ヘッドライトキレイ.com 【メール便 送料無...(AUTOMAX izumi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-24
  • コスパは高い
  • 古いミラジーノのヘッドライトが黄ばむため、これまでミラー用ダイヤモンドスポンジで磨いたり、LOOKで磨いたりしていたが、半年くらいで黄ばんでくるため、この商品を使用。1液で軽く拭いたら黄色い汚れがおちて、拭いた後に2液を均一に塗布したら、かなり透明度が上がった。ただし、2液の乾燥には24時間以上かかるみたいで、車が路駐のために細かいホコリが付いてしまい、多少ざらついた仕上がりになっ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-17
  • クリーナーで黄ばみはかなり取れましたが、その後に塗る保護剤が特に強く拭いたことはなかったのに剥げてきていて、少し見た目が悪くなっています。 ・・・(続きを読む
  • ハリア5043さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22
  • khmoonさん
  • khmoonさん

4 2020-04-21

皆さんのレビュー通りで、丁寧に作業すれば綺麗になります。2分は嘘ですね。きちんとするには、養生してください。私は、段ボールを切り取って、風除けにし、さらにサランラップで囲って乾燥させました。後、重要なのが最後のコーティングの塗り方ですね。一筆書きでないと、むしろ汚くなります。施工してから約3か月ですが、まだ効果は持続しています。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2020-04-25

ピカピカ
リピートです。
めちゃくちゃ綺麗になります。
まるで新品のようです。
汚れ落としのあと、コーティング剤は絶対一回で決めないといけません。
重ね塗りをすると失敗します。
持続は半年ぐらいかな。

4 2020-11-10

クリーナーシートで黄ばみはすっかり落ちました。コーティングシートは塗るのにちょっとコツが必要そうです。どちらのシートもヒタヒタに液剤が染み込んでいて、特にコーティングは波打つような仕上がりに…。マニキュアを塗ったような感じでしょうか。さらさらな液剤で塗った直後よりも しばらく後にやや凸凹は馴染みますが、泡が出たり波打つような凸凹な仕上がりに注意して塗った方がいいです。動画のような手軽さはありますが、こだわる人はやはりマスキングなど準備するのがよいです。

4 2020-10-24

コスパは高い
ただし、2液の乾燥には24時間以上かかるみたいで、車が路駐のために細かいホコリが付いてしまい、多少ざらついた仕上がりになってしまった。
車庫があれば良かったが、無理なんで仕方がない。
また、乾燥後の表面はツルツルではなく、柔らか目のコーティングなため、強く擦ったりすると小傷がついてしまうので注意を要する。
しかし、全般的にはコスパが高く、今後の耐久性に期待したい。

5 2020-10-18

ピッカピカー☆
長いこと乗っている愛車のライトがあまりにも黄ばみがひどかったので、評価の良かったこちらを購入しました。
前に別のお店で購入した商品は自分でタオルなどを用意しないといけなかったのですが、こちらは1回の使い捨てではあるけど、薬剤が染み込んだペーパーをを使うので、自分ではキッチンペーパーを用意するだけだったのでとても便利でした。
使ってみたら、めちゃくちゃきれいになりました。
まだちょっと黄ばみはあるけど、前とは比べものにならないくらい、クリアになりました。
本気でヘッドライトの交換を考えていたけど、しばらくはこれで良さそうです。
もっと早くやれば良かったー
ありがとうございました☆

5 2020-11-14

とりあえず綺麗になりました。
きちんと綺麗にはなりました。
あとは耐久性がどれくらいあるか。
とりあえず安いし、施工は簡単だから
1年持てば十分かな。

5 2020-11-10

まさかの!
本当にダメ元で購入しました。7年落ちのアクア、購入当初からヘッドライトが黄ばんでました。ふと目に止まったこちらの商品。旦那に相談しても「いや、これは無理でしょ」と言われました。そうだよね、古いし無理だよね、と一度は諦めたのですが、楽天のポイントで買えばダメでも諦めつくし!と購入。
1枚目のクリーナーで拭いていると、シートに黄ばみが!え、これはもしかして?と、全ての工程を終えるとクリアなヘッドライトが現れました!
本当に買って良かったです。黄ばんできたらまた買います!

5 2020-11-09

いろんな商品を試しましたが、なかなかきれいにならず、今回この商品を使ってみて違いがすぐに分かりました。
とてもきれいになり満足しています。

5 2020-11-07

今回自分がした際 天気が今一つでしたのでまた実施したいと考えておりますが なかなかこの価格で時間も省けて良いと思います

• kk0298さん
  • kk0298さん

4 2020-11-02

実際施工してみたら、コンパウンドより、綺麗になった感があった。
ただ、乾きは、若干遅い感じだったので、完全乾燥するまでの、管理をしっかりしておかないと、埃なんかが、ついちゃうので、気になる人は気になるかも。

5 2020-10-25

車好きの彼に頼まれて、購入しました。
早速使ってみたところ、すぐキレイになるらしく大満足だそうです。

5 2020-10-10

ヘッドライトリフレッシュ
あいにくの天気で使用はまだですが、動画で紹介されたのを見て購入なので期待してます。天気がいい日にやってみます。

• TEU 3さん
  • TEU 3さん

5 2020-10-03

初めてのタブレット購入
2日後にすぐ届きました!梱包は普通?良かった方かな。

5 2020-09-05

本当にびっくりするぐらいきれいになります
施行しました
本当にびっくりするぐらいきれいになります
YouTubeなかchanチャンネルで施工動画をアップしてます

• shin771445さん
  • shin771445さん

5 2020-09-04

黄ばんだライトが、むちゃくちゃ綺麗になります。
どれくらい持つか?ですが、1年持てばいいかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品その他