2015/09/13
    ナベコベさん
    DJデミオのシート内部に組み込みました。
    DJデミオのシートヒーター標準装備のミッドセンチュリーが発売されディーラーに部品が出ないか?と問い合わせた所「工場装備品なので無理!」との回答でした。ならばと試行錯誤しブロック構造表皮にこの製品がピッタリでした。まだ完全に配線作業が終わってませんが試運転では暖かくなるのが早く 時期的な物もありますが 強ではかなり熱くなります。外気氷点下ではかなり有効と期待しております。スイッチ取付位置はミッドセンチュリーと同じにする予定ですが僅かに大きく入念な加工が必要です。デミオのシート取り外しはE型トルクスが必要です。配線もシート内部に入っており面倒です。シート表皮剥がしは根気とそれなりの工具が必要です。剥がしたあと元通りの張りが戻るかペンチ・ニッパ・プライヤーの使い方次第です。自信の無い方はシートカバーにヒーターを貼り付けて使用した方が無難かも?です。私は何としても純正然としたかったので時間をかけて拘りました。 ヒーターの配列は重力分散される様な構造ですので切断はあまり無いと思います。サーモスタットも付いていますので長く使える事を期待します。
    注文日:2015/09/06