2015/09/17
    misaki38さん
    窓枠全カットはされていない
    一枚フィルムの中に窓枠カットされているため、窓枠の形に再カットしないといけません。(そのままはがすと、折れ曲がったしわができて、きれいにはれませんでした) 手間を考えれば確かにこの方法でしょうが、施工する素人としては、カットされたものだとばかり思っていたので残念。 近場のカーショップで、形からふちどりするよりは全然いいですけどね。ゆっくり落ち着いて張り付けたいと思います。 施工方法などの説明書はありません。各自で調べる必要があります。
    注文日:2015/09/16
    2020/10/22
    アシスト店長さん
    リピーターになりますね
    おかげさまで、時短もでき理想のフィルム貼りができました。色落ちなど使い込んでみなければわかりません
    注文日:2020/10/07
    2021/02/19
    この度は当店にてお買い求め頂き誠に有難うございます。 お喜び頂き大変嬉しく思っております。 また今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2015/08/30
    カットされてるけど、窓枠の形に全部カットされてた方が貼りやすい
    注文日:2015/08/25
    2014/12/14
    hinamama1472さん
    あす楽対応地域じゃないのに翌日届く速さにビックリしました。まだ貼ってませんが、上手くいくといいなぁ。
    注文日:2014/12/11
    2014/06/27
    フィルムがカットされていて、貼りやすかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/20
    2018/11/15
    金町在住さん
    難しい
    ネットでフィルムの張り方を見て、自分で張りました。 しかし、リアサイドを張る時には、ガラス窓のポケット(?)にうまく入らず、アドを空けると剥がれてしまうようにしか張れず断念。 ハッチ側のリアも空気がうまく抜けず、気泡だらけ・・・。 やっぱりプロにお願いする事にしましたので、また剥がさなきゃ(汗)
    注文日:2018/07/21
    2015/06/09
    TORIPPさん
    透過率5%買いました!
    最初内張り剥がさないでやってたんですけど無理矢理やり過ぎて穴空いて空気入りまくり~で失敗しました。マスキングテープで応急処置してがんがん空気抜いてってなんとかなりました(笑) 二枚目からは全部内張り剥がしてやったらめちゃ簡単に出来ました♡リヤの熱線のとこがカットされてなかったんでそこはてこずりました(笑)しかも外から見たらなんか線できちゃってありゃりゃ~でした。 3%でもよかったかな~?てかんじです でも外からは全然見えないんでよかったです♡
    注文日:2015/06/02