iPhone8 ケース iPhone7ケース 手帳型 iPho...(NATURAL fun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-29
  • 素敵ですが。
  • 色キレイ。形薄くてスマート。高級に見える質。ともに概ね気に入っています。品があってとってもおしゃれになりました。ただ、ハードケースがない分、落下衝撃は少し不安です。カバーがぐるっと一周巻きついているからおそらく大丈夫とは思いますが。使い勝手はオシャレな分かなり落ちました。カード入れが後ろについてますがギリギリ一枚がやっとで全部は収まらずに1cmほどカードがはみ出ますので、せっかく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-27
  • 薄くて握りやすそう
  • iPhoneSEを注文中で手元にないので、ストラップを利用して卓上置きが簡単にできるのか、という不安が多少残るので本体が届いたら装着して、改めてレビューしたいと思います。 マイナス点は裏地とストラップの2つだけ。 裏地のフェルトにあるゴールドの文字やデザインがプリントなので使っていくうちに擦れてみすぼらしく剥がれてしまうんじゃないか不安です。ただ、フェルトは毛足が短くてもプリントや箔押し ・・・(続きを読む

5 2017-12-15

2年前に購入〜気に入っていてまた注文
「iPhone6」ケースを2015年9月26日注文し、使っていた主人。
今年10月乗り換えでiPhone6下取り金額より安い「iPhone7」を購入し、新しいケースを注文するまで今までのケース使用。
今度はどれにする?と聞いたら
「今のケース気に入っているから同じもの注文して!」と主人。
今までは「GREEN」今度は 「BLACK」

• ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2017-05-06

スマホはポケットやカバンに入れる事が多いので前面をカバーできる手帳タイプを使う様にしています。使い勝手は好みだと思いますが慣れるとは思います。期待通りスマホの傷防止の役割は果たしてくれているので満足しています。

4 2017-04-29

素敵ですが。
使い勝手はオシャレな分かなり落ちました。カード入れが後ろについてますがギリギリ一枚がやっとで全部は収まらずに1cmほどカードがはみ出ますので、せっかくの見栄えが少し落ちます。キツキツだから落下もしないのだろうけどカード入れはあくまでおまけかと。(切符入れがいいところ)スマホの下にも入るんじゃないかと試しましたが、そうするとカードの厚み分が増して蓋が閉まりませんでした。
磁石が蓋と上面の淵についている分、見た目は悪くないけどスマホの縁にぐるりと幅5mm厚さ1mmほどの額縁がついてしまい、スマホの基本操作がしづらくなりました。
ホームボタンも奥まって押しづらいのでシールで対応しようかと。あと画面端のメニューが扱い辛くなりましたし、画面をスライドするのも、今まで当たり前にスムーズにやれてたことがこの縁のおかげでストレスを感じます。
あとは開けづらいです。マグネットの帯がないのはスマートだけど、引っかかりというか、つまみがない分開けづらい。蓋の上下裏表が触っただけじゃわからない。毎回持ったままクルクル回してしまいます。そして蓋を開いて後ろに折りたたむことができない。いやできるけど固定ができない。後ろに磁石はついてないから。
一週間使った感想ですが、あとはまあ、慣れですね。合成皮のケースはだいたい1年くらいしかもたないから、まあこんなところでしょう。

4 2017-08-18

高級感あって素敵
オレンジ×白も素敵だけど中も白で汚れが目立ちそうなので赤×茶色を購入しました。結果、高級感があり満足してます。
ケースに入れても薄い所やステッチの色などこのお値段でこのクウォリティに買ってよかったと思ってます。主人も別のケース使ってますが羨ましがってました。
ストラップは下でじゃまなので外しました。

• yoko_senさん
  • yoko_senさん

5 2018-04-18

お気に入り♪
スッキリと上品で、かなりお気に入りです♪
機種変更したのでケースもまたこちらに買い換えました。リピーターです♪
本体のREDもチラ見えして綺麗です(^0^)♪
プラケース付ではないので、最初は不安もありましたが、しっかりとホールドされているので、落としても本体に傷がついたことはありません。

4 2017-11-02

2度目の購入
2年前に紺色を購入。
今回iPhone8に機種変更でターコイズにしました!
2年間使ったカバーもまだまだ綺麗です。
今回のカバーは、入れるときに硬くてフィルムが浮きそうになって苦労しましたが、無事装着できました。
このスマートで上品な雰囲気がとても好きです。

5 2017-06-27

2回目の購入!
以前も使用していたんですけど、デザインが他のサイトで探していても。なかなかこういった感じのデザインがなかったのでもう一個購入しました。使いやすくて、形もいいのでおすすめしたいですね!

4 2018-03-22

綺麗です
こちらのショップの手帳型ケースは
高級感があってでもシンプルで好きです。
発色もよくて綺麗なのもいいです。
これまでも別シリーズの手帳型ケースを
買って使っていましたが、今回はフラミンゴに。仕事で車に乗りますが、スマホケースに免許証を入れておけばそれだけででかけられるので気に入っています。
フラミンゴシリーズは背面にカードを入れるところがあります。ここだと免許証落ちないかな?って少し心配があるので、個人的にやっぱりカード入れはケースの内側のほうがいいかな。でもそれくらいです。
注文から発送までの間に3度も連絡があり、丁寧な会社なので安心して買っています。

• sora0085さん
  • sora0085さん

5 2018-03-21

シンプルでいいです
オレンジを購入。落ち着いた色味でいいです。iPhone 8plusに機種変したのですが、気にいるケースを探しててやっと見つけました。
機種自体が大きめなのでケースをつけると一段と大きくなり、嵩張るなと思ってたのでこちらを注文しました。1枚の皮でぐるっと包む感じでプラスチックの内ケースがないのでコンパクトです。
思ってたより表面がすべすべなのでストラップ付いてて良かったです。

5 2018-04-17

リピートです!
とにかく軽くて薄くて、本体を包み込むようにして本体をホールドするのがとても良いです。本体を入れるケースがないのがとてもいい感じです。液晶面の蓋になる部分もマグネットが幾か所にもあるのでしっくり隙間なくピタっとしています。それでいて強すぎず開けにくいというのもないです。触り心地もよいです。色もとてもいいです。ストラップもついているのもいいです。デメリットは、ケースがないので落下させて時のガードが弱いことと、液晶面の淵に縁がグルリとあるので、指が当たる時があります。

4 2018-04-08

良い
自分用にターコイズを買いましたがかさばらず、ジーンズのポケットにスッと入っていい感じです。
色は写真より少し濃い感じですが、落ち着いた色味で気に入っています。
質感も安っぽくなく、以外に頑丈でしっかりスマホを守ってくれそう。
唯一残念なのは、マグネットで留めるため外周を全て金属が覆っているために、ホールセンサーが働かずカバーの開閉を検知できないので、カバーを開いても自動でONしない事です。ロック画面をちょっとだけ見たいときに不便。

5 2018-04-03

リピ
前のスマホでこちらのケースを使っていたので。
色々悩みましたが、シンプルでお洒落、ストラップ付きというケースが他に見つけられませんでした…

5 2018-03-20

2つ目です
赤からターコイズブルーに買い替えです。赤が一番気に入っているので、同じ色にしようかとも思いましたが、気分転換でターコイズブルーにしてみました。写真よりも落ち着いた色で、明るい色を期待すると期待ハズレかも。私にはちょうど良かったです。白い部分がどのくらい汚れが目立ってくるのか、そこが不安要素です。
カードをいろいろ入れたい人には向かないですが、薄くて面倒なフラップもないし、使いやすくて大好きです。

5 2018-02-22

ORANGExWHITEを購入しました
落ち着いたオレンジで白とのコントラストがさり気なくお洒落で、とても気に入りました。
携帯本体にジャストサイズで手帳タイプにありがちな大きさもあまり気になりません。
開閉時やホルダーのふちがあって操作しにくい、とのレビューがありましたが、こちらも私は気になりませんでした。好みもあるかと思いますが、付属のストラップもいいですね。
迅速に発送して頂き、オーダーから中1日で無事届きました。有難うございました。

• B.O.B125さん
  • B.O.B125さん

5 2018-02-08

前回は手帳型ではないカバーを購入させて頂きました。とてもかっちりとして居て、カバー力抜群でした。今回は手帳型が欲しくて色はオレンジを注文したつもりでしたが、間違えていたようで、同じターコイズが届きました。厚みも薄く手に馴染みますし、ストラップもいい感じで、大満足です!間違えてしまったけど、これはこれでありかなと思います。
ただ、耐久性に不安はありますので、取り扱いには注意かな?