4 2019-10-30

本革風?
注文から到着まで時間を要しました
本革風となっていますので、革っぽいイメージを持つと思います
私も思っていましたが、手触りが革っぽくありません
ほど遠いです
まあ・・・手触りは悪くありません・・・しかし革っぽくありません・・・
相対的には満足していますが、本体部分と蓋になる部分の継ぎ目が
やわらかいため、使用している時にズレてきます
それ以外は満足しています

• mica2781さん
  • mica2781さん

5 2019-01-30

全て満足!
初めてのスマホケース選びだったのでショップでもネットでもあれこれ見まくって、辿り着いたのがこのケースでした。シンプルなデザイン・派手すぎないカラー・動画を見る為のスタンド機能・クリアケース・落下防止の同色のストラップ・大きすぎないベルト…。探していた条件にピッタリでした!
実際に届いてみたら、革もツルツルしていなくて指にフィットするし、ベルトがちょうどスマホの厚みと同じくらいなので全く邪魔にならないし(本当はベルト無しが理想でした)他のケースでありがちなサイドボタンの押しにくさもなく、とにかく想像以上に良かったです!
この値段でこのクオリティは本当にありがたいです。
次回もこのシリーズでリピします(*^^*)

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2018-09-04

中のホルダーがお気に入り
前はflamingoのケースをずっと使っていて、
機種変更をしたので同じ会社のものがいいと言われて
探しました。
説明通りスマホのカーブになった形状が気にならず
ぴったりケースに収まったのが嬉しかったみたいです。
ホルダーがやわらかい素材になっていてエアクッションだから
落としても心配なさそうです。

5 2021-08-04

Xperia5対応のケースで、欲しい条件を満たしているものがなかなかなく探していましたが、やっと見つけました。
・ストラップ付
・手帳風
・スタンド機能
・機器のケースが柔らかく取り外ししやすい
・カード入れ有
・サイドのマグネットで勝手に閉じる
・サイドボタン操作できる
・カメラ&スピーカーホール
・落ちついたデザイン
・何よりXperia5にピッタリ!!全機種対応のものとは大違いです。
これを見た母も欲しがっているので、また注文するつもりです。

4 2021-03-11

質感がいいと思います。耐久性がわからないです。

5 2020-03-07

グレー購入。
開閉を止めるサイドの出っ張りが邪魔かなと危惧していましたが
全く問題なく使えています。

5 2019-08-28

肌触りも気持ちよく、ソフトケースもピッタリでいい感じです。カードポケットが縦入れなので落ちる心配がありますが、使用しているうちにユルくなったらサイドポケットがあるので何とかなるかと思います。マグネットもしっかりしてるので落下時も簡単には開かないレベルと思います。

• Ryou & Qooさん
  • Ryou & Qooさん

5 2019-08-14

ナイス クオリティー
購入して約4ヶ月経ちました。
届いた時、質感が良いなーと第一印象でした。
作りもしっかりしているし、マグネット方式も非常に使い勝手良いですね。
良い買い物したなと、大変満足しています。

5 2019-07-14

正直、xperia 1のケース及びグッズに関しては本体より出遅れぎみで選択肢が限られている中、少々妥協して購入する感じでいる中、この商品は大変気に入りました。スマホの機能を邪魔しないスイッチ類の窓などに気を使い何よりデザイン色等、また価格そしてストラップ付ですごく気に入りました。また機会があれば利用したいです。

4 2019-06-19

良かったです。
ケースの肌触りは良かったです。
スマホも、ぴったり入って良かったです。
ストラップ付きなので、カバンから出す時にストラップを引っ張って出すので付いていて便利です。
でも、横の電源ボタンの押すところのプラスチックは、切り抜いていたほうが押しやすいかと思います。
そこが、マイナス1で後は良かったのでまた電源ボタンのところが改良されたら次も購入したいです。

5 2019-06-08

マグネット止めが使ってみて、とても気に入りました。程よい場所にあり、蓋を開ける時はマグネットを上げる動作だけで開けれるし、閉めるとパタっと留まるので開閉にストレス無しです。
材質も手触り柔らかくて持ち易い!
明るい色が希望だったから、REDしかなくて、
カラーバリエーションを増やして欲しい。
ピンク、オレンジ、イエロー、グリーンなど
あったら是非次も使いたい。

5 2019-05-10

スマホデビューを機に、納得のいくケースをゲットする事ができました。
散々、色んな雑貨店に足を運び、WEBショップも見つくしましたが、
こちらのお店の取り扱い商品が、一番最高でした。
デザイン・カラー・質感・機能・価格等などにおいて、
どれを取っても文句なしです。
もひとつ、気分転換に色違いの交換用が欲しいくらいです。

5 2019-03-19

気に入りました!
主人のスマホ用に購入。
高級感あり気に入りました。
お値段以上に見えます。

• s.s0628さん
  • s.s0628さん

5 2018-08-24

この値段で、これだけのクオリィティーなら大変お買い得です。
中のケースのせいか音がこもるように感じます。

4 2022-01-10

見た目もオシャレで、機能もとても満足する商品。3年使ったが、見た目は少しボロつくものの、壊れずに使えた。