2023/11/01
    星の王子3657さん
    ひず屋さん信じてます!
    変形性膝関節症で膝にヒアルロン酸注射の治療をしていますが、痛みが無くなる事はなく 立ち仕事をしている事もあり毎日辛く ずっとプロテオグリカンが気になってはいましたが「直接ヒアルロン酸注射していても痛むのに効果あるのかな?」と思っていましたがあまりにも耐えられなくなり試してみることにしました。 まだ、飲み始めたばかりで効果はわかりませんが、一月分飲んでみて良かったら定期購入しようかとも考えています。 膝の痛みは本当に辛いです。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/16
    購入2個目がもうじき無くなります。だいぶ痛みがやわらいできました。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/11
    ずっきーに9765さん
    私は変形性膝関節症です。こちらのサプリを飲む前は歩くときはほとんど毎日、痛みがありました。 試しに飲んでみたら翌日から痛みが軽減され ていました。 飲みはじめてから、立ち仕事も始め動きっぱなしですがスムーズに動く事が出来てサプリの効果意外に考えられない程、私にとってはなくてはならない存在になりました。 これからも継続したいと思います。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/19
    膝の痛みが酷いのでまたこちらのサプリを飲んでみようと思い、購入させて頂きました。 少しずつでも良くなることを願って。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/13
    以前は他社のコンドロイチンを飲んでいたのですが、あまり効果を感じられないのでこの製品を購入。飲み始めてまだ日が浅いのですが、膝の痛みが少しやわらいできたように感じます。
    注文日:2024/02/19
    2022/11/25
    プリテオグリカン。膝の痛みに
    いつも購入しているサプリメントです。 もう何度リピしたかわかりません、 初めて飲み始めた時から継続して飲んでいます。 ・ 注文した数にレビューが追いついてなくてすみません。 ・ こちらは、良質なプリテオグリカンに、ヒアルロン酸も入っています♪ 膝が痛くなったのが始まりです。 常に飲んでいますので、効果のほどはよくわからなくなってしまっていますが笑、飲まなくなれば違いが分かるようになるのかなと思います。 もし飲んでいなかったら今の膝の痛みはこの程度で済まなかったかも?と考えたりします。 またリピします♪ ショップ様、いつもありがとうございます♪
    注文日:2019/11/10
    2022/12/22
    他と違うかも⁈
    1ヶ月しかたってませんが、本当に膝の痛みが軽減しました。これからも飲み続けて様子を観ていきたいと思います。
    注文日:2022/10/17
    2022/11/27
    はずとばさん
    効果がすぐに現れました
    膝の関節が痛く購入し服用し始めました、すぐ効果が出て楽になりました。
    注文日:2022/11/19
    2022/06/22
    まっくろにゃんさん
    安定のサプリメント
    もう数年、ずっとお世話になっています。きっかけは膝の不調だったのですが、飲んでいるうちに肌の質感にも変化を感じ、やめられなくなってしまいました。(笑) もちろん、習慣的に運動をしているのでどうしても酷使してしまう関節の為でもあります。 成分が鮭や豚軟骨など、身近な食材であることも安心材料ですし、1日3粒で良いのも続けやすいです。 ちなみに、うちの猫はこのサプリにやたらと反応します。数種類のサプリを摂っているのですが、これを飲む時だけ「私にもよこせ」と手をだしてきます。特別何か匂いがするわけでもないのに、不思議です。
    注文日:2022/06/05
    2023/03/29
    手軽さ
    噛んで摂取できる手軽さがいい。3回目の購入です。
    注文日:2023/03/25
    2022/12/27
    魚とは思えん
    プロテオグルカンって、美肌成分と思ってました。まだ、1瓶飲みきってないので、効果などは、何も書けません。運動で膝を痛めました。それに若い時のスキーでの負傷が、年齢と共に出てきたのか、MRIで、靭帯損傷と半月板損傷と診断され通院中です。 1瓶飲んでから、それから定期購入にするかを決めたいと考えています。
    注文日:2022/12/09
    2022/09/12
    飲みやすい。
    粒が小さくて飲みやすかった。 膝痛はまだ効果はわからないけど。 お肌も綺麗になるならと思い飲んでます。
    注文日:2022/07/17
    2023/04/15
    一万歩!さん
    効果があることを祈ります
    年齢のせいか、歩く時に膝に引っかかるような違和感があったので購入しました。 これまでグルコサミンとかコンドロイチンとかのサプリを何度も飲んだけど 効果は感じられなかったので、過度な期待はしてませんが---。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/08
    Sao1977さん
    膝が痛くなり購入しました。 以前も、他の膝サプリを飲んで良くなったので 今回こちらを買ってみました。2回目の購入です。 1個飲んでみた所で、効果を感じたので 今は止めてますが、 お守りの為、また一つ購入しました。 効き目はあると思います。 肌の調子も良いです。
    注文日:2023/02/01
    2022/07/09
    小さい
    本日、受け取りました。 早速、飲んで、様子をみたいと思います。
    注文日:2022/07/03
    2021/09/27
    プロテオグリカン。常飲しているサプリ
    ずっとリピし続けている商品です★ 飲み始めてからの数を初めて勘定してみたら‥18個目になります。 レビューが追いついてないので古い注文のページから順に投稿させていただいてます。 途切れさせた事がないので、飲まない時との違いがわからなくなりましたが これを飲んで膝の痛みは改善されました。 時折負荷がかかると痛みが出る事もありますが、そんな時は痛みが酷くなる事もなく翌日には治っています 普段はほぼほぼ痛みは出なくなっています。 関係ないかもですが、左肩が自由に動かせなくなっていて可動域が殆どなくそれ以上越えると声をあげる程の激痛が出ます。 介助の負担からそうなってしまったので原因はプロテオグリカンの効能が働くものとは別なのかもしれませんが‥そこにも効いてくれたらいいのにな‥と願います。 一番最近注文した分の内容になりますが、おまけを添えて下さっていました。 おまけは私が今ちょうどよく飲用していた類でしたから嬉しかったです。 ショップ様お心遣いを有難うございます♪ ・ ・ ・ ・ ・ ショップ様すみません場所をお借りしますm(_ _)m ・ ★nekonekomico様へ 窓を見るタイミングを逃しており★ピーコ様のレビューを拝読で知りました‥ とてもショックで悲しくて‥ どうお言葉をかけていいか見つかりません 私も愛犬の時に経験しました 我が子ですものね mico様のお気持ちは計り知れないものです‥ どうか頑張らないでくださいね 変な言い方ですが悲しみは我慢しないで悲しんでくださいね、そして消化させてください 歳月が助けてくれます 私は永遠に泣き続けるかと思ってましたが今は思い出すと微笑ましくなります やがてそんな日が訪れると思います れもんちゃんは幸せだったからお母さんありがとうと旅立ったのです mico様の元で体験したい事を全てできたのです‥育ててもらった事も大事にしてもらった事も愛情も全てです うまく伝えられずすみません れもんちゃんはとても幸せでした全て温かい中で経験できたのですから いつか微笑んで思い出してあげてくださいね、常にれもんちゃんは見守ってくれていますから それまではゆっくりゆっくり‥ どうかご無理ないように、頑張らないでくださいね 心よりお祈り申し上げます ・
    注文日:2020/01/10
    2019/08/30
    Nanaさん
    膝とお肌のために★膝の痛みが激減しました
    昨年秋から急ピッチで老化が始まりました。 肌質が180度変わってしまい、そのせいもあるのでしょうか、フェイスラインまで急にぼやけてきました。 悩みといえばシミと瞼が落ちてきてたことでそれらの改善を気にして来ましたが、 肌質が変わってからは急速に法令線がくっきり見え始めフェイスラインにも大きな変化が出ました。 こういうのって徐々に起こることだと思ってたけど…急にくるんですね。 シミや瞼の下がりなんてまだ可愛いものだと思えるほどに頬のたるみ方がに急ピッチ、切実に悩み出しました。 敏感肌に変わってから高機能な成分配合の美容品は使えなくなったので、個々の成分で引き上げるためには…と 何が良いのか調べまくってプロテオグリカンを取り入れようと思いました。 それだけではなく、 昨年楽天ショッピングで歪みのあるヒールのサンダルが届き(不良品でした)それを履いて膝を痛めたのがキッカケとなり、それ以来膝の痛みにも悩まされていました。 膝が痛くて寝つけない日も出てました。 プロテオグリカンは膝にいいのも知って、膝にも効果を見込めるならちょうどいい!とますます必要を感じました。 サプリを探したところ、数ある中からこちらが良さそうだと思い選びました。 膝の痛みがなくなったレビューを沢山見かけますし、何よりこちらはお気に入りレビュアー様♪が飲まれている商品! ★toxygene様♪のレビューを参考にさせて頂きこちらに決めました。 拝見して、この商品の効果に信憑性の高さを感じることができました! たるみがひどくなったのが改善されたという効果には、私にもこちらが合ってくれさえすれば同じ効果を得られる♪と期待が持てました★ 効果の出方については人それぞれだと思いますが、このサプリにそれだけの効能がある事は確かなのだとわかることができ、こちらの商品に決めれました!感謝★ toxygene様♪のように私も1年後には去年のようなたるみに襲われてないと実感したいものです。 参考にさせて頂き感謝です☆ ・ 敏感体質なので副作用的なものが出るのを考えると試すには躊躇するお値段でしたが(1回の飲用でダメなサプリもあるので) 持てる期待がそのリスク以上でした。 ・ ◎敏感な体質ですが副作用的なものも出ず大丈夫でした! ◎飲み始めてすぐ膝の痛みが、あれ?マシかも?!ってなりました!
    注文日:2019/06/10
    2021/04/29
    プロテオグリカン
    いつも飲んでるプロテオグリカンです。 2019年6月から、リピし続けているサプリ。 継続しています。 初回時レビューして以来で、レビューは注文分に追いついてなくて‥すみません。 お肌への期待ありましたが初めて飲んだ時に膝の痛みがましになったので、膝の対策を兼ねて肌への効果を求め飲んでいます。 正直顔には効いてるかわかりません。 お肌に効果が欲しいです。
    注文日:2019/08/08
    2019/02/25
    toxygeneさん
    お肌のハリの為飲んでます。内側からふっくら感がでるようで、欠かせないアイテム。 プラセンタ・コラーゲンも併用しているので、相性がいいのかもしれません。たるみも軽減されていると思うので、継続していきたいです(^^♪
    リピート
    注文日:2019/01/30
    2019/05/16
    たるみに
    お肌のハリ感アップのため1年前から、毎日飲んでいます。ずっと違うメーカーのプロテオグリカンをのんでいたのですが去年の今頃、たるみがひどくなったので以前よかったこちらに戻りました。自分にはあっているようで、去年のようなたるみには襲われてません♪去年より1歳年も取っているのを考えてもまあ、効果あるわ~とにかく安心感**お値段も良心的でずっと継続したいです(^^♪
    注文日:2019/04/26
    2018/12/18
    toxygeneさん
    お肌のたるみ・ハリの為に飲んでます。プロテオグリカン含有量も多くて、続けやすい価格♪ ヒアルロン酸の3倍の保水力☆42度の湯船に10分間つかるのも、ヒートショックプロテインとかいって、細胞修復能力が増幅していいみたいですよ( ^^)
    注文日:2018/12/10
    2019/09/25
    toxygeneさん
    お肌のハリの為に継続中です。プロテオグリカンはこちらが最安値なようで含有量も多いし、助かってます。リピーター特典もあるので、お勧めです(^^♪
    注文日:2019/09/15
    2018/06/22
    ムクムク感
    ここ1年半ほど、プロテオグリカン含有量の多いサプリを愛用していたのですが、最近お顔のたるみ・ゆるみ感がすごく気になり、戻ってきました。こちらのほうがPG 含有量は少ないのですが、明らかにハリ感がアップ☆自分にはあっているようです。プロテオグリカンは動物実験などで、EGF(皮膚の表面にある受容体と結びつき、新しい細胞の生産を促進する、体内で形成されるタンパク質の一種) と似たような効果があるということです($・・)ムクムク、お肌の底からハリ感が♪他にコラーゲン・プラセンタ飲んでます☆
    注文日:2018/06/15
    2017/02/20
    toxygeneさん
    母が脊椎管狭窄症で脚がしびれたり、痛みがあるというのでどうかと思い 誕生日にプレゼントしました。コンドロイチンとかよくききますが、プロテオグリカンも膝の軟骨に含まれているとか?保水力がいいのに期待してお試し(*^_^*)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/27
    2017/01/13
    プー55さん
    驚きです。
    プロテオグリカンの良さはわかってます。膝が痛くて注射を打ったり、水をぬいたりしていた私が1週間で痛みが和らいだのです。1ヶ月もしないうちに正座をしたり、手摺りなしで階段の昇降も平気になりました。プロテオグリカンには本当に驚きです。が、それより驚いたのは、注文して2日後に届きました。以前のショップは早くても1ヶ月前後、遅いときは2ヶ月前後待ちました。だからうそのような速さに驚いてます。有難いです。
    注文日:2017/01/11
    2020/06/07
    ココロ0925さん
    ハードワークから変形性膝関節症になってしまい整形外科で水抜きとヒアルロン酸注射を定期的に行っていました。仕事を辞め痛みは落ち着いたものの、以前のようにスムーズに脚が動かなくなり、色んな会社のサプリを試しましたが改善されず。藁をも掴む思いでこちらを注文しました。 飲み始めた次の日から階段を上る度ギシギシいっていた膝が鳴らなくなり驚きました。 変形性膝関節症になってから今が一番調子が良いです。 これからも飲み続けていきたいと思っています。
    注文日:2020/06/04
    2019/06/20
    飲むのを止めていたらまた膝痛が出てきたので再購入。 やっぱり効いているんだと身を持って実感しました。
    注文日:2019/06/10
    2017/03/21
    プー55さん
    リピ
    こちらのショップで購入するのは2回目です。プロテオグリカンの良さは、個人差はあると思いますが私は飲み始めて1週間ぐらいで膝痛がなくなったのです。水を抜いたり、手摺りなしで階段の昇降が出来なかったのに。魔法のサプリです。これ本当にお勧めです。
    注文日:2017/02/21
    2014/08/21
    cafooさん
    のみやすいし安心です
    ほんのり甘くてそのまま噛んで食べられてしまいます。 プロテオグリカンについては詳しく調べていたので、安心して服用できる天然素材であること、他のサプリと違って確かに効き目が実感できることを知っていました。 関節痛にももちろんいいですが、お肌の張りを内側からサポートできるのが気に入っています。
    注文日:2014/06/03
    2020/05/22
    badanさん
    効果出ました!!
    50代になって美容目的で購入しました 去年の秋頃から今まであまり感じてこなかった乾燥やちりめんジワなどが急に出てき始めました 今まで周囲の人たちからもシワの無さに感心されていた分どこか焦りも感じていなかった分 とても衝撃でした 目元もそうですが、急に顔全体のたるみも気になり出してしまって… 特に首の表面がなぜか夕方になるとまるで祖母の首のようにシワシワしていることを発見してしまい愕然としました 今まで実年齢よりもかなり若く見られていたけど、もうなんの努力もなしに過ごすことは無理だと痛感していろいろ試したり調べたりしてプロテオグリカン という成分にたどり着いたのです 同じプロテオグリカンでもたくさんたくさん探して、さらに吟味しました その中でこのひず屋さんはきちんと研究データ等を公開していて、さらにその内容は 文章からも堅実な印象をもちました 飲み始めてまだ10日ほどですが… 2、3日前あたりから顔の皮膚がみずみずしい気がしてきました でもその時点ではやはりまだまだ首はシワシワしてる。 顔のみずみずしさは私の妄想かなあと悲しい気持ちになったりもしていたのですが… 今日鏡を見て首が明らかに違っていました! 今このレビューを夕方に書いていますが全くシワシワしていません! シワシワなんて本当にあったの?って思うほどこのあとになりそうな予感すらしません とてもとても嬉しくなったので、私と同じ年齢肌に気持ちが落ちている方がいたら一日も早く元気になってもらいたくて参考になればと思い投稿することにしました 飲み始めてまだ半月もたっていないのに。 これからがとても楽しみです そしてとても心強い味方を手に入れた気分です ひず屋さんありがとうございます
    注文日:2020/05/07