説明通りにつけると手を入れてハンドルを握れないのた嫌がったので開く部分をハンドルに挟めてからサイドのホックをしました。ハンドルを持った手を包む感じにしたら嫌がらずにハンドル握ってくれました。その時、固定用の紐を何とか他の場所につけて固定し安定。 とてもオススメの商品です!買って良かった!!
    注文日:2018/12/24
    2018/12/17
    きなこ餅4288さん
    ハンドルが寒くて購入しました
    再婚自転車を購入。娘を乗せたところこの季節ですし、娘が持つハンドルが冷たくて、まだ手袋をつけてくれなさそうなので今回こちらを購入しました。クマを買いましたが可愛くて中ももこもこなので娘も大変気に入っています。
    注文日:2018/12/12
    2018/12/05
    TKHSKKCさん
    後付けのフロントチャイルドシートで子供が寝てしまうことが多く、ヘルメットごとハンドルに頭をガンガン打ち付けてる姿がかわいそうで、クッションのようなものを探していたらこの商品にたどり着きました。 ぬいぐるみのようなものを自転車に取り付けることに抵抗がありましたが、写真やレビューから想像してたよりも小ぶりで、でもボリュームはあり、私も子供もお気に入りです♪ 取り付けてからまだ寝てしまっていないので、どれくらい保護力があるか試せていませんが、きっと買ってよかったと思えると期待しています。
    注文日:2018/11/30
    2017/10/03
    よっちっち77さん
    可愛いけど~
    ちょっとおっきいでです❗(笑) 自転車の前後に子供を乗せるために、2つ購入しました。お品は、とても良いです。ふかふかだし、可愛いし、子供はとても喜んでいます。 ただ、後ろのチャイルドシートにつけると、私の背中にピッタリ当たったり、私がリュックを背負っていると、リュックが上に乗っかる形になってしまい、上の子が、うさちゃんの顔がかわいそうと言いました… でも、5歳の上の子の手もすっぽり入りましたし、これから寒くなっても、子供たちに手袋を付けなくても自転車は大丈夫だと思います。
    注文日:2017/09/27
    2017/02/09
    かわいい!
    子供が自転車で寝てしまうことがあるので、顔が痛くないように大きめのが欲しくて探していました。こちらの商品は、大きいですしフカフカしていて、しかも子供が大好きなアニマルの絵柄でとても可愛らしいです。子供も自転車に乗るのが楽しくなった様子です。ただ、説明通りの結び方をしても回転してしまいます。そこが少し残念に思いました。総合的にはとても満足しています。
    注文日:2017/01/05
    2015/11/12
    たつや1206さん
    フワフワです
    到着してすぐに娘が触って「ねんね」といっていました。 「ねんね」とは娘が眠たい時や気持ちいい肌触りのものに触った時にいう言葉です。 使う本人も気に入ったようなので大満足です。
    注文日:2015/11/08
    2015/05/02
    レビュー遅くなりました。 ママ友に教えてもらいこの商品を知り購入しました。娘がベビーカーで寝たとき前に寄りかかって寝てしまうことが多い時期があったけど、なおすと泣いて起きてしまったので、クッションになりよかったです。 試しに1個購入しましたが、寒いとき手袋忘れても手を暖めることができよかったので、自転車用にもう1つ購入しておればよかったと思いました。送料別だったので…
    注文日:2014/06/04
    2014/12/23
    手袋をしてくれない1歳の子どもを自転車の前乗せに乗せて出かけるといつも手がかなり冷えてしまい可哀想なので購入しました。 とても可愛くて子供も抱っこして遊んでました(笑)ただ自転車のハンドルに付けると手が入れにくいのか手を入れてくれません(^^;)まぁハンドカバーのおかげで風を遮れて手が冷たくなりにくくなったのでよしとします(^o^)
    注文日:2014/12/15
    2014/10/31
    アンパンマンの似たようなものは見かけたことがあったのですが、それよりも大きい感じです。子供がもつバー全体がかくれる感じです。 冬場は手を入れられるのであったかくていいかな〜と思いますが、購入した夏場はちょっと邪魔な感じだったかも。 まだフェイスガードとしての役割をはたしてませんが、あったほうが親としては安心感があるかな〜という感じです。
    注文日:2014/06/04
    2014/10/15
    DIKA@大阪さん
    お気に入り☆
    2歳の娘用に、クマさんを買いましたが、ふわふわで可愛い顔つきで、かなり気に入ってくれました☆ スナップボタンや紐の位置が微妙で、少し自転車に取りつけにくいのが難点かも。
    注文日:2014/10/09
    2022/04/08
    らいらい1207さん
    子供が自転車に乗ると寝てしまうのでフェイスガードとして購入しました。 可愛いしズレにくくしっかり装着できます!
    注文日:2022/03/27
    2019/01/20
    防寒用に購入。
    シンプルなハンドルカバーもあるので悩みましたが、こどもが喜んで手を入れるので、こちらにしてよかったです。 思ってたより隙間風もなく、あったかいそうです。登園&降園時の手袋装着時間、手袋の捜索時間がなくなりスッキリしました。 あとはもう少しお値段が安いとな~って感じです。
    注文日:2019/01/10
    2018/03/23
    可愛い!
    後ろ乗せデビューにまだまだ寒い時期だったので購入。お値段がわりとするので迷っていましたが。娘は嬉しそうで、外れることもなく、眠ってしまった時に前のめりになってフェイスガードとしても役目もちゃんとしていたので良かったです。
    注文日:2018/02/09
    2017/12/15
    気に入ってくれた
    寒くなってきたので、どうしても自転車で送り迎えしなきゃいけないときように購入しました。 実際にはまだ使っていませんが、届いたものを見た時の子供の反応は良かったです。 自転車には取付済みなので、あとは乗ってみてからの楽しみです。
    注文日:2017/12/07
    2017/01/20
    可愛いです!!
    保育園送迎用に購入しました。1歳の息子はなんだかわかっていないので手を入れてくれませんが、少しだけ風除けにはなっている気がします。ちゃんと使えるようになるといいです!!思っていたよりもふっくらしていて、ふわふわです!!手を入れたら気持ちよさそうです☆
    注文日:2017/01/12
    2017/01/13
    可愛いです。
    ライオンにしました。 とても可愛くて、手触りも気持ちです。 子供もとても喜んでくれました。 今の季節にちょうど使えるアイテムですね。
    注文日:2017/01/10