iPhone8 ケース iPhone7ケース 手帳型 iPho...(NATURAL fun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-09
  • 2週間使っての感想
  • 評価の高い人からのレビューは届いた直後の見た目の感想が多く、評価の悪い人は、使用後の感想が多い。特にPUレザーの劣化を指摘するレビューが気になります。色は撮影状況、モニターによって見え方が違うので、そこを気にするのなら、実物を手にとって見られるショップで購入すればいいので、今回は触れない。使用頻度は、1日に50回位の開閉を繰り返す程度。2週間の変化はこんな感じ。【到着から装着】iphone ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 大変気に入りました!<使用後追記あり>
  • デザインに一目惚れし、ネイビーを購入しました。他の方々がレビューに書かれている通り、ネイビーというよりはスモーク掛かった紫です。元々紫系の色が欲しかったので、このデザインで紫に近いという皆様のレビューを拝見して、私は購入しました。実際に手に取り、色もデザインも大変満足しています。ただ、ストラップの穴が他の製品の物より小さいのと、上側に付いている為、ネックストラップを使用してる方 ・・・(続きを読む

4 2017-08-09

愛用してます!
ベージュをリピ買いしました。
使うたびに馴染んだ色合いに変わり、3ヶ月〜半年ぐらいがベストな色。それを超えるとせっかくの模様が消えてしまい、ただ色が濃いシンプルなブラウンのケースになってしまいます(笑)
でもカードやメモをたくさん挟むことができ、とても使いやすいです!
写真は買ってすぐの物と、2年2ヶ月使ったものです。

4 2017-11-23

リピ買い
旦那用です。
今回機種変をする事になり、リピ買いしました。
本当はダークブラウンが良かったのですが、品切れで残念。ネイビーにしました。まだ、薄い色合いですが、風合いが変わることを楽しみにしています。
丈夫で、マグネットもしっかりしています。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2017-12-01

リピートです!
ちょうど2年前に購入し、今回機種変更したのでこちらをリピートで購入しました。
2年使っていた間に落としたり雨に濡れたり色々ありましたが、大きな破損などもなく使用できました。新しいのと比べてみるとかなり年季を感じますが段々と馴染んでくるのでどんどん使いやすくなります。また何かあった際はリピートしたいと思います。

5 2018-01-19

ダークブラウンを購入
落ち着いたいい色です。
購入前のレビューで手形が付いたり、1週間程で使い込んだ感が出るとか色落ちとか書いてあったのですが、届いて3日目ですが今のところそう言う事はありまん。
とても気に入ってます。

4 2017-10-14

リピートです。
2回目の購入です。
前回は、iPhone6で使用していて、質感、色の変化使い勝手等、凄く気に入っていたので、iPhone8でも購入したのですが、8はケースがスイッチギリギリに作成されている為、操作がかなりしにくくなっていた所が残念です。(マナーモードは爪で引っ掛け無いとOn・Off出来ません。)
※画像左がiPhone6 右iPhone8
ここが改善されたらまたリピしたい位気に入っています。
店の対応も凄くいいです。

5 2018-04-11

リピです
前回ネイビーを購入し、だいぶ長く使いボロボロになったので今回は赤にしました。
違うデザインの物にしようかと思い、色々探してみましたが、なかなか気に入る物がなく、色違いにしました。
スタンド機能はほぼ使用しませんが、左で持つ時にケースと携帯の半分の隙間がある事で、とても持ちやすく便利です。
色はスモーキーな赤でレンガのような色です。
真っ赤は嫌だったので気に入っています、
ネイビーもスモーキーな青で紫っぽいのが使う間にネイビー、黒に近い青と変化していったので、こちらも色の変化が楽しみです。
他に気にいる物がなければきっとまたリピートすると思います。

5 2017-12-06

2代目です(^^)
あまりにも愛着があり過ぎて、今回も買い替えと同時に同じものを購入させていただきました。
お色も悩んだのですが、全く同じもの購入!
2年ほど使い込んだ感じをお知らせしようかと画像UP致しました。
開いた状態の真ん中、上下の縁が取れてきましたが、開閉の頻度が多いので想定内です。
良く働いていただきました。
デザインも仕様も使い勝手も素晴らしいスマホケースです。

5 2018-04-26

iPhone7用に購入いたしました。
半年前にも購入を検討し、レビューは読んでいました。
最初のカバーを騙し騙し使っていましたが、久しぶりにこちらのレビューを読み、
購入を決意いたしました。
メール便なのに発送から到着までが早くてびっくりしました(笑)
私が購入したのはワインレッドですが、最近購入した方のレビューどおり、レンガ色でした。
ワインレッドではないと思いますが、寧ろ私はレンガ色であることが購入のきっかけとなりましたので、
届きました実物を見、満足しております。(ワインレッドの名前の表記は紛らわしいかもです)
手に持った感触も柔らかく、本革ではないのに本革のような風格があり、とても気に入りました。
色の変化など、これから楽しませていただきますね。

• reco-cさん
  • reco-cさん

4 2018-02-14

色が変わった?
同じ色を2度目の購入です。最初のものが長持ちしてくれ、使うごとに本革のようにしっとりしてきて、気に入ってました。次は他のメーカーのよく似たものを購入しましたが、耐久性、肌触り、やっぱり違いました。早めに壊れたのでこちらをまた購入。敢えて同じ色を購入しましたが、あれ?色が違う!レッドで購入ですが、前のはワイン色って感じでした。でも、今回は明るめのレンガ色。好みではなくて、残念です。確かに商品の写真もこんな色の写真あった。でも、ワイン色の写真もあったのですが。このまま使って、色が深くなるか試してみます。
追記です。3ヶ月超使用してみて、色が落ち着いて、前のような色とはいきませんが、少しワイン色に近づいてきました。本革のような光沢も出てきました。また前回のように長持ちしてくれますように。

4 2017-12-15

全体的には満足
iPhone8用。ネイビーを購入、使用して1週間。
色は写真の通り紫色に近いです。
1週間使ってみて、ベルトの部分やカバーの折れ目の部分が使い込んだように色が濃くなってきました。色が濃くなるとネイビーに近くなっている気がします。レビューではすぐに指跡が付いたとあり心配しましたが、普通に使っていればそこまで酷くないかなと思います。ただ、濡れた手やハンドクリームなどを塗った手で触ってしまうとそうなってしまうと思うので、そこは気をつけています。本革ではないし、しょうがないのではないでしょうか。
肌触りは購入直後はサラサラ、今もほぼサラサラですが、色が濃くなったところは少ししっとりとした感じがします。
気になるのはやはりストラップは下についていた方が落下防止で使いやすいかなと思います。あとはカメラのところのカバーとケースが端のところだけ接着されていないので、たまにめくれてしまいクセがついてきてしまいました。細かいところも接着していただけるとありがたいです。
いつまで持つかはわかりませんが、デザインとコスパはいいと思います。
ベルトのロゴはいらないかな…内側にもロゴが入ってるんだから、ベルトはシンプルにして欲しいです。

5 2017-11-21

満足です
スマホ固定部分がスマホ周り全体をカバーするタイプでは無いため心配していましたが、誤って落としてもスマホが外れることなく、しなやかでしっかりしています。(以前使っていた手帳タイプのケースでは、落とすとスマホが外れるものが多かったので、固定部分はTPUで一周ぐるんと覆っているものを使っていました。)
アイフォン6sですが、ケースはちょうどピッタリの大きさ。カードを2枚入れてもしっくり、入れなくてももたつかず、非常に持ちやすいです。(他の店の商品の中には、固定部分はピッタリでも、ケースが大きすぎて使いづらいものもありました。)
見た目もシックで手触りも良く、とても気に入りました。経年変化も楽しみです。いい買い物でした。

5 2017-09-30

いい!
9か月前に買ってからの別色にリピート買いです。(ホルダー割れの為)
携帯屋さんもさりげなく手帳型が一番画面保護になってる感じですかね。って言われて前回は本品を購入。
使い方が荒い?自分からしたら程良い軟質感もあってか割れたのはホルダー部分だけ。よく作業着からコンクリに落下(10回以上は落としてた)しても大丈夫でしたょ。
デザインも気に入っててたんでリピートです。
なんか回りには高そとか言われてたけどこの額なら割れたらリピートもできそう。
色感はキャメル色を買って。汗?的な水系がかかると段々と渋い感じになって来た所の買い替えだから今度は違う色にしました〜。

5 2017-09-09

満足しています(妻が)
妻のスマホケース(手帳型)の外装がボロボロになったため、同じような機能(手帳型、横置きで自立できる)の物を探し本品購入。
最初は別の高級本革製品を検討していたのですが、それを実際に持っている知人がいて、重さと本革故のシミが気になり、再度検討し本品に至りました。
実際に使用した感じは、前述の高級本革製品より軽く、汚れ難いし、値段は半額以下だし、それでいてシックで、妻はとても満足しています。
一点、附属のストラップが本体と材質が違い、色も同系ですが若干違い、正直チープです。少し離れた所から見れば判らない程度ですが細部までこだわる方は気になると思います。
ちなみに妻はストラップは元々使っていなかったため、本品でも使用しておらず、全く気にしていません。
このため、ストラップは評価対象外で考えました。

5 2017-08-06

気に入っています。
ダークブラウンを購入しましたが、皆さんがレビューされている通り、初めは明るい色合いで「これのどこがダークブラウン?」と思いましたが、徐々に色味が濃くなるとの事だったので楽しみに使い始めました。
現在使い始めて1ヶ月半程ですが、随分と色味が濃くなり、味のある外観で、非常に気に入っています。
ストラップ付きですが、邪魔に感じ自分は使っていません(笑)

5 2018-07-18

色んなケースを使用していましたが、このケースが一番しっくりきています。
長く使えば色に味が出て来るらしいので、楽しみです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォンケース