• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2016-04-22

サイズ幅が大きすぎる。
いつもは自分でパターンを作りますが、即 5本程 仕上げたかった為、時間短縮をしたくて こちらのMサイズを購入しました。
高校生の息子向けに、実際のラインよりも丈を伸ばして仮縫い時、幅が もの凄くブカブカ。私は 女性服 購入時 Mサイズなので、私が履いても同じく 幅ブカブカ。
結局、全体幅を8センチ狭くしました。
これでも出来上がりは、ゆとり十分(今の 外出用既製服ラインからすると もっと詰めても いいかも)。決してピタピタラインにはしていません。このままでは大きすぎて、着心地も よろしくない。
パターンとして安くはない お値段なので、せめて 全サイズパターン表示か、全サイズ元製図表示を、して頂くと皆様の満足度が上がると思います。
サイズダウンしたパターンを購入しないと又買い直しか、自分でパターンを書き直しになります。
偉そう言いまして申し訳ありません。期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料型紙・パターン