フェイスタオル 【今治タオル】 10枚セット...(やさしい暮らし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-03
  • リピーター
  • タオルは、吸水性がいいものが好きです。それと頭に巻いたりもするので、あまり厚くない方が好きです。厚みがありすぎると、かえって吸水性がいまいちの上に乾きにくさから臭くなるような気がします。このタオルは、凹凸があるので吸水性が良く洗濯後も乾きやすいところが気に入っています。商品の良さは充分わかっているので今回は10枚セットにしました。実用向きというか普段使いにぴったりなので、フワフワ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-13
  • 普通
  • もっとふかふかしている感じかと思ったけど。中厚でしっかりした感じです。形サイズはよかったのですが。もう少し、肌触りふんわか感を気体してたので、そこは期待はずれでそした。 マーク裏にあるため一見、ノーブランドにみえます。普段づかいでがしがし使うには値段もお手頃でよかった。 ・・・(続きを読む
  • mmm1969さん

5 2019-02-17

気兼ねなく ドンドン使えるタオル
ちょっと薄く、柔らかさに欠けるように思いますが、薄いだけに 早く乾きます。
10枚が格安ですので ドンドン使いましょう!

5 2019-04-05

厚さが丁度良い
フェイスタオルは、分厚くては扱いにくく、薄す過ぎては物足りない。丁度良い厚さが求められます。このタオルは、その丁度中間で、程良い厚さを保っていて、とても使いやすいです。また肌に心地良いので、このタオルを使いだすと、他のタオルは、使いたく有りません。値段も手頃で、安心して使っています。

• purrin22さん
  • purrin22さん

5 2019-03-09

たくさんあっていいです。お安く今治タオルが買えて良かったです。

• Retisia11さん
  • Retisia11さん

5 2019-01-30

使いやすい
厚過ぎず薄過ぎないちょうどいい感じです。
今治タオルは他のホテルタオル仕様のものを使ってましたが厚みがあって使いやすく拭き心地も良いのですがいかんせん洗濯後乾くのが遅く乾かす時も苦労がありましたがこのタオルはちょうどいい感じです苦になりません。10枚セットで1枚あたりの単価も安くとても満足です。
届くのも早くて良かったです。

5 2019-07-24

リピート購入しました。今後もリピート予定です。

5 2019-07-16

お買い得!!
このお値段でこの品質!
すごくお得だと思います。買って正解!
薄いと言われて方もいますが、ちょうど良い
厚みで薄くはないです。
次回も購入します。

5 2019-07-07

とても良い商品です。
肌触りの良いタオルを安価に購入することができました。

5 2019-07-06

普段使いに
薄手で乾きやすく使いやすそうで気に入りました。今治タオルは糸も抜けにくく、吸水力抜群です。

5 2019-10-03

リピーター
実用向きというか普段使いにぴったりなので、フワフワのゴージャス感が好みの方には合わないかもしれませんね。

4 2019-12-27

肌触りいいです
うちはこのタオルでお風呂上がりの身体拭きに使用しています。
一枚で十分拭き取れるため、使い勝手がよいです。

4 2019-12-05

ちょうど良い
頭に巻いても 首にかけても 嵩張らない
直ぐ乾くし 肌触りが良い 気持ちいい😊
ストックするのにとても良い ◎ですよー

4 2019-09-30

薄手ですが、洗濯が早く乾くので助かります。リピします。

5 2019-09-21

これまでゴツめのタオルが好きで使っていたのですが、だんだん生乾きのような臭いが取れなくなり不快なため、すぐに乾く薄いものを探していました。セミロングがくるっと巻けるちょうどいい長さで、洗濯時の乾きもいいです。今治タオルが毎日使いできるお値段で購入できて良かったです。

• rika.ota3さん
  • rika.ota3さん

5 2020-01-19

コスパ最高!
今治マークが付いているけど、レビューを読むと薄手との事。。。大丈夫か?と思ったが、買ってみて、大正解‼薄手ながら拭き心地もよく、洗濯後、よく乾き、使えば使うほど吸水もよくて、このお値段で、この使い心地はコスパ最高でした!

5 2020-01-19

お風呂用
お風呂から上がった時用に買いました。使う前に一度、柔軟剤入れずに洗うと吸水性が上がる気がします。薄いので洗濯してもすぐ乾くし半乾きの嫌な臭いもしないと思います。今治でこの枚数のこの値段、私にとってはパーフェクトです。またリピします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル