• BIURAさん
  • BIURAさん
    購入者 レビュー投稿 264

4 2022-06-06

十分明るい
防水に工夫が要りそうですが、しっかり施工すれば問題無く使えると思います。

2022-06-06

4 2022-05-09

お勧めですよ。
かなり明るいですね。
道路運送車両法で『その他灯火類』は300カンデラ以下なので、自動車のアクセサリーとしてそのまま取り付ければ違法となるレベルだと思います。(直視できないレベルです。)
正規デイライトは白色のみで取り付け規定も厳しいので、私は青色COBをその他灯火類扱いの『デイライトもどき』として使用しています。
そこで22.5オームの抵抗器を直列接続して光量を下げました。
次は白色COBを荷室作業灯用にリピートしようと考えています。
お勧めですよ。

2022-05-10

お喜び頂き大変嬉しく思っております。
また非常に詳しい商品の情報や施工例をご投稿頂き感謝いたしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

4 2022-10-14

少し弱いですが、僕は良いと思います。加工は少ししましたが。明るさ、値段てきに良いと思います。

2022-10-15

4 2020-05-18

リピート購入
リピート購入です。
寿命や防水性能は未確認ですが小型で明るく、気に入っています。

2021-02-18

• kery06さん
  • kery06さん

4 2017-09-24

明るさは満足
明るさは問題ないけど線の引き出し個所が弱く接着剤で補強して断線を防ぐ必要あり
フレームの板金は強度がないので注意が必要なところが不満かな
防水となってるけど線の引き込み部の半田はむき出しの為水による腐食で断線する可能性は高いので
コーキングは改めて施したほうが安全です。

4 2017-01-06

作りはきゃしゃに出来ておりますが、とても薄く明るく高性能だと思います。また、機会がありましたら購入します。

4 2020-04-24

グッドプライス
デイライトではなくアンダーライト(シャーシに設置しグラウンドを照らす)として装着しています。
チップが多く広範囲を照らしてくれて、存在感をUPしてくれています。 おそらく、デイライトをしても光量は十分だと思います。
薄型コンパクト設計なので、設置は簡単です。
ウォータープルーフとの謳い文句ですが、ちょっと怪しい。特に本体からのコード出口はいかにも漏水しそうなので、テーピングでごまかしながら装着しています。
雨天走行をしていないので、本当のところは分かりません。
値段が安いので、故障してしまっても気持ちへのダメージは少ないと思います。
私個人的には、チップの色は変えようがありませんが、その他のインナー部品やケースは白色ではなく黒色が良かったです。

2021-02-19

4 2018-06-15

デイライトに
デイライトとして使用するため購入しました。
本日届き、単体で点灯確認を行い問題ないことを確認しました。
予想以上に明るいです。
今までCOBのライトを使用したことがなかったため驚きました。
後日、取付を行う予定です。
完全防水とありましたが、実際の製品を見た感じ、
このままでは内部回路が故障しそうです。
また、配線引き出し部分も弱そうですので、
取付時にコーキング処理を行う予定です。
その他、気になった点です(製造メーカの問題かと思います)。
・外枠に傷(塗装orメッキ剥げ)あり。
・半田くずが付着していた(基板内に入ってショートする可能性あり)。

• hirosan117さん
  • hirosan117さん

5 2020-03-01

凄い!
キャンピングカーのヘッドライトのガラス面の下部に張り付けてます。眩しいほどの青色発光です。白昼でもはっきりと輝き、チップ単体ではなく全面が光っています。凄いです。外枠が金属製なので、曲面への貼り付けが難しく、強引に曲げて接着剤で固定しています。枠がプラスチック製であれば可動域が広がり、使い勝手が良くなるんだけど‥。

2021-02-19
この度は当店にてお買い求め頂き誠に有難うございます。

商品に対しての細かなご意見やご感想は他のお客様の参考にもなりますので
真摯にご指摘頂き大変嬉しく思っております。

4 2018-10-18

軽トラに取り付けました。きれいに光っています。

4 2018-06-12

値段よりはまし
他のレビューのとうり電源の線は普通の1/4ぐらいしかありません。接続部分もむきだしのためコーキングは必須です。ただ色はきれいです、明るさは正面に向けて取り付けたら明るすぎて昼間はまだしも薄暮の時はすれ違う車にブルーの色が反射して自分で確認できるぐらいです。その為グリルにほぼ平行にちかいところに取り付けました。ただ耐久性は不安です。

4 2017-04-29

青発光から白発光に
ハイブリッド車に乗っているため、デイライトも青発光にしたのですが、青色の輝度が高すぎてフォグランプのレモンイエローがかすんでしまい、雪道やゲリラ豪雨時に視界が確保できそうにないので、白発光に交換しました。
輝度も高かい上にフォグランプのレモンイエロー発光にも干渉せずイメージ通りの前方照射の状況が出来上がりました。
取り外した青色デイライトはフロントグリル内を照らす照明として活用しようと検討中です。

5 2017-04-24

COBデイライト
これはもう明るい値段的に、魅力。\\.....。

5 2016-12-18

すぐに届きました。
装着しました。メチャクチャ明るいです。LEDとは、違い直視できません。あとは、耐久性ですね。

4 2022-03-12

全体的には、OKかな?
ちょっと作りは、貧弱。COBが枠に入ってますが、隙間があり過ぎて付いていた両面テープを入れてなんとか固定しました。ひと手間要る感じです。でも色·明るさは、満足です。

2022-03-14

お喜び頂き大変嬉しく思っております。
商品説明にも記載しております通り出来れば配線のはんだ部分が本体カバーと接触しないよう絶縁テープなどを貼って頂いた方がいいかと思います。
また今後とも宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他