5 2024-01-18

セット内容:4枚セット《ラベンダー》

トイレ用に購入
トイレ用のタオルに同じ色のセットを購入しました。
ラベンダー色で探していましたが、なかなか立派なものやお高いものが多く、こちらはシンプルで枚数も多かったのが決め手です。
気持ち薄手ですが薄すぎでもなく、トイレの手拭き用など毎日変える用途や、洗顔時の顔拭き1回で使用する用途であれば、コスパ的にもちょうど良いのではないでしょうか。

4 2023-06-17

期待より少し薄くてコンパクトなところは気に入っています。今治ブランドで選びましたが、吸水性には満足していません。

5 2023-11-17

4年経った今でも、現役で使えております。
息子が使うので、結構ハードだと思いますが、とても丈夫です。

• 赤龍7465さん
  • 赤龍7465さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 392

5 2023-10-28

セット内容:4枚セット《4色アソート》

肌触りとか吸水の具合とか、素晴らしい商品です。 長く付き合いたいと思います。

• moclさん
  • moclさん

5 2023-06-18

旦那さんが薄めのタオル好きなので良かったです!

5 2022-08-29

普段使いに
厚くもなく、薄くもなくちょうど良い厚さで気に入りました!さわり心地も良いです!

5 2022-07-06

ループのタオル生地より薄手のフェイスタオルを探していました。希望通りのさらっとした感じで肌触りで良かったです。迅速に発送していただき有難うございました。

• 麿之助さん
  • 麿之助さん

5 2022-06-17

感動の乾きやすさ!
梅雨の時期に、部屋干しで乾きやすい薄手のタオルがほしくて注文しました。凹凸があって柔らかい肌触りで、とても気持ちいいです。干してみたら、今までのタオルの三分の一の時間でカラッと乾き感動しました。梅雨時期の洗濯が早く済むと、本当に気が楽です。
色もブルーグレーおしゃれでとても良かったです。またリピートします。

4 2022-11-21

入浴用のタオルを一新する為に購入しました。あまり厚みはありませんが、拭き取りには問題ありません。予想通りの使い心地でした。後は耐久性があれば、追加で購入を考えたいと思います。

5 2022-10-12

サウナ用にぴったりの厚み
サウナ用に薄手のタオルを購入しました。手で含んだ水分をしっかり搾れる程度の丁度よい厚みで水分もよく吸い取るので気に入って使っています。

4 2022-10-10

たいへん使い易い
薄手ですが、かえって使い易い。お風呂上りの体ふきにも最適。洗濯後の乾きも早い方ではないでしょうか。タオルの長さも丁度良い。

5 2022-09-24

くすみカラーがおしゃれです
2回目の購入です。
薄手のタオルですが、しっかり吸収してくれます。
そして乾きが早いのがいいです。
今治タオルがお安く買えて大満足です。

4 2022-09-09

たいへん使い易い
薄いですけど、お風呂で使うときにはかえって使い易い。吸水性は十分です。乾きも早い。良いフェイスタオルだけに、あとは永持ちしてほしいものです。

• kyon019さん
  • kyon019さん

4 2016-03-29

薄いけどしっかり仕事します
キッチンの手拭きタオルとして購入しました。
旅館のタオルほどの薄さで肌触りはやや硬めですが、毛羽立ちもなく、すっと水分を吸収して乾きも早いです。
試しにシャンプー後に使ってみましたが、肩下15センチ程度の濡れた髪もこの1枚で十分拭きとれました。
真っ白でシンプルなストライプなので清潔感があってとても良いです。

5 2018-01-19

買ってよかった
我が家の夫はご挨拶でいただくような社名の入った薄いタオルが好きです(笑)
私は「見栄っ張り」なので洗面台のタオルハンガーに「○○工務店」や「○○電器」と入ったタオルをかけるのがちょっぴりイヤです。というわけでいろいろ検索してこちらのお品に出会いました。
厚み…上記目的での購入ですので、十分な厚さです。他の「今治タオル」に比べたら薄いかもしれませんが…
毛羽…購入後、水通し→自然乾燥→ちょこっと乾燥機の流れの中でどの段階でもこれまでの一般的なタオルよりも毛羽立ちは少なめだった様に感じました。
給水…手洗いの後拭いてみましたが気持ちよく拭けました。
ロゴ…洗面台のタオルハンガーにかけていてもちょっぴりハナタカです(笑)
というわけで、我が家では「買ってよかった」お品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル