iPhone8 iPhone7 ケース 手帳型 iPhone8Plu ...(NATURAL fun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-29
  • 素敵ですが。
  • 色キレイ。形薄くてスマート。高級に見える質。ともに概ね気に入っています。品があってとってもおしゃれになりました。ただ、ハードケースがない分、落下衝撃は少し不安です。カバーがぐるっと一周巻きついているからおそらく大丈夫とは思いますが。使い勝手はオシャレな分かなり落ちました。カード入れが後ろについてますがギリギリ一枚がやっとで全部は収まらずに1cmほどカードがはみ出ますので、せっかく ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-27
  • 薄くて握りやすそう
  • iPhoneSEを注文中で手元にないので、ストラップを利用して卓上置きが簡単にできるのか、という不安が多少残るので本体が届いたら装着して、改めてレビューしたいと思います。 マイナス点は裏地とストラップの2つだけ。 裏地のフェルトにあるゴールドの文字やデザインがプリントなので使っていくうちに擦れてみすぼらしく剥がれてしまうんじゃないか不安です。ただ、フェルトは毛足が短くてもプリントや箔押し ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

届きました。
BlueかOrangeで悩み、結果Orangeに。
実際の色はOrangeというより、金色っぽい柿色という感じで他にはない色です。
明るいOrangeが好きで購入しましたが、実物の色の方が好みでした。飽きがこない色でとてもよかったです。
Orangeのレビューが少ないので迷っている方の参考になればと思います。

• ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,022

5 2017-05-06

スマホはポケットやカバンに入れる事が多いので前面をカバーできる手帳タイプを使う様にしています。使い勝手は好みだと思いますが慣れるとは思います。期待通りスマホの傷防止の役割は果たしてくれているので満足しています。

5 2016-11-18

電話できない
デザイン自体は素敵でよかったのですが、電話をしていると相手に声が聞こえない、聞こえづらいと言われます。磁石が原因で電波が悪くなるのが問題なのか、スピーカーやマイクあたりに被っている生地が問題なのかはわかりませんが、電話の度にいちいちケースから外さなければなりません。私だけかと思いレビューを見たら他にも同じようなレビューが数件ありました。ケースが原因だと気付くのが遅かったので仕方がありませんが、レビューがあってもまだ未だに同じものを販売しているのでしょうか……ショップに連絡しても無視されるというレビューもあったので連絡はしていませんが、「ショップに注文番号を知らせる」にチェックを入れて連絡があるか待ってみようと思います。安くはない商品なので、返金して頂きたいくらいです。
【追記】すごく丁寧にご連絡くださり、交換対応をして頂けました。
丁寧でしっかりしたショップでしたので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

4 2016-11-06

iPhoneSE用を購入しました
ターコイズを選びました。他の方のレビューにもあるように商品画像より深い色ですが白との対比がはっきりしているので気に入っています。
外側のカード入れについては、厚いカードはカードの形が浮かび、薄いカード1枚だとするっと抜けてしまいそうです。
充電は問題ありません。
スピーカーは一部隠れるので、気になる方は気を付けてください。
縫い目が生地のギリギリだったり若干縫製に気になる部分もありますが、1か月特に問題なく使えています。

4 2017-08-18

高級感あって素敵
オレンジ×白も素敵だけど中も白で汚れが目立ちそうなので赤×茶色を購入しました。結果、高級感があり満足してます。
ケースに入れても薄い所やステッチの色などこのお値段でこのクウォリティに買ってよかったと思ってます。主人も別のケース使ってますが羨ましがってました。
ストラップは下でじゃまなので外しました。

4 2017-04-29

素敵ですが。
使い勝手はオシャレな分かなり落ちました。カード入れが後ろについてますがギリギリ一枚がやっとで全部は収まらずに1cmほどカードがはみ出ますので、せっかくの見栄えが少し落ちます。キツキツだから落下もしないのだろうけどカード入れはあくまでおまけかと。(切符入れがいいところ)スマホの下にも入るんじゃないかと試しましたが、そうするとカードの厚み分が増して蓋が閉まりませんでした。
磁石が蓋と上面の淵についている分、見た目は悪くないけどスマホの縁にぐるりと幅5mm厚さ1mmほどの額縁がついてしまい、スマホの基本操作がしづらくなりました。
ホームボタンも奥まって押しづらいのでシールで対応しようかと。あと画面端のメニューが扱い辛くなりましたし、画面をスライドするのも、今まで当たり前にスムーズにやれてたことがこの縁のおかげでストレスを感じます。
あとは開けづらいです。マグネットの帯がないのはスマートだけど、引っかかりというか、つまみがない分開けづらい。蓋の上下裏表が触っただけじゃわからない。毎回持ったままクルクル回してしまいます。そして蓋を開いて後ろに折りたたむことができない。いやできるけど固定ができない。後ろに磁石はついてないから。
一週間使った感想ですが、あとはまあ、慣れですね。合成皮のケースはだいたい1年くらいしかもたないから、まあこんなところでしょう。

5 2017-06-27

2回目の購入!
以前も使用していたんですけど、デザインが他のサイトで探していても。なかなかこういった感じのデザインがなかったのでもう一個購入しました。使いやすくて、形もいいのでおすすめしたいですね!

• *trip*さん
  • *trip*さん

5 2017-04-17

素敵
愛用していた携帯がついに壊れiPhoneに機種変更、大きいのは煩わしいのでSEを。
手帳型のケースを探していたらこちらを見つけました。
見た目も、プラを使っていないのも気に入り即購入!
凄く素敵です。
触り心地や薄さ、使い勝手も申し分ありません。敢えて言うならば最新型のは改良されているようですが、SEタイプの縁は若干太いのでアプリの移動時に多少引っかかること位です。グイっと寄せれば移動できます笑
あとは縫製のせいか微妙に斜めにはまっている気もしますが多分気にならない人には気にならない程度です。
ターコイズにしましたが、レビューにある通り確かに緑がかっていますが私は好きな色です。
オレンジと迷ったので、ボロボロになったらまたリピ決定です。
それまでにSEタイプも縁を細くなっていたら尚嬉しいです◎

• tenshinさん
  • tenshinさん

5 2017-03-08

おすすめです。
40代後半の主人の為に黒と赤のコンビを買いました。
古いケースのままでいいと言っていた主人も、コレイイねぇ!と。黒に赤のステッチでシック過ぎず、裏面の赤も派手過ぎず、開けた時の蓋裏の質感やボルドーのような?赤茶の色もステキです。
プラケースにはめ込むタイプだと傷が付いたりしますが、こちらは横からスライドで入れてから、巻き込むように留めるので、傷付くこともないと思います。カードが入るところがあるのもいい!ストラップもいい!早速、私の分もリピートしました。あとは、お安めなお値段なので永く使用できる事を願います。買って良かったと思います。

4 2017-01-24

良かった!
土曜に注文し休日のうちに銀行振り込みを済ませておいたら、月曜には発送され火曜に届きました。とても早く届き良かったです。
ブラックを注文しましたが商品はイメージ通りのもので、高級感もあり◎!ただプラスチックのケースでは無いため電源ボタン(私の場合、右側上部)を押す時にiPhone本体がグイッと動き、押しにくいので★−1。他の指で反対側を支えながらだと問題は無いと思いますが…。
ストラップは付けない派ですが、この付属ストラップは金色が良いアクセントになっているため付けておこうかと思っています。
おしゃれなケースで満足です!

5 2016-12-25

お気に入りになりました
iPhone7plusに機種変更をする予定で楽天で検索してみたところ、私の好きな来年のラッキーカラーのターコイズとホワイトのツートンカラーに惹かれてチェックしていました
購入前に、スマホケース取扱専門店で同商品の実物を確認して、やはり良さそうだったので、こちらで購入しました
実店舗より、800円ほど安かったです
カードケースはかなりキツめで、出し入れ困難なので私は使用するつもりはないですが、出し入れをしないICカードをお使いの方にはスマートに納まり良いのでは?と思います
とにかく2年ぶりのiPhone復活デビューには快適なケースで明日からの外出が楽しみになっています 手触りも皮の感触?でいい感じです
来年は酉年なのでフラミンゴというブランドもツキがありそうーと勝手に思います

5 2016-12-22

めちゃくちゃ可愛いです
他の方のレビュー通り、サンプルより色は濃いめです。私は濃い色の方が良かったので、とても綺麗だと思うし満足しています。使い始めてしばらく経ちますが、白い部分に汚れがついたりもしていません。
電源ボタンが押しづらいという意見が気になっていましたが、ボタンの位置に慣れていればそこまで問題はありません。ただスクショは少し撮りにくいと感じます。(これは電源ボタンよりも、手帳型の中でもハードケースに装着するタイプではないからだと思いますが)
また画面の端も問題なく触れています。戻るボタンを押す際に不都合を感じたことはありません。

とてもスリムで嵩張らないし、ターコイズと白というカラーリングも可愛くて周りからの評判も良いです。
付属のストラップも手首に通しやすく、個人的にはそこまで安っぽさを感じませんし気に入っています。

5 2016-12-01

嬉しい、初めての手帳型ケース。
iPhone7Plusのケースを探してました。
以前は、ハードケースを使用してましたが、今回Plusを購入しiPhoneの大きさにも不慣れな為、手帳型を購入する事にしました。
iFaceの購入も考えていましたが、手帳型の方を使ってみたかった事もあり探してました。
flamingoのオレンジ色を購入しました。
白とのコンビで、高級感もあり大満足です。
待ち遠しくて届いた時は、高級感もありステキだなぁと感じました。
少し光沢感もあり、手にも馴染んで使い心地もとても良いです。
赤色と迷いましたが、オレンジ色にして良かったです。
落ち着いたオレンジ色です。お値段もリーズナブルでお勧めです。
赤色も使ってみたいです。

• ayakyucoさん
  • ayakyucoさん

5 2017-10-18

商品が到着しました。
すごく早い発送でした。グリーンを購入しました。色味も形も手触りもパーフェクトに素敵です。iPhone歴7年ですが、これまで持った手帳型で一番のお気に入りです。ほかの色も欲しくなりました。

4 2017-10-09

持ちやすく、見た目も上品でとても気に入ったようすです。
マグネットが強力なところがいいですね。