5 2014-11-08

素敵なデザインです
注文時入荷待ち状態だったのですが、レビューを見て評価もよかったしあまり待たなかったとあったので注文しました。
結果的にはかなり順番待ちがいたようで1週間〜2週間待ちました。その間逐一入荷のお知らせをくださったのはいいのですがいまいちいつ発送してくれるのかがわからずもやもやしました。
肝心の商品ですが、自分用にではなく最近iphone6plusを購入した母へのプレゼントに購入したのですが、母は中々気に入っているようです。
最初ケースなしで袋に入れていたためケースをつけると重いと言っていましたが、しっかりカバーしてくれているところとデザインは気に入ったみたいです。
私も実物を見て、しっかりした作りだし何より素敵なデザインだな、と改めて思いました。
色についてはキャメル、ベージュと迷ったのですが、汚れが目だたなさそうなのでワインレッドに。いい色なのですが、母曰く「じーっと見てると茶色に見える」だそうです。
いい商品をありがとうございます。5S用のがあったら自分も欲しいくらいです。

• ネギ天さん
  • ネギ天さん

5 2015-06-09

買って良かった
革製品は手に持って触って決めたいタイプの人間でした。
しかしiPhone 6 Plus 用の折りたたみカバーはなかなか店頭にはなく、仕方なくネットショップで探していました。
そして出会ったのがこちらの商品。
カード収納部分など不安でしたが、緩すぎたりキツすぎたりすることもなく、しっかりした作りでした。
良いものをありがとうございました。

5 2015-08-27

とても気に入りました!
商品を注文して3日程で届きました!早い♪
閉じたまま通話が可能、マグネットの部分が裏にピタッとつくので邪魔にならない、
カード収納2個、その他ポケット1個、スタンド機能付き、素材がなめらかの手触り、縫い目もしっかりしていて大変気に入りました。
想定はしてましたが、載せられている写真の色がちょっと鮮やかに写っていますね。
私はワインレッドを注文しましたが、写真より薄めな感じでした。
飽きたら他の色も購入を考えています♪

• aua2206さん
  • aua2206さん

4 2018-12-25

一年使って!
一年ほど使ってのレビューになります!
折り目部分は柔らかく、折り曲げて使用してもあまり違和感がありません(^^)
また使っていくと色が濃くなっていくので、それもまた面白いです!現在は柄と同じぐらい濃くなったため、柄があるのかないのか分からないぐらいになっています(^^;実物の方がもう少し濃いような気がしますが、よく触るとかほど濃く、触らないところほど薄く…といった感じです(^ ^)

• 春0330さん
  • 春0330さん

5 2014-12-18

満足しているようです。
家族の変わりに購入しました。
本人はとっても満足しているようです。
使用していくと、フェイクレザーなりに使用感が出きて、
それもまた満足しているようです。
中にカードも挟めるので、たとえば駐車券など入れておくにも便利で
重宝しています。

• amour_mcさん
  • amour_mcさん

4 2014-11-11

デザイン星5
camelを購入。気に入っています。
スタンド式を初めて購入しましたが、便利ですね。が、それ故に縁の革が切れやすいです…ので、星4。
気持ち的には星5です!オススメ!

• i*mamさん
  • i*mamさん

5 2014-10-15

大満足!
当初本革ケースを探していましたが、6はまだ気にいる物がなくて検索条件を拡大。ランキング常連のこちらのケースはレビューが良いので、本命が見つかるまでのつもりで購入しました。いざ6にはめてみると、使いやすいし軽いし色も落ち着いているしビジネスシーンもOKなので大満足!本革ケースのことは忘れて、6の間はこのままこちらのケースを使用していきます。縫製も丁寧で気持ちが良いです。

• さわ47さん
  • さわ47さん

4 2014-10-08

大満足
フェイクレザーですが、とても可愛く、大人っぽいデザインが大好きです。色違いで購入したくなってしまいました。まだiphoneが届いてないのですが、今から使うのが楽しみです。

4 2016-01-17

磁気カードに注意
iPhone6Sを購入したのを機に、初めて手帳型ケースにしてみました。カードも入れられるようになっているため、交通系ICカードを入れて使おうと思っていたのですが、調べてみると、私が使おうとしていたクレジットカード機能付きのPiTaPaカードにはどうやら相応しくないようです。クレジットカードなどの磁気カードは、スマホの近くにあると磁気が狂って使えなくなってしまうとのこと。クレジットカード機能のないICカードであれば、干渉防止シールなどを使うことで問題なく作動するようです。私と同じ用途を考えていらっしゃる方はご注意ください。
磁気カードがダメとなると、これといって入れるカードが見当たらないので、画面保護用のカバーと思って使うことにしました。
iPhoneだけだと薄すぎて、更に冬場は握ると冷たくて不便だったので、こちらのカバーはちょうど良いサイズ感、シックなデザイン共に良いと思います。ただ、予想以上に風合いが出るというか黒ずんでくるのが早い。まだ使い始めて2日目ですがやや黒ずんできました…(ブラウン購入)。経年変化がどんな風になるのかまだ読めないので☆-1です。2年くらいは使えると良いなぁ。

• 飛黎さん
  • 飛黎さん

5 2016-01-02

とても満足しています。
機種変更で手帳タイプのケースをはじめて購入するに当たって、携帯のショップには私の好みのものがなかった上に、値段も手頃なものがありませんでした。
帰ってネットで検索したところ、デザインがとてもかわいいこちらの商品に一目惚れし、でも高いんだろうな…と値段を見ると、ショップに置いてあったものよりずっと安く、ビックリし思わず購入しました。
色はワインレッドを購入したのですが、ワインレッドというよりは、レンガ色と言うほうがしっくりくる色味です。もともとブラウンと迷っていたので、赤みのブラウンといった感じで私は気に入りました。
一緒に機種変更して、間に合わせでショップの一番安いケース(シンプルだけどこのケースより値段は高い)を買った主人のケースも購入しようかと思っています!

4 2015-11-03

購入後1ヶ月が経ちました
ワインレッドを購入して1ヶ月が経ちました。
概ね満足しています。
ケースを閉じたまま電話ができるのが便利で嬉しいです。
色の変化は前に使っていたのも皮ケースだったためか、多少の変色はありますが特に気になりません。色味は満足です。
汚れが付くとその部分が変色しやすいです。
よくスマホを落とすため傷防止にブック型のケースを選んだのですが、スマホを固定するプラスチックがスマホの上部を覆っていないためすぐに傷が付きました。
スマホ自体はぴったり固定されていて安心なので、そこだけが残念です。
たまに電車で同じケースを持った方を見かけるのでやはり人気があるのだなぁと感じています。
人とケースが被るのが嫌な方は気を付けた方がいいかも知れません。

4 2015-06-20

とにかくモミモミ
購入してから、皆様のレビューを見る限りとにかく痛みが早いことを知りました。
なので、とにかくなじむようにひたすら最初の3日はモミモミしつづけました。
結果、色はキャメルからブラウンにがっつり色は変わりましたが、最初の一週間は亀裂は入らなかったです。
一週間すぎると、可動域の部分の端に3箇所程ヒビが入ってしまいましたが、レザーの部分は今だダメージなしです。(使用三週間目)
結論、モミモミすると手に馴染み壊れにくいが、色はかなり暗めになる。(デザインは特に変化なし)
ただ、使ってて3ヶ月持てばかかなりいいほうだとは思います。

• y__ha19さん
  • y__ha19さん

5 2015-04-28

満足です
ワインレッドを購入しました。他の方々のレビューにも書かれていたとおり写真より茶色っぽく見えますが、思っていたとおりの色でした。落ち着いた色をお求めの方には良いと思います。
デザイン非常に良く、生地もしっかりしていて高級感があります。
マグネットを外した後にそのままではなく後ろに固定できるところが個人的に気に入ってます。
ポケットには定期券を1枚入れているので多少厚みがありますが問題ないです。
以前使用していた手帳型ケースはスタンド型ではなかったので、この機能があるのも嬉しいです。
色の具合や使い心地等は長期間使用してみないとまだわかりませんが、良い買い物をしたと思います。

5 2015-04-25

安心感があります
iPhone6の薄さにハラハラしていましたので、しっかりしたケースが欲しいと思って購入。デザインもシンプルで、機能もいろいろついてるので魅力的でした。実際使ってみると厚みがしっかりあるので手に持ってても安心感があるし、ストラップも手首にかけて持ち歩けるので、よくスマホを落としてしまう者としては有り難いです。1週間くらい使ってみると革の色がなじんで濃くなって艶がでてきました。キャメルなので特にそうなのかな?かなりしっかりしているし、とてもこの値段には見えない質の良さです!閉じたまま電話も出来るように上部に穴があいてるけどこれは使わなさそう。カメラを使う時も全く問題ないです。

4 2015-04-10

よかった!...けど。
使い勝手、質感、デザイン言う事ないです!
初めて画面カバーがついてるケースだったのですが、すぐ慣れました!
左利きですがそんなに使いずらくもなく、バッチリです!

…けど、ワインレッド🍷を注文して、確かに裏にもそう書いてあり、間違いはなかったと思うんですが、写真の色と比べてすごく茶色に近い色で…すぐに確認を取ったところ間違いはなく、使っていく段階で変化していきますよー!とのことだったので楽しみにしてますが、写真にしばらく使用した後の味が出た写真も貼って頂ければ、すごく良かったかなー!と思いました。
あとは本当にもバッチリです