• myu1121さん
  • myu1121さん

5 2017-03-14

お手頃
女性用の手袋L サイズをしていますがM でちょうど良い感じでした。

5 2019-08-11

以前から使っているグローブが擦り切れてしまったので購入。
着用感はとてもいいですね。怪我のせいで手のパフォーマンスが若干低くなってしまっている私ですが、指の動きが阻害されることはありませんでした。グリップ力は想像以上。前のが擦り切れていたこと、新品であることもありますが、ここのところ手綱が滑り気味だったのが解消。馬とよいコンタクトを取れました。
何と言っても魅力は価格ですね。時として大きな力の掛かる部位だけに、ほぼ消耗品と言ってもよいグローブ。でも、性能は水準以上は欲しいし、ついでに見た目も少しは気にしたい。そんな願望を叶えてくれる、よいアイテムでした。

4 2018-12-18

良いです
数か月前に乗馬を始めてから、980円のグローブを使用していました。
こちらはそれなりに十分かなと思っていましたが、少しレベルが上がったのでグローブを新調することに。
いろいろ見てこれにしました。
レビューで採寸と同じでOKというコメントと、小さいというコメントがあったので採寸サイズより1つ大きめにしました。結果、やっぱり若干余るかなという感じです。普段使いであれば全然問題ないですが、乗馬用としてはピッタリしている方が良いかもしれません。
でも、十分満足です。もう少し上手になったらジャストサイズに買い替えるかもしれません。

4 2015-10-04

コスパに優れています
使っていた手袋を無くしてしまったので慌ててオーダーしました。
クラブでは安くても4000円はするので、やはり安いです。
しかし高いものに比べると少々生地が厚く、しなやかさに少し欠けるかな?
使ううちに手になじむといいな、と期待します。
色はネイビーを選びました。落ち着いた色で重宝しそうです。
中指の長さが自分で量ったところ7.8ミリだったのでSを注文したのですが、小さかったです。交換してもらいMサイズでピッタリでした。

4 2019-07-07

グローブ
少し硬い印象ですが、使っているうちに柔らかくなること期待して星4つにしました。

4 2019-01-27

このグローブは定番もの
今まで使った中ではこれが一番いいと思う。価格もお手頃なので、指先が痛むと取り替えれる。リピート物です。

4 2018-12-09

馬術大会に向けて準備しました。使いやすくとても喜んでいました。

5 2018-08-30

乗馬を初めて数か月、初めに買った布製のグローブが擦り切れてきたので買い替えです。
いろいろ試してみようと思い、合皮で洗えるこちらにしました。
使用感は布より硬い感じ(当たり前ですが)、でも手綱を持つ感触はとても良かったし、何より疲れなかったです。
手ごろなお値段なので、初めにこちらでもよかったな・・とも思いました。
またお世話になります。

4 2018-04-30

柔らかくてとても使いやすいグローブです。
指長は短めなので、いつもMサイズの商品を使うことが多いわたしでもLでちょうどよい感じです。前回はMを購入しましたが、指長が短めのせいか指先に穴が開いて使えなくなりました。

5 2018-04-13

スタイリッシュ
商品が届くが早くて助かりました。サイズはいつもより小さめがちょうど良い。なので再度購入。最初、手のひら部分がごわつく感じですが、使用時は全然気になりませんでした。
まだ使用して間もないですが、擦り切れ感がないので長く使えそうです。値段が安いのであまり期待はしていませんでしたか、今後愛用したいと思います。

4 2017-12-26

サイズ別で注文
以前、Lサイズを使っていましたが、親指の部分が長くて、少し使いずらかったので、MとSを注文して試したところMサイズがピッタリでした。サイズ違いで注文して、試さないといけないのは少し困る。かといって返品もしにくい。ただ使用感はいいので、サイズが合いそうな人にプレゼントします。

• La pazさん
  • La pazさん

4 2016-03-18

手の甲周りと、中指の長さでxsと迷いながらsサイズ購入。
手の甲:18cmに対して、規格19cmのsサイズは1cm以上の余裕を感じられます。
中指の長さはジャストサイズのはずでしたが、はめると長さ不足な感じでした。(指は細めです)
洗える点は◎。
色落ちや型崩れもなく洗い上がりました。

4 2015-10-31

安心して注文できました
中指の長さを測って、Sサイズを注文しましたが、実際にはめてみると、中指以外の指が少々窮屈で、指の付け根までカバーできてないことから、Mサイズに変更させていただきました(手の平はSサイズのほうがしっくりしていましたが。。。)。交換もスムーズ、丁寧で、そのサービスの質の高さに驚いています。
濃いめのネイビーカラーのグローブを探していたので、色といい、お値段といい、理想的な一品でした。

4 2015-10-31

ちょっと小さめ、でも使いやすい。
中指のサイズに合わせて、Sサイズを購入。でも、試着すると幅はちょうどいいのに、指が短い感じがして気持ち悪かったのですが、乗馬の際は気になりませんでした。これ以上大きいと、きっとぶかぶかするだろうし、私には、やっぱりSが合っているのでしょう。前に値段で買ったのは、ごわごわして、使いにくかったけど、これは柔らかくて、手綱さばきの邪魔になりません。また次も購入しようと思います。

5 2015-07-10

[受注番号] 272347-20150707-0932082124
乗馬初心者です。
手が小さいので、サイズがXSかSか迷いましたが、Sを購入しました。
XSでも大丈夫だったかな?
親指がちょっと長いみたいだけど、大き過ぎず満足です。
返品交換用の送り状も入っていて、とても親切なお店ですね。
今迄色んなお店でお買い物してるけど、こんなお店は初めて!
これから色々揃えていきたいので、是非また利用させて頂きます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬グローブ