2021/09/01
    修理屋おやじさん
    思ったよりぐらつく
    鉄製でぐらつかないと思って買ったが、 ネジでぐらつくのが残念
    注文日:2021/07/28
    2021/09/02
    この度は当店にてお買い求め頂き誠に有難うございます。 ネジが空周りしていたり、モニターを固定する部分のゴムが欠損している等はございませんでしょうか。 もしそのようなことがあるのであればご連絡下さいませ。 またモニターが9インチ以上ということはございませんでしょうか。 9インチまでは取り付けで問題ないことが確認出来ておりますが それ以上となりますと自重に耐えられない可能性がございます。 商品の仕組みとしましては、 ネジを締めることによって、硬めの樹脂で出来たボールジョイントを 波状の金属が挟みこみ、食い込ませることで固定するものです。 以前はボールジョイント部も金属だった為スベってしまうことがございましたが その点を樹脂素材に仕様を変え、固定する力を高めるよう改善しております。 それでもモニターの重さ×振動の大きさによっては、どうしても製品の特性上 動く可能性はあるかもしれません。 その点は恐れ入りますがお客様で工夫して頂く他ございません。 何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。