4 2019-10-19

迷ってる方がいたら
今までは子どもは脱衣所でバウンサーに乗せて浴室の扉を開けて入浴していましたが、お座りが上手に出来はじめたので子どもと一緒に入ろうと思い購入しました。
急に寒くなってきて早く欲しかったので、とても早い発送で助かりました。
まず封を開けて思ったのが臭いがすごいです。浮き輪独特の臭いと言いますか…お風呂場で干していても臭いは一向に消える気配がありません。
組み立てですが、本体にポンプがついているので2分ほどで簡単に空気を入れることができました。
自宅が狭いお風呂場なのですが、私が座るスペースも確保できました。
実際に座らせると部屋ではポンプを触ったりしてご機嫌だったのですが、お風呂場では泣いてしまいました。しかし、倒れることなく(お風呂場が狭いので、私の足が勝手に支えになっています)安心て自分の身体を洗ったりできました。
次の日には歌いながら入浴すると、子供も泣き止んで入ってくれるようになりました。
本体にフックにかける穴があるので、入浴後は吊るし干しが出来て衛生的だと思います。
他の商品と迷いましたが、お試しでと思い安いこちらの商品を購入しましたが大正解でした。
とても満足しているのですが、臭いがなかなか取れないので☆-1にさせてもらいました。

• parrieさん
  • parrieさん

5 2019-12-04

お風呂もお部屋も楽
バンボは骨盤に良くないと聞いたので、お風呂で使える短時間座らせる椅子を探していました。手動ポンプ?が付いていて、ちょっと空気を足したいときにかなり便利です。アパートのお風呂にはやや大きいですが、多少子どもが暴れても壁にぶつかったりしないので安全かと思います。お風呂にマットを引くだけよりも安心して体を洗ってあげられるので、とても良いです。座らせると股の間の円柱部分を叩いて子どもが遊んでいます。
まだ6ヵ月でやっと寝返りしたところですが、お尻部分が少し深くなっているので、結構安定します。水が流れる穴がありますが、座らせるとすぐには流れないので、お湯がたまって気持ち程度かもしれませんが、暖かそうです。アパートのお風呂にはやや大きいですが、しっかりした作りなので、多少暴れても壁にぶつかりにくい。
ただ、前のめりになると、スルッと前から落ちるので、当たり前ですが見守りが必要です。
じじばばが、子どもを座らせると喜ぶので、家に来た時にお部屋で使用しています。
そんなに高い商品ではないので、買ってよかったです。

5 2020-08-26

満足◎わざわざ高いものを買う必要なし。
7ヶ月になる娘に購入しました。
お風呂では別のチェアを使っているので、こちらのは遊び場&リビングで使う用として選んでみました。
安くて無難にいいです。激しく動けば確かにチェアから体が抜けて転がっちゃったりしますが、多分それはどこのチェアを使っても同じだと思ってます。座らせる時に側で大人が見守っていれば大丈夫です。
実家に帰る時も空気を抜いて持ち運んでます。旅行行く時もこれに座らせてご飯食べさせてます。とにかく持ち歩くのにコンパクトなので良いです!赤ちゃんはすぐに大きくなるので、チェアも座れなくなるのが早いです、なので普段使いもこれで十分です。

5 2020-01-18

バスチェア
子供のために購入。まだ首が据わっていないので使っていませんが、期待を込めて☆5で。

• お豆1103さん
  • お豆1103さん

4 2019-08-06

満足!
6ヶ月の娘と一緒にお風呂に入るために購入しました。
夏場は自分達もシャワーのみの為、それまではベビーバス代わりに小さなタライに入れて洗っていましたが、体も大きくなりさすがに手で支えているのもキツくなってきていました。
空気を入れると座面が床から浮く構造になっていて、穴も空いていて水キレも良くて使ったあとも乾きやすいです!
ただ、私が先に上がって着替えてる隙に、前傾姿勢になってバランスを崩してイスごと前に転倒してしまい、おでこが赤くなりました(--;)
腰が座る前の赤ちゃんは要注意だと思います。
対象年齢も7ヶ月〜となっているので^^;
でもコレで一緒に入れて時間短縮になったので、全体的には満足です!

4 2021-02-17

注文してから2日後に届きました!本体についてるエアーポンプでは出来なかったので口で空気を入れました。子供2人をお風呂に入れるのは大変ですので、こちらを購入しました。下の子は座るのがまだ不安定です。こちらの商品を使うようになってからはお風呂が楽になりました。

4 2020-01-18

まずまず
この手のものはすぐに使わなくなるため、ある程度持てばいいかと思って、値段だけで比較し、購入。
結果、よし。

5 2019-07-28

ベビーバスがさすがに限界になってきたので、5ヶ月になったばかりの娘に。安定感もあっていいです。ちょこんと座っている姿も可愛いです。

5 2021-09-29

使い勝手がいい
大変使いやすく、特に背中やお尻が洗いやすくなって重宝しています。双子の孫なので、入浴させる度に腰を痛めていましたが、これでかなり解消できました。
もう少しおおきくなった一緒にお風呂に入れるので、それまでの繋ぎとして使えれば、と考えています。

5 2021-01-26

発送がその日でした。
次の日に届いて大変助かりました。

5 2021-01-22

注文して2日後に届きました。お風呂の時やお部屋で座らせておくのにとても便利です!!

4 2021-01-13

お手ごろで便利
お座りがまだ不安定な頃にワンオペで子供2人同時に風呂に入れるように買いました。部屋の中でもちょっと座らせておくのにも重宝しました。
これに座らせて離乳食…は、空気ポンプを掴んでハムハムするので出来ませんでした(--;)(笑)
おすわり、ずり這い、ハイハイができる7ヶ月現在は、抜け出します。

4 2020-10-29

金曜日に頼んで水曜日に届きました。もう少し早ければとても良かったかなと思いました。

4 2020-08-27

本体のポンプだとやっぱりきつかったので、自宅にある空気入れを使って空気を入れました。お風呂で使おうと思っていますが、室内でとりあえず座らせてみたところ機嫌よく座っていてくれました。これから重宝しそうです。短い期間しか使わないものなのでコスパもかなりいいと思います。

5 2020-07-23

三人目の息子のために買いました。発送も早くて助かりました。エアポンプもありすぐに膨らませたのもよかったです。息子もいい子に座っていてくれました。コスパいいと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア