5 2023-05-03

乗馬クラブの方のアドバイスにより、153cm,/38kgの娘にMを購入しました。

5 2024-01-31

カラー:ブラック | サイズ:M

クラブで購入するより安く購入できて良かったです。発送も早くて助かりました。

5 2023-12-11

カラー:ネイビー | サイズ:S

クラブでのレンタルでサイズ感を確認したうえでの購入だったのでバッチリでした。
到着が早いのと希望カラーのネイビーの取り扱いがある点が良かったです。

5 2023-12-06

カラー:ブラック | サイズ:M

すぐ発送してくださって、レッスンに間に合ってよかったです。

5 2023-10-18

カラー:ブラック | サイズ:M

すぐに送って頂き助かりました。
さっそく使わせていただいています(*^^*)

5 2023-05-03

サイズは176cm体重63kgでLで購入、胴回りは締めれば良いので、問題ないです。それよりも起動した時に守れる部分がカバーできているかの背丈の部分が重要かと思い、そちら重視でサイズを選択しました。
まだ装置を使う場面に遭遇していないので、機能性についてコメントできないです。

5 2023-04-28

身長156センチ 体重49キロ
ぽっこりお腹ですが Sサイズで ちょうど良かったです!
次のレッスンが楽しみです!

4 2022-11-11

身長145センチ体重40キロ前半の子供にSサイズを購入しました。お腹周りがややふくよかな事もあり、調節ベルトを緩めてもあまり余裕がない感じで、これからの季節厚着をすることを思うと不安ですが、上の子が使っているMサイズでは丈が長すぎて座った時に肩の部分が浮く感じでフィットせず・・SとMではだいぶ身丈が違うようで、どこにサイズの基準を持ってくるべきか・・難しいです。
Sでも身長170センチ程度まで対応しているようなので今後縦に成長してくれることを願ってSサイズのままで行こうと思います。

5 2022-11-08

乗馬用プロテクターとして最適
hit-air社のプロテクタは、主にバイク用が多いようですが、本商品は、乗馬用に特化されています。購入したばかりで、まだ乗馬には使っていないので使用感などはわかりませんが、つくりはしっかりとしていて、安心できそうです。身長175cmで、サイズは、XLにしましたが、もう一回り小さなサイズでもよかったように思います。

5 2023-03-04

黒を購入しました。乗馬クラブで使われてるものと同じで、みなさんこちらを持ってらっしゃるように思います。クラブで買うより少しお安く買えるので、よかったです。

5 2022-05-04

安心して騎乗
最近エアバックつきのベスト着用の方が増えてきました。わたしの通うクラブでもそろそろ着用が義務になるようなので購入しました。落ちないことがなによりですがもしもの時にケガをしないように

5 2021-02-22

通っている乗馬クラブと、ほぼ同様の品物です。クラブでは前部分にも空気が送られる特別仕様が販売されているそうです。メーカーに直接問い合わせしましたが、こちらの品物が正規品で昔から販売されているもので安全性も高く問題ないとの事でした。こちらのショップで購入し、楽天ポイントもたまってとても良いお買い物でした。

• donto51さん
  • donto51さん

4 2018-02-23

安全のために
通っているクラブの推奨品です。レンタル料も結構するので、50鞍までは続ける決意の証(笑)のつもりで購入決意しました。
もう少し安いモデルもあるのですが、骨盤までの保護を考えると、このHモデルでした。
151cm,43kgですが、冬の厚着、エアバッグが作動した時の反動、等を考えてMサイズに。
実際クラブでSとM着用し比較しましたが、確かにSでは冬の上着の上からではピッタリすぎました。
お値段がもう少しお安ければいいのですが....メーカー強気でどのお店も同価格です。

• エリ5688さん
  • エリ5688さん

5 2021-10-21

初心者に
クラブと同じ型の者を購入
乗馬用のエアバックで安心ですね!
大会で初卸です!

5 2021-02-14

シンプル
乗馬クラブでレンタルしたものと同じ物でした。使いやすく、シンプルなデザインなのでとても満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬ボディプロテクター