5 2023-10-06

母(151cm,48kg,靴22.5〜23)、娘(159cm,49kg,靴24)で試着しました。娘が記入します。
ヘルメットM:母には適度にゆとりがある程度のサイズ感。娘はぴったり。
ブーツ36:母にはぴったり。娘にはぴったりすぎてゆとりがない感じで、長く履いているとしんどかなりそうな気がします。
チャップスXS:母にはぴったり。娘はふくらはぎ31cmでジーンズを履いて試し履きしましたが少し緩い感じです。今後よれることを考えると同じサイズの人はサイズダウンした方がいいかもしれません。
キュロットM:母のみ着用。サイズ感はよいみたいですが、丈が少し長いとのこと。見た感じは裾上げが必要なほどではありませんでした。

4 2023-04-22

助かる初心者用セット
乗馬を始めた子どもの為に購入しました。
サイズ等、皆さんのレビューを参考にさせていただいたので、今後購入を検討される方の為に情報を載せておきます。
身長131cm 体重25kg 靴のサイズ21.5cm 女児、痩せ型
ヘルメット…S サイズ感良し。顎紐の長さで調節。
キュロット…ジュニア140 丈間良し。(足元が少し余るくらい)細身。スキニーパンツの様なものなので、かなり細いです。
ブーツ…EU35 良い。(外観は少し大きい感じもするが、本人はちょうどいいと言っていた)
グローブ…XXS かなり細め、小さめの作りではあるが、娘の手が小さいのもあり、指が指先の部分に全く届かない。(もう少し大きくなったら使いたい)
チャップス…XS ちょうど良い。
返品、交換も受け付けて下さってはいますが、サイズ計測を十分にされてからご購入されると間違いないです。それさえ怠らなければ、初心者に優しいセットで大変ありがたいと思います。星を4にさせていただいたのは、短鞭よりもプロテクターベストの方がレッスンには初めから必要なので(教室により違いがあるかもしれませんが)そちらがセット内容に入ってるといいのになと思った点からです。(ベストは別に購入しました)ですが、発送も早く、梱包も一つ一つ丁寧にされて大きな段ボールで届き、娘も一式揃えて身に付けてみると誇らしげで買って良かったなと思いました。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
因みに、レビューを書くとクーポンがいただけます。私は今回、クーポン目当てというより、単に今後購入される方(も私と同じく乗馬初心者で、何を買っていいかどう買っていいか分からない方がここをご覧になると思うので)の為に書かせていただきました。が、クーポンをもらえるならそれはありがたい…けど、使用期限2ヶ月以内…は難しくないですか??せめて半年…とかならブーツとか買い替え時に使えるかなあ…と思いますが。そもそもクーポンはお店のご好意のものなのでこんなこと書いてはいけないと思いますが…すみません。
最後、ケチをつけたようになってしまいましたが、満足しています。ありがとうございました。

4 2023-11-01

ヘルメット以外は満足です
160cm53kg、お尻が大きいのでキャロットのサイズに迷いましたが、Mサイズがピッタリでした!ヘルメットはかなり大ぶりです。乗馬クラブでレンタルしてたヘルメットがコンパクトなデザインだったので、余計に大きく感じられます。ヘルメットだけは、もう少し上達したら、カッコいいのに買い替えたいです。他は、この値段で一式揃って満足しています。

• みよ7130さん
  • みよ7130さん

5 2023-06-22

初めての購入です。最近乗馬を始めて初心者セットが無いものかと探しこのセットにたどり着きました。
悩んだのが足太でキュロットとチャップスのサイズです。
どなたかがユニクロのサイズがMだからMサイズにして丁度良かったと書いておられたのでそれを参考にさせていただきました。キュロットもチャップスも伸縮性があり、ピッタリでした。
思ったより早く品が届き、次の練習に間に合いました。

5 2024-04-16

初めての乗馬用品です。クラブでのレンタル代十数回でもとがとれることを計算して購入。

5 2024-03-31

このお値段でこのセットはお得です。注文から発送までも早く満足です。

4 2024-03-29

最近になって乗馬を始めました。初心者で6点セットはかなりお得です!!
ブーツもキュロットもグローブも全てぴったりサイズでした!!
ただ、ヘルメットを被った時の顔の感じがが大きく感じました。

5 2024-03-11

クラブで借りていたサイズで購入したら、小さかったので交換が可能で助かりました。
こちらのブーツは表記通りに注文すればいいと思います。
ブーツとチャップスのサイズを気をつければコスパ良く揃えられると思います。

4 2024-03-07

サイズが合ってるか不安でしたが、表記通りに注文して大丈夫でしたので良かったです。

• nino7677さん
  • nino7677さん

5 2024-03-04

とりあえずこのセットあれば、練習行けます。
どの商品も使い勝手良いです。

4 2024-02-27

リーズナブルで、大変満足しました。ありがとうございました。

4 2024-02-27

リーズナブルで、満足しました。ありがとうございました。

• akapipiさん
  • akapipiさん

4 2024-01-13

初心者なので十分かなと思いました。乗馬ライフ楽しみたいと思います。
普段の服のサイズでちょうどよいです。

4 2023-11-29

乗馬初心者です。交換送料無料が付いていたので、小さかったら代えられるので、キッチリのサイズで購入しました。ぴったりで良かったです。

4 2023-10-19

グローブは要らなかったけど、単品ずつ買うよりお得だったので、セット購入しました。
155cm40Kg キュロットレディースSサイズを購入しましたが、少し大きいですが着れなくはないです。
普段の靴は25.5で36のブーツにしました。少し余裕ありますが、足の甲が高いのでちょうど良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬ブーツ