乗馬 ムチ 短鞭 鞭 ノンスリップ レディー...(乗馬用品専門店ジョセス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-12

傷が。。。
80%引きの破格値の380円で購入でき良かったのですが、傷キズだったのは、残念です。
でも、見た目だけで、モノ自体はしっかりしてるし、問題なしです。
まだ使用してませんが、使ってみるのが楽しみです。
ちなみにグリップは、ハンコのシャチハタと同じ5センチで、握りやすく、重さもあるので、とても良い感じです。

5 2019-06-09

カラーが選べるのが◎
バーガンディを買いました。
落ち着いた赤で気に入りました!

クラブでは、皆さまの鞭が割とアチコチに置かれています。
そして… みんな黒。
どれが自分の鞭か一瞬迷います。w
カラーだと、見分けられて便利ですよ。

そして…
オマケのストラップですが、商品画像のように掛けると邪魔です。w
そして機上の際は、不測の事態に備えて腕に何かを下げるのは避けた方が良いと思います。
身一つの方が対処し易いですからね。

が…
私は先程ストラップを付けました。
馬のお手入れの際に、洗い場のフックにかけられるから♪
せっかく綺麗な色なのに、出来るだけ汚したくないですよね。

ストラップは、ロングヘアーの方ならお馴染みの…
100均とかで売っている髪の毛の絡まないゴムで、予め何回かくるくると巻いてからグリップの方から通します。
その際、指を間に入れたままにして下にズラして行くとシリコンで止まらずに下へズラせます。
グリップを抜けたら、鞭の芯とゴムの間にストラップの紐を通して取り付けます。
ゴムをグリップの根本辺りまでズラすと完成です!
黒いゴムで留めるのがオススメ。

洗い場のフックに掛ける際は、そのまま掛けると多分横にブランブランします。
ストラップをグリップに通してから掛けると縦に掛けられると予想しつつ…
来週、試してみるつもりです。

クラブの方から…
鞭は置き忘れが多いアイテムなので、ネームを付けて置くと良いと伺いました。
オマケのストラップには穴があるので、ココにネームタグを付けるのも良さそうです。

なんだかストラップのレビューみたいになりましたが…
お安いのに丁寧な作りで、ラバーグリップも握り易い鞭です。

短鞭はロッカーの場所を取らないので…
他のアイテムを買う時に、違う色も買いたいと思っています。
今度は青にしようかな☆

5 2019-08-09

配送され早速開封しました。
色合いも良く気に入りました。

5 2019-08-03

初めての短鞭
小学校1年生の初めての短鞭で購入しました。
軽くてとても良いみたいです。
値段も手頃で助かります。これからもよろしくお願い致します。

5 2019-07-13

乗馬 初心者。 近いうちに、ムチを買うより指導員に言われ、80%オフを見つけ、早速購入しました。直ぐに、届きました。とても、安くかえました。

4 2019-08-19

クーポンがありましたので子供二人のために一本ずつ好きな色選んでお得な値段で買えました。始めたばかりの乗馬ですが、自分の短鞭でさらにやる気が出たようです。

4 2019-08-17

使うのが楽しみ!
ピンクにして派手かなと思ったけど、可愛いいので気に入っています。使う日が待ち遠しいです。

4 2019-08-12

クラス昇級にむけて
乗馬を始めてやっと次のクラスへ上がるところまできました。
鞭も必要になり黒色を購入しましたが、皆さん好きな色を持っていたので私もブルーを再度購入しました。
とても使いやすいですし、色がきれいで気に入りました。

5 2019-08-04

乗馬クラブに通う子どものために購入しました。違和感無く使えているそうです。お手頃価格なので色違いで持っていてもいいなと思います。

5 2019-07-29

初心者です。
ネイビー/シルバーを買いました。わりと濃いネイビーです。ストラップ付きなので、初心者には扱いやすいです。少し細めの短鞭のようです。

5 2019-07-24

大変満足です。
乗馬クラブで、全く同じ鞭を持っている人がいたので安心しました。
使い心地も良く、馬も正しく反応してくれます。

5 2019-07-24

お値段の割に色合いや品質も良く大変満足でした。

5 2019-07-15

使いやすいです
お安く購入させて頂きました。すぐに利用しています。ストラップは使っていません。色も選べて大満足です。

5 2019-07-12

見た目もしっかりしていて、お手頃価格で満足です。

5 2019-07-12

お安く買い替えできたので、良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬