iPhone8 ケース iPhone7ケース 手帳型 iPho...(NATURAL fun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-29
  • 素敵ですが。
  • 色キレイ。形薄くてスマート。高級に見える質。ともに概ね気に入っています。品があってとってもおしゃれになりました。ただ、ハードケースがない分、落下衝撃は少し不安です。カバーがぐるっと一周巻きついているからおそらく大丈夫とは思いますが。使い勝手はオシャレな分かなり落ちました。カード入れが後ろについてますがギリギリ一枚がやっとで全部は収まらずに1cmほどカードがはみ出ますので、せっかく ・・・(続きを読む
  • plusMさん
  • 3 2016-04-27
  • 薄くて握りやすそう
  • iPhoneSEを注文中で手元にないので、ストラップを利用して卓上置きが簡単にできるのか、という不安が多少残るので本体が届いたら装着して、改めてレビューしたいと思います。 マイナス点は裏地とストラップの2つだけ。 裏地のフェルトにあるゴールドの文字やデザインがプリントなので使っていくうちに擦れてみすぼらしく剥がれてしまうんじゃないか不安です。ただ、フェルトは毛足が短くてもプリントや箔押し ・・・(続きを読む

5 2017-12-15

2年前に購入〜気に入っていてまた注文
「iPhone6」ケースを2015年9月26日注文し、使っていた主人。
今年10月乗り換えでiPhone6下取り金額より安い「iPhone7」を購入し、新しいケースを注文するまで今までのケース使用。
今度はどれにする?と聞いたら
「今のケース気に入っているから同じもの注文して!」と主人。
今までは「GREEN」今度は 「BLACK」

• yoko_senさん
  • yoko_senさん

5 2018-04-18

お気に入り♪
スッキリと上品で、かなりお気に入りです♪
機種変更したのでケースもまたこちらに買い換えました。リピーターです♪
本体のREDもチラ見えして綺麗です(^0^)♪
プラケース付ではないので、最初は不安もありましたが、しっかりとホールドされているので、落としても本体に傷がついたことはありません。

4 2017-11-02

2度目の購入
2年前に紺色を購入。
今回iPhone8に機種変更でターコイズにしました!
2年間使ったカバーもまだまだ綺麗です。
今回のカバーは、入れるときに硬くてフィルムが浮きそうになって苦労しましたが、無事装着できました。
このスマートで上品な雰囲気がとても好きです。

4 2018-08-08

良いと思うけど…
I phon5sの時にこう言うスライドさせて収納してベルトもないケースを使っていてとっても気に入っていたのでずっと探していました。
同じようなのがあったので思わず即買いしました。
商品自体は気に入りましたが左利き用があったらよかったなぁ。
あとレッドを選びましたが、半分茶色なので全部赤が良かったです。

4 2018-07-06

二度目の購入
以前ターコイズを購入し、今度はブルーにしてみました。予想より濃い色で、ブルーというより紺に近いかな?でもブルーと赤の二色使いが落ち着いた色味で良かったです。
ターコイズの時は、中の布地が白っぽくて、使っているうちに汚れが目立つようになりました。今回は中の色も濃いグレーで、汚れが目立たない色で安心(笑)。
この値段にしては、しっかりした作りになっていると思います。薄くて軽いし、色落ちしそうだけど大丈夫でした(笑)。
ただ、一度落とした時にカバーが開いてしまい、剥き出しの部分(左上)に傷がついてしまったので星4つにしました。

5 2018-05-06

良いです。
SE用グリーンを購入。8か月無事使用してます。スリムで野暮ったさが無いデザインが気に入ってます。緑も深めで好きな緑です。
蓋はずれますが、留め具などなくすっきりしたデザインの良さと引き換えですね。
背面のポケットはカードなどははみ出します。私は切符の保持、ちょっと買い物行くときにお札を挟んでおく程度に使用してます。

4 2018-03-22

綺麗です
こちらのショップの手帳型ケースは
高級感があってでもシンプルで好きです。
発色もよくて綺麗なのもいいです。
これまでも別シリーズの手帳型ケースを
買って使っていましたが、今回はフラミンゴに。仕事で車に乗りますが、スマホケースに免許証を入れておけばそれだけででかけられるので気に入っています。
フラミンゴシリーズは背面にカードを入れるところがあります。ここだと免許証落ちないかな?って少し心配があるので、個人的にやっぱりカード入れはケースの内側のほうがいいかな。でもそれくらいです。
注文から発送までの間に3度も連絡があり、丁寧な会社なので安心して買っています。

• sora0085さん
  • sora0085さん

5 2018-03-21

シンプルでいいです
オレンジを購入。落ち着いた色味でいいです。iPhone 8plusに機種変したのですが、気にいるケースを探しててやっと見つけました。
機種自体が大きめなのでケースをつけると一段と大きくなり、嵩張るなと思ってたのでこちらを注文しました。1枚の皮でぐるっと包む感じでプラスチックの内ケースがないのでコンパクトです。
思ってたより表面がすべすべなのでストラップ付いてて良かったです。

4 2018-08-11

見た目が綺麗
革の質感が良く縫製もしっかりしています。
発色は落ち着いた印象があり、スマホが差し込み式なだけあってシンプルで使いやすさを感じました。
マグネットタイプの手帳型は初めて購入しましたが、案外勝手に開くことも内容なので安心しました。
ただ、収納ポケットが外側に一つしかなく、使っていると緩くなるのか、カードを入れていると少し出てきてしまうので−1です。

5 2018-07-19

とても良かった
しっかりしていてとても良かったです。もう一つ色違いを検討中です。

5 2018-07-14

リピート
気に入って機種変更後同じものを購入しました。

4 2018-07-08

使い易く品があります
手帳タイプだとどうしてもくっついてるケースに入れ込むものか主流の中、横からスーッと入れるタイプは初めてです。右サイドが全部覆われていて、それでも電源ボタンが押せるのは画期的ですね!前には保護ガラスシートをしてるのにもかかわらず、ほんのちょっとの隙間で表面を割ってしまったのでこれだとそれは防げそうです。ただターコイズにしたのですが、グリーンが強かったですね!枠が邪魔だと感想してる方もいらっしゃいますが、白にしたので気にならないです!

4 2018-06-28

取りあず半年以上使ってみた
レッドと黒のやつを買いましたが最初商品に不具合な部分があったため、新しい商品と変えてもらいました。対応よく接してもらい。手書きの手紙で謝罪が綴ってありました。半年以上使ってみて思ったことは、外面は前と外見的に変わらない感じなんですが、ケースの内側の先の部分がちょっと剥げてくることくらい。まだ使えるなって感じでした。お値段の割によく出来てると思います。よかったです。

4 2018-06-22

いい感じ
注文してすぐ届きました!はやい。
カラーはターコイズにしましたが写真より濃いめでした。ちょっとイメージと違いましたが、これはこれで、という感じです。
枠が太いため、画面が小さく感じるので、ちょっと残念かな。
あとカード入れに2枚入れると、盛り上がって見た目が悪くなるので、1枚までですね。
蓋を閉じた状態は薄くて、おしゃれな感じなので購入して良かったです。

4 2018-06-05

iPhoneを落として画面割ってしまい、買い換えました。ケースも落としても大丈夫なように、覆われているタイプにしたくて、これを選びました。
二週間以上使ってみて、感じるメリットデメリットは
メリット
・かわいい
・思ったほどかさばらない
・ホールド感が安心
デメリット
・ケースに綺麗に収まらない。特に上部が入らない
・画面の端を操作しにくい
このケースがダメになった時、またこのタイプのケースを買うかと聞かれたら買いません。