【3枚以上で送料無料】6重あわせ大判ガーゼ...(やさしい暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

495円  買い物かごに入れる

5 2019-10-28

満足してます
他の蚊帳布きんも持っていますが、それに比べて少し薄いかなと感じました。
でも、使ってみるとこれが使いやすい。
大きいので、大皿やどんぶりをスッポリ包めて拭き上げることができます。
速乾性は、期待しすぎたせいか、そこそこですが悪くはないです。
柄も気に入っているので、色違いでほしいです。

• k3004さん
  • k3004さん

5 2019-04-13

ふわふわです!
だいぶ前に買いました!
デザインも色もお気に入りです♪
食器拭きとして使っていますが
ガーゼのふきんを長期間つかったのは初めてです!
しっかり拭けるし、ほつれてきたり
硬くもなってきてもいません。
むしろ最初の頃よりふわふわしています♪
まだまだ活躍してくれそうです!

• papellaさん
  • papellaさん

1 2018-09-30

吸水性のよいお皿拭き
お皿拭きは、吸水性のよい天然素材(麻、さらし、2重ガーゼ)を使用しています。
6重ガーゼで可愛いプリントがついてこの値段は安いと試しに購入。
届いて薄いと思いました。ガーゼは、医療用のガーゼと同じくらいかそれより少しだけ粗い感じのものが
6重になっているように見えました。
洗濯後、ふっくらしました。ふんわりしていい感じです。水分を吸います。若干乾くのが遅いです。
洗濯は、ネットいれてしています。
使用して1.5か月です。毛羽立ちし始めて拭くと繊維が残ります。
拭いた後に筋が残ります。絵がかわいかったのでとても残念です。
値段が安かったので相応なのかもしれません。