• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-04-29

お得でした!!
後輩の代理で購入しました。8本セットでこの価格ですから、絶対お得ですよ!もちろん、使用感は問題ないようです・・・

4 2012-06-17

• デザイン:3
  • 構えやすさ:3
  • 弾道:3
US仕様でも違和感なし
過去の経験や他者のレビューにもあるようにUS仕様での違和感はグリップの太さにありましたが、今回のクラブは日本仕様とあまり変わらなかったので殆ど違和感を感じませんでした。
年齢とともにシャフトもDGからNS1050と軽くなり、とうとう85グラムまでになりましたが、思ったよりもしっかりしたシャフトでした。
クラブバランスもあいまって、ゆっくり振ってシッカリ飛ばせる楽々アイアンといった感じの仕上りになっています。
4番アイアンも身構える必要は無く他のクラブと同じように振ってもつかまり易く飛距離も出ます。
しかっりと打ち込むアスリートタイプの方には当然物足りない仕様ではありますが、年齢も50歳を過ぎこれからはゆっくりゆったりとゴルフを楽しんで行こうと思っている自分には最適なクラブではないかと思います。

• fandgさん
  • fandgさん

4 2012-10-16

• 飛距離:4
腕を上げないと 使いこなせないような感じ
【デザイン】
ヘッドが少し小さく感じます。だから軽いのかな。
【構えやすさ】
スクエアですんなりと構えることができます。
【打感】
少し硬く感じますが スポットに来るとイイ感じの感触が味わえますね。
【コントロール】
腕のせいでしょうが、ドローが出たり フェードが出たりと いまいち安定しない。
【弾道】
スポットに来ると 弾道は高いですね。
【飛距離】
5#までは 今までよりは少し伸びた感じがしますが、4#はあまり出ないかな。というより難しい。
【その他】
3#はバーナーレスキューをほぼ同時期に購入したんですが これが扱いやすく良く飛ぶせいか、4#との差が埋まらない。

• KZ3317さん
  • KZ3317さん

4 2013-01-02

• 打感:5
満足してます
キャロウェイのビッグバーサからの買い替えです。
以前はシャフトがカーボンのRだったので、スチールのSに変え、だいぶ違うかなと思いましたが、違和感なく使えてます。
芯に当たった時の、直進性、飛距離は高まったと思います。
何よりも新しい商品を使ってコースを回るのはとてもテンションが上がって楽しくなりました。
気になる点はショートアイアンで、打った瞬間から右方向に飛んでしまうことがたまにあり、以前のクラブではありませんでした。自分の打ち方とクラブの相性だと思うので、練習してミスショットが出ないように心掛けたいです。
一点残念な点はSWが付属していない点です。#4は不要なので5−9、P,S,AWのセットだと100点満点だと思います。

4 2012-12-01

• 構えやすさ:3
  • 飛距離:4
15年ぶりにアイアンを変えました。
【デザイン】
購入した理由の一つが、デザインの良さでした。練習場・コースでも目立ちます。
【構えやすさ】
購入直前では、少しグースネックが気になったんですが、使っている内に全く気にならなくなりました。
【打感】
フェース芯へのミート率の悪い自分でも、このアイアンの芯が広い為にミスショットをしていても問題なく気持ちの良い打感を感じることができました。
【コントロール】
グースネックのため、ロングアイアンでも右方向に飛びにくい傾向があるようです。スライス・プッシュアウトに悩んでいた自分にとっては、このクラブは使いやく振っていけます。
【弾道】
とにかくボールが上がります。ボールを上げようとする無駄な意識をする必要がないのでクラブを振ることだけに集中できます。
【飛距離】
しまったと感じたミスショットでも、極端に飛距離が落ちることはないようです。
【その他】
85gのスチールシャフトは、本当に軽いと感じています。

4 2012-06-11

• 打感:2
  • 飛距離:4
軽い 柔らかい シャフト びっくり
【デザイン】かっこいい
【構えやすさ】普通
【打感】今一 音が・・・・
【コントロール】右に抜ける時がある
【弾道】ショートアイアンは 上がるけど ・・・・
【飛距離】ミドルアイアンは スポットが 言う程広くない
【その他】
練習場で打ってみて 軽い 柔らかい シャフトだなあ これで s???
昨日 コースに持って行き 今迄チーピンで悩んでいたのが 嘘のよう
チーピンフックは出ない 助かった〜でも・・・ 当たらない 距離感がまだつかめない
最悪の結果でした〜〜どうしてもアイアンの 先っちょに当たる癖が直らない

4 2013-01-29

お買い得なゴルフクラブセット
なにしろ安すぎです。しっかりした作りで気に入っています。
若干長いような気がしますが、対応可能な範囲です。

4 2013-01-22

• 飛距離:4
【デザイン】かっこいいです
【構えやすさ】 前のより構えやすいです
【打感】 かつんと当たる感じです
【コントロール】当たりが悪くても真っ直ぐ飛んでくれる気がします
【弾道】高く上がりました。打ち方が悪いのかもですが。。
【飛距離】9Iで100y〜110y位でした。以前のものよりは10y位伸びてますが
上手い人がうったら、もっととぶのかな?

• HI1961さん
  • HI1961さん

5 2013-01-16

心機一転
8本セットでこの価格ならお買い得と思って7年ぶりにアイアンを購入しました。
これまでカーボンシャフトを使用していたので、同じようにスイングすると若干引っ掛け気味になることがありますが慣れれば問題ないと思います。
冬の間に練習場で使いこなせるようにして春からベストスコア更新できるようにがんばります。
飛距離はワンクラブ程度違うと思います。US仕様ですがグリップの太さ等も気になりません。

• shimo-jiroさん
  • shimo-jiroさん

4 2013-01-09

【デザイン】good
【構えやすさ】good
【打感】ちょっと音が・・・
【コントロール】しやすい
【弾道】高い
【飛距離】伸びた・・
【その他】カーボンシャフトからスチールのSへ。飛距離が伸び、距離感を合わすのに苦労してますが、楽しんでます。値段も安く良い買い物しました。

5 2013-01-05

• デザイン:
  • 構えやすさ:
  • 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
主人がゴルフセットを新調するために購入しました。ゴルフショップで買うよりだいぶ安いようです。US使用もまったく気にならないようで、使い心地も良いようです。
こちらで買えて満足しています。

5 2012-11-27

• 飛距離:4
友人から選んで欲しいということで、友人への贈り物ということでお願いしました。
私自身は試打したことはありましたし、ヘッドについてのスペックは認識しておりましたのですが、シャフトについては正直不安なところもありました。
商品到着後、実際に打たせて貰ったところ長さも気になりませんし、しっかりしたシャフトで打感もよく友人も気に入ってくれました。
とにかくこのお値段で8本はいい買い物をさせて頂きました。

5 2012-11-21

• 打感:5
  • コントロール:5
嬉しい大叩き
とにかく飛びます。今までr7cgbRACを使っていたのですが、ロフトはあまり変わらないのに、確実に番手が1クラブ違います。練習場なしでいきなりコースデビューさせたところ、グリーンオーバー連発で距離感をつかむだけで終わってしまい、久しぶりに90越えの大たたきをしてしまいました。高弾道の力強いボールが出ます。ヘッドの振り抜けが今迄のよりもはるかに良いのを実感しました。US仕様は全く関係ありません。これからが楽しみです。

• watasan39さん
  • watasan39さん

4 2012-11-10

【デザイン】いいです
【構えやすさ】ショートアイアンがキャビテーが強いかも
【打感】まーま
【コントロール】いいです
【弾道】高いです
【飛距離】r9tpよりワンクラブ以上飛びます
【その他】クラブのバランスがD3.5あるのでカウンターバランスを付けてD2にして使っています、それ以外は気になりませんしミスしてもグリーン周りによってくれますよ。

• Kenny8180さん
  • Kenny8180さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

4 2012-10-23

• 弾道:3
  • 飛距離:3
ミドルアイアン使い易い
ミドルアイアンのサポートするために購入しました。予想通りでした。ただ、AWがヘッドが重い分練習が必要なようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン