• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-13

ぶっとびドライバー
US仕様のドライバーなので不安でした。以前先輩が「買って失敗した、やはり日本仕様の方がいい」と言っていたもんですから・・・。でもこの値段ならと買って練習場で試したら、ぶっとびです。飛ぶとは聞いてましたが、初速が違います。それと他の方もレビューしてましたが、シャフトは固いです。今回Rを買いましたが、日本仕様のSのしっかりバージョンみたいな感じです。10年ぶりにドライバー買い換えましたが、進化は凄いですね。飛距離で悩みの方にお勧めです。

4 2012-12-10

• 飛距離:5
US 仕様ですが、私にはOKです
随分、安く買えて満足です!仲間が日本仕様を使っており、値段の違いにビックリですね。使用しての感想はやや固く感じますが、普段Sを使っていますので、あまり違和感はありません、もう少し練習して実戦で活躍してもらいます!

5 2012-11-25

• コントロール:5
すごい!!
噂通りでした。今までのドライバーがなんだったのか、という感じです。USAのSシャフトを購入しましたが、私にはぴったりでした。

• milk&bennyさん
  • milk&bennyさん

5 2012-12-30

飛びます
USA仕様は硬めと聞いたので、9.5Rを購入しました。
通常9.5はSがほとんどですが、ここにはありました。
早速練習場で試しました。
今ま20年、10本以上のドライバーを使った中で、
一番安いのに、一番良いです。
曲がらず、距離も出てます。
早くコースへ出たい。

5 2012-12-08

確かに飛びます
フェアウェイウッドがよかったのでドライバーも購入しました。ドライバーもよく飛びます。ヘッドが大きいので安心感があります。

• tanaka1321さん
  • tanaka1321さん

4 2012-12-06

• 飛距離:5
このクラブ飛びます!!
このドライバー芯を捕らえればとにかく飛びます。
US使用で少し心配でしたが問題ありません。
フレックスはRを購入しましたが日本使用のSRぐらいと感じます。

• indorpapaさん
  • indorpapaさん

5 2012-11-28

飛びと手ごろな値段
飛びと安さはこれが一番RBZツアーを一番に買いましたがボンデットで私の場合は正解でした実はこれで三本目です一番飛んでるのは9.5のRでした

• RonKuriさん
  • RonKuriさん

4 2013-01-27

• 飛距離:5
ズバリ!買いです。
ツアーバーナー2008をROMBAXのSを使用していました。飛距離がほしくて、お手頃価格だったためRBZ(9.5°S)を購入。数回に分けて1000球ほど練習場で打ちましたので報告します。
前ドライバーより、飛距離は10〜15yd確実に伸びています。また、方向性も良くなりました。
黒いフェースなので、コースボールの打点が一目瞭然です。センターを2センチはずしても、曲がらずに、距離もそこそこ飛ぶのには驚きました。弾道はかなり高い。もちろん打ち方は変わっていません。
HS43程度の私でも、前ドライバーよりも30gも軽くなっているので、とても振りやすいです。白はヘッドの軌道が見えるので、ヒットする前から芯に当たらないことがわかってしまいます(笑)
おもしろいドライバーです。
ズバリ!買いです。

• cat8111さん
  • cat8111さん

5 2012-12-10

• 飛距離:5
USA仕様良いです!
日本仕様のこのシリーズはシャフトがふにゃふにゃで良くありません、USA仕様で正解です!

5 2013-01-31

• コントロール:5
【デザイン】OK
【構えやすさ】OK
【打感】少し低めの音
【コントロール】ほとんど、まっすぐ
【弾道】やや高め
【飛距離】バーナー07(USモデル)に比べ、ほぼ同じだがフォローの風の時は+10yd飛んでいるような気がする
【その他】10.5Rを購入(当方HS40程度、飛距離230ydから240yd)だが、軽く振っても飛んでくれるので、楽にストレートなボールが打てます。
以前使っていたバーナーより音は鈍くなりましたが、飛距離性能は確かに向上していると思いました。(実際にシャフトも0.25インチ長い分軽くなっている)
スインガータイプでコントロール重視の方には、良いクラブだと思いますが、パワフルなスイングで飛ばすことが大好きな方は、もっと重たいシャフトを選んだほうがよいかもしれませんね。

4 2012-12-09

感じ、良いです
【デザイン】緑が好きなので、色合いが気に入っています。
ヘッドは白が基本なんですが、残像が残って
スイング軌道がきれいに見えるそうです。
(自分では見えません。。。笑)
【構えやすさ】特に問題を感じません。
【打感】良い感じです。
【コントロール】まだ買って、すぐに1度ラウンドしただけですし、
3年目で腕も未熟なので、よくわかりませんが
打ち易いし、センターへ真っ直ぐ飛ぶことが多かったです。
しかし、右OBも2度ありました。。。苦笑
(当たり前ですが力むとダメですね)
【弾道】ライナー性の当たりで良いです。
【飛距離】昨日は寒く、粉雪もちらつく真冬並みだったと思いますが
240〜250(ランも含む)出てたので
悪くないと思いますが、すごく良いとも思いません。
まだ使いこなせてないだろうし、はっきりとは言えません。

【その他】このドライバーで90切りを目指せそうです!

4 2012-11-28

R9から乗り換え
人気のRBZを練習場で試打して見て飛距離の違いに感動したため、迷わず購入しました。と言ってもJPNモデルを試打したので打感も音も別物に感じましたが、飛距離や方向性においては各段に差はなかったです。R9のSシャフトからするとこのUSモデルSは更に固い感じが強いですが、安定感が増したように思うので正解だったと思います。本番でまだ使用していないので、次のラウンドが楽しみです!飛距離を活かしたラウンドが出来ればいいのですが、OB連発が怖いです…。練習してガンバろ…。

• Steve7645さん
  • Steve7645さん

4 2012-11-27

• 打感:3
  • コントロール:3
  • 弾道:2
ゴルフ練習場での感触
弾道:高弾道。ヘッドスピード50前後ですが、これまでのスイング(シャフトX使用時)では、かなり高弾道になる。
飛距離:飛距離は伸びていると思う。(220yrdにあるネットに当たる高さが高い位置に当たっていた。。
方向性:ストレートが多くなっていたので良いと思う。当たり損ねでもそこそこまっすぐ距離も出る。ただ、引っかかりやすい感じがした。
打音:高い、大きな音が出る。あまり好きな音ではないが、飛距離、方向性が良いので天秤にかけると音は二の次。
コースに出て、スイングが力んだときの飛び方がどうか、確認するのが楽しみな練習場での飛び方だった。
グリップが若干、安物感がある。使っていってもっと気に入ったらグリップを良いやつに変更したいと思う。シャフトはこれまで(Xを使用)よりもしなりを大きく感じるが、グニャグニャではなく、そこそこしっくり来る感じがした。これまでよりも長いので打ちにくいかと思ったが、ヘッドが大きく見えるのでシャフトの長さは気にならなく、スムーズに振り抜け、スイートスポットが広いせいか、玉をしっかり捕える率は上がった感じがした。
ちなみにレビューを書く約束でティーを頂いたので、届いたその日にレビューを書きました。また、良い商品が安く売っていたら購入を検討します。

4 2012-11-17

• デザイン:3
  • 打感:2
  • コントロール:3
お買い得です!
タイトリスト 910D2 ロフト9.5 シャフト ATTAS T2 フレックスSを使用しており
方向性、打感は良いのですが飛距離に不満があり飛距離を伸ばしたいと考えていました。
国内モデルを練習場で試打したところ10〜20ヤード飛距離がアップしましたが、弾く感じ
の打感が好きになれず悩んでいましたが、Golf9さんでガチャガチャ無しですが15Kと格安
なのでだめもとで購入してみました。
レビューからシャフトが硬いとのことでしたのでFlexはRを選びましたが、ATTAS T-2と
ほぼ同じ硬さでHS42〜43の私にはちょうど良い硬さです。弾道は910D2よりやや高く飛距離は
10y程度は軽く伸びました。ただ打感はやはり弾く感じなのでなれるまで少し掛かりそうです。
もともとドロー系のボールなのですが、微妙にシャフトがやわらかいのかやや引っかかりやすいですが、しっかり打てた時は高弾道のすばらしいストレートボールが打てます。
コストパフォーマンスはかなり高いと思います。お勧めです!!

5 2012-11-12

• 弾道:3
  • 飛距離:4
先輩がUSモデルのカチャカチャ機能付を持っているので打たせて貰いました。
フレックスS/9.5°でも高弾道です。
マン振りしてないのでどれくらい飛ぶのかは判りません。
HS45の自分が練習場で軽く振って230yは届いてました。
バランスD4ですが、軽く感じます。
カチャカチャ機能は必要ないだろうと判断して購入を決意しました。
まだ届いてませんので楽しみに待ちたいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー