• 10代   0件
  • rmaさん

4 2012-04-14

• 構えやすさ:3
練習場での感想
ブリヂストンのビーム(ヘッド体積400cc、ロフト角10.5°)から買い替えです。
ヘッド体積400ccから460ccへの変化だったので構えたときに違和感がありましたが、すぐに慣れるたので問題はありません。
ビームではクリーンヒットでネットにキャリーで届いていたのが、RBZでは少し芯を外しても届くようになりました。クリーンヒットでは、ビームの更に上でネット直撃なので、軽く2,30ヤードは伸びている筈。
私はレビューで良く球が上がるというのを見たので、ロフト角を1°落としたのを選びましたが、それでも十分に球が上がりました。
捕まりやすさに関しては、FCTとかでロフト角が変更できるので特筆無し。クラブ自体の優しさに関しては、体積がある分ミスに強いという印象です。
最後に、USモデルということですが、気にしなくて良いと思います。ロフト角とフレックスさえ自分に合わせたのを選べば問題なしです。

• blitzen8011さん
  • blitzen8011さん

5 2012-07-01

• 飛距離:5
良い買い物でした。
US 9.5 Sを購入しました。
USということで、重さと固さを気にしておりましたが、個人的にはぴったりで気持ちよく振り抜くことができました。
R9MAX、9.5、Sからの乗り換えですが、より高弾道でイージーに飛ばすことができます。
商品も丁寧に梱包されており、こちらのショップの細やかな配慮を感じました。

4 2012-06-11

• 飛距離:5
コースで使用しました。飛びます。9.5°を購入しましたが、球もあがります。ヘッドスピードは43くらいですが、シャフトはSでも重さのせいか、ヘッドバランスのせいか、硬く感じませんでした。良い買物でしたわ。同伴者も購入検討してました

• szmhiさん
  • szmhiさん

5 2012-07-11

• 打感:4
よく飛びます
【デザイン】
【構えやすさ】5 すっきり立てます
【打感】4 気持ちよく打てました
【コントロール】5 真っ直ぐ飛んでいきます
【弾道】R9.5ですが、よく上がりま、球が伸びます。
【飛距離】20ヤードくらい飛距離が伸びました
【その他】いろんなメーカーを比較をし、、また、R11などとも比べ、迷いに迷って、今週一番のRBZのR9.5を購入しました。ボールが上がるか心配しましたが何の心配もありません、よく上がります。シャフトRかSか迷い、年齢相応のRにしました。とてもフィットします。が、Sでもよかったかも。完全に振り切ることができスタンダードで、軽く約20ヤード飛距離が伸びました。ラウンドが楽しみです。

• EBAWUSさん
  • EBAWUSさん

4 2012-06-19

• 打感:4
いいかもしれない
US 9.5 S を購入しました。
他のショップだと思いますが、振動数272となっておりましたが、
皆さんのコメントでイケルと言うことでしたので硬いかなと心配しつつ打ってみました。
HS44でも十分イケマス。
練習場だけですが、いいかもしれない と思いました。
いままでのドライバーの飛距離でもシニアとしては満足しておりましたが、
先達て、グランドシニアの方にオーバードライブされたのにショックを受け、
飛ぶクラブを、と探しましたが目的は果たせそうです。
調整はいろいろ試しましたが、スタンダードが一番しっくりします。
あとは、ラウンドでなじんでゆけばOKかな、と。
年齢的に、重く硬い から 軽く柔らかい へとクラブ変更をしてきましたが、
軽く硬い が、正解 かも知れません。
追伸
ラウンドで使ってみました。
調整をスタンダードで使い始めましたが、ヒッカカリ気味でしたので
1つオープンに調整すると気持ちよく打てました(プライベートでしたので)。
掴まえてもストレート、普通に振って軽いフェード、安心してティーグランドに立つことが出来る様になりました。
ドライバーに悩んできましたが、解消されそうです。
飛距離はまだ使いはじめですので伸びてはおりませんが、
良い武器を手に入れました。

4 2012-06-06

• 弾道:2
  • 飛距離:3
コンペで初打ち!
【デザイン】白が鮮やかでよいと思います
【構えやすさ】安定感があり良いですね。
【打感】硬さもほどほどでよかったです。
【コントロール】スクエアーに構えるとスライス気味でした。気にしてかぶせ気味にしたらストレートボールが出ました。2本ほど奇麗なドローも出ました。
【弾道】これまで10.5度を使用していました。弾道が高めなので9.5度にしましたが相変わらず高めの弾道なのでちょっと迷っています。
【飛距離】これまでR540(かなり古いです)を使っていましたが5〜10ヤードは飛ぶようになったと思います。
【その他】まだまだ慣れていませんが、気に入りました。慣れればまだまだ距離が伸びる予感?

• nodajrさん
  • nodajrさん

4 2012-11-04

• コントロール:2
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
ボールは高くあがるのですが・・・
HS47なのですが、このドライバで真っ直ぐあたるとボールが高く上がるのですが、ちょっとタイミングがずれると左や右によく曲がります。このため、Lowerにして回転数を減らさないとOBが怖いです。(ゆっくりふればいいのですが、コースではなかなかできないですね)

4 2012-10-22

• デザイン:2
  • 打感:2
  • 飛距離:5
シャフトの選択に注意!
実際に振った処、シャフトが相当な先調子であり シャフトの先がグニャ!っとする感じがありましたので 即、リシャフトしました。
リシャフトしてコースで使用した処、軽く振っても今までのドライバーよりも10〜15ヤード程度は飛んでいました。
少し慣れたら もう少し飛距離は伸びるかも知れません。飛距離には満足です。
尚、球筋をコントロールする様なドライバーではありません。
相対的には満足なのですが、しかしながら、打った時の音が高くてチョット…
音に余気にされない方は 問題ないと思いますが…

4 2012-10-19

• 構えやすさ:3
  • 弾道:
不安でした
他の人のレビューを見てから、他のショップで試打をして購入しました。
練習場で2回、ゴルフ場で1回使用しました。試打が良かったのですが、ゴルフ場では最悪でした。2回目の練習場でようやくアタリがつかめるようになりました。
US仕様なのかなと思っています。でも飛距離は確かに伸びたようです。

5 2012-09-29

飛距離アップ!
【デザイン】:白ヘッド良いですね。
【構えやすさ】:未調整で使っていますが、問題なし。
【打感】:特に違和感ナシ
【コントロール】:まっすぐ飛んでいく。スライスがまったくでなくなりました。
【弾道】:高めです。
【飛距離】:今までバーナースーパーファストUS仕様Sシャフト9.5をつかっていましたが20ヤードくらいは伸びました。
【その他】飛距離がほしいなら即買いです。

• tanipeaさん
  • tanipeaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,699

4 2012-09-20

• 飛距離:5
以前はR11を使用してましたがこちらを購入し、R11で使用していたシャフトのアッタス3を差し替えて使用してますが、もともとついていたシャフトはUS使用で少し長いので難しい。アッタス3との相性もよく飛距離に驚きました。同伴者には飛距離ですぎて規定外クラブで違反じゃないの?と言われました。

5 2012-09-15

• 弾道:4
素晴らしい!
最初はUT、次にFW、アイアン、そして遂にドライバーまで買ってしまいました。このシリーズは自分にはすごく合っているような気がしています。まぁ初心者をようやく抜けるかなくらいの腕前なので、使いこなしているかははなはだ疑問ですが...。それまで使っていたドライバーはシャフトがUSのSで硬めだったので今回は少し軟らかめのRで購入しましたが、粘る感じや打感や飛びも今までで一番しっくり来る感じです。初心者の方も安心して使えるクラブだと思います。

• sumikojiさん

【打感】打音が少し鈍い
【コントロール】困難
【弾道】中弾道
【飛距離】伸びた
【その他】US使用のRは国産S並みか?バランスD4はきつい。

5 2012-08-28

• 飛距離:5
安価すぎてUS仕様にしろ本物なのか疑いたくなりましたが…練習場で試打したところ、真っ直ぐかなり力強く飛び感激しています。
今までr7 CGB MAXドライバーを気に入って使用していましたが、明らかにボールの速度がアップした様で、変に吹き上がらず、突き刺さる感じです。
今週、コースデビューさせるのが楽しみです。

4 2012-07-01

• 弾道:3
ホワイトヘッドの目立ちたがり屋・・・・・
460の白いヘッドが、構えた時にやけに大きい気がしましたが、見た目とは違って、非常に振りぬきやすく、ボールを捕まえて一瞬んで弾き飛ばしてしまいました。打感もなかなかいいと思います。しばらくはこれで行けそうです。
USモデルなのでSで若干硬めの気がしますが、私にはさほど気になりませんでした。来週のゴルフが楽しみになりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー