• 4 2022-01-20
  • 普段、ウォーキングや運動はしているのですが、年齢とともにだんだん立ち上がりの時の違和感や股関節から太ももにかけての痛みが出だしたのでサプリを探した結果、グルコサミン・コンドロイチンよりもプロテオグリカンの方がより良いと知り、含有率の多いこちらの商品を3か月真面目に飲み続けました。まだ、はっきりとした感想は出ませんが、個人差はあると思うので、これから先も数か月続けてみようと期待感は持っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-12-09
  • 手続き迅速
  • 発注翌日に届きました。早くて良かったです。 ・・・(続きを読む
  • たごちゅーさん

5 2021-11-16

不思議
膝から太もも辺りに痛みがあり、いろいろと試しましたが良くならず今回、このプロテオグリカンを購入しました。まだ飲み初めて一週間ですが、不思議なくらいに痛みが減りました。階段もゆっくりですが一段を片足ずつ登れます。この先、どこまで良くなるか楽しみです。
とりあえず3か月分購入したので飲み続けてみようと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,604

5 2021-09-15

3個セットを3回程リピしています、膝の傷みも軽減されて助かっています、勿論このサプリだけの問題ではないでしょうが又個人差もあるとは思いますが痛みが軽くなってからは足の運動にウオーキングを心かけていますので更に丈夫になりました、依然は病院でヒアルロンサンの注射を何度となく打つてもらったほど不快でしたがお陰で今は病院も行かなくて良くなりました

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,604

5 2022-02-11

何度もリピしています、飲んでると膝の傷みが無いので(以前は病院でヒアルロンサン等の注射してもらってた)飲み忘れがあり間隔がノビノビにはなりますがとても私には合ってる気がします。

4 2022-01-20

5 2021-07-17

効果を実感
長いこと気になっていて、趣味のゴルフをしている時に悪化しないか心配でしたが、1個飲み終わる頃には殆ど痛みを気にすることが無くなっていました。 これほどの短時間で効果が実感できるサプリは希少だと思います。 家族も飲むと言っているので追加購入しました。

• ytkdszさん
  • ytkdszさん

5 2021-06-29

膝の痛みに効果があった様な気がします。
膝の痛みに効果があった様な気がします。他社製品ではプロテオグリカンの量が少なく今一でしたが、これは良いと思います。

4 2021-06-27

飲み続けて様子見
3粒当たりサケ鼻軟骨抽出物75mgのうち20%がプロテオグリカン、ということで3粒中15mg配合。
以前他社ですがプロテオグリカンの含有量はマイクログラムだったのが、いつのまにか一般的にmg表記。
この千倍の違いは何?
ここの商品の含有量は多い方なのかな? と思い購入。飲み続けて、時々痛む右膝が痛くなくなることを期待してます。

2021-06-28
このたびは、ご利用ありがとうございます。
当店で取り扱っている商品のプロテオグリカンの配合量は
ミリグラム(mg)で表記しております。
1ミリグラム=1,000マイクログラですので
15mg=15,000マイクログラムとなりますね。

5 2022-05-15

膝が痛くなくなった
3個入りのリピートです。
これを飲んでいると、階段を上るとき時々ズキッと痛んでいた膝が、いつの間にか痛くなくなっていた。
以前飲んでいた他社のより効果があるような気がします。

4 2022-05-09

飲み続けてよくなったので、もう少し続けていこうとおもう。

5 2022-05-06

プロチオグリカンが、よいと聞き色々な会社のものと比べてみました。
こちらが私にはあっているようです。

4 2022-04-11

母のために購入。飲んでると足腰楽だそうです。

4 2022-04-11

膝が痛いので少しでも良くなればと早速飲んでいます。メールが来て1200ポイント✨に引かれましたが、アプリで注文したので、エントリーしたか?わからなくなりました💦

5 2022-01-27

膝の痛みをほとんど感じなくなってもう大丈夫かなーと思って、飲まずにいましたところ、なんとなく違和感を感じるようになってしまい、無くなってから慌てて注文しました。やっぱりキチンと飲み続けないと駄目なようです。他社製品も試しましたが、私にはこちらの商品が一番良いようです。

4 2021-12-14

思っていたより小さいです。匂いもなく飲みやすいです。

5 2021-11-09

3ヶ月毎に購入しています。この商品がお値段の割に一番プロテオグリカンの含有量が多いと思います。
膝の痛みで服用していますが、殆ど痛みもない状態になっています。止めたらまた歩けなくなるかもしれないと思い続けています。歩けることに感謝です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロテインプロテオグリカン