5 2022-01-16

保湿があり、ベタつき感はないです。
冬になったので今使っているものではしっとり感が足りないなぁと感じて、プロテオグリカン のクリームは使っているので同じラインのこちらの化粧水を購入することにしました。少しとろみがありますがつけた後ベタつき感がなく、しっとりします。合わせてクリームも使っていますので割としっとりしています。夜用のクリームもあったらいいなぁと思います。

5 2020-08-01

原材料がとてもシンプルですが、吸収力もよいし、一番気に入っている点は何といってもおいしいリンゴの香りです。

5 2019-10-19

この化粧水以外はなかなか使えないです。おいしいリンゴの香りが大好きです。それほど乾燥も気になりません。

4 2019-05-27

最近、リンゴの香りが薄くなっているような気がします。この香りに癒されたいのに…。でも、浮気はできません。

5 2017-10-31

注文番号:272312-20170805-00000803
浮気せずにこれを使用しています。1年通して使用できます。

5 2016-12-06

べたつかない、さらっとした使用感とリンゴのおいしそうな香りが大好きです。

4 2015-07-30

今回は、リンゴの香りがしません。容器に鼻を近づけるとかすかに香るくらいです。今回は1本にしておいてよかったです。

5 2014-07-12

夏には、とろみが暑苦しく感じるかもしれませんが、肌の調子はいいです。

5 2013-12-12

化粧水
さらっとしていて、ほのかにりんごの香りがします。プロテオグリカン配合にひかれて購入しました。これからの使用感が楽しみです。

5 2018-01-17

化粧水は浮気していません。香料ではないリンゴそのもののの香りに癒されます。

5 2017-02-17

この香りと、つけた後にべたつかない使用感が手放せません。

5 2016-02-12

手に取った時は、今回も香りがしないかな?って思いましたが、やはり顔にシャバシャバと塗った時には、リンゴのおいしいジュースの香りに包まれました。
最近は、頭皮にも少し潤いを、と使用しています。頭皮も髪もべたつかずに快適です。

5 2014-10-02

今回のものは、ちょっとアルコール臭がするような気がします。前回購入したものの方が、おいしいリンゴの香りが強かったです。毎回、リンゴの香りの強さは違いますが、使い心地は多分同じ。肌の調子は良いです。

4 2019-01-24

容器が( ノД`)シクシク…
今回初めての使用です。
楽しみにしていた商品が届き、逸る気持ちマックス!の中 洗面後つけようと思ったら、容器の蓋があまりにも固く絞められていて、四苦八苦。はやる気持ちは一気に消沈。ボトルもつるんとしていて、空けづらい。化粧水自体はさらっとしていて、肌に触れてみるとしっとりしています。
何回か使用している場合は、容器の取り扱いになれていると思いますが、もっと蓋か本体の瓶に何らかの滑り止めになるようなデザインになれば使い勝手が良くなると思います。第一印象がとても大切なのではないでしょうか?

5 2017-08-18

自分の敏感肌にピッタリです。これからもずっとリピーターです。この化粧水がずっとありますように、よろしくお願いします。