7,084円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-10-09

けんこう片手鍋(大サイズ):けんこう片手鍋(大サイズ) | 色:黒色

小サイズを使っていますが、気に入ったので大サイズも購入しました。
大サイズには注ぎ口がありません。
注ぎ口のある小サイズでも直接注ぐとこぼれるので、大サイズでは更に難しそうです。
その点はデメリットですが、ご飯を炊いたり一人鍋に活用しようと思います。

4 2024-03-30

カラー:黒色

シンプルで洗うのが楽、持ち手もちょうど良い長さです。星4個は、フタがほんの少しですが動いてしまう事。フタの周囲と鍋本体の口のつくりがぴったり合わないと思います。冬保温のために布で包んでおく時などフタが動いて気になります。蒸気?が漏れるわけではないので許容範囲ですが。

4 2023-09-18

漢方薬を煎じたり、味噌汁を作ったりするのに使っています。
思ったより軽く扱いやすいです。注ぎ入れようとするとこぼれるので、都度お玉で中身を掬って使用しています。

4 2023-03-05

今まで使用してきた、ステンレス製の片手鍋が劣化してきたので、代わりになるものを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
取手が熱くなるのが少々不便ですが、許容範囲内です。
お茶等を飲む際、お湯を沸かすのにステンレス製の片手鍋を使っておりましたので、その用途でこちらの鍋を購入しましたが、全くもって上手く注げずに困惑しました。
水筒にお湯を注ごうとしたら、水筒には入らず鍋からこぼれて、周辺が水浸しになるという…。
物を増やしたくないので、ヤカンを手放して片手鍋で生活をしてきましたが、こちらの片手鍋でお湯が注げないとは思わなかったので、頭を悩ませています。

• とむ4636さん
  • とむ4636さん

4 2023-02-10

サイズ感がちょうどよく、どんな料理にも活用しております。

5 2022-08-08

余熱で色々な料理が楽しめます。また、ゴマや塩を煎るのにも便利です。

4 2016-12-11

思っていたよりも軽かったです
3合炊飯用鍋を購入して良かったので、片手鍋も購入しました。軽く、薄手なのでお湯が沸くのも早いです。切り干し大根を煮たり、お味噌汁4杯分を取るのに重宝しています。ただ初日早々、ふたの淵をいつの間にかどこかにぶつけたようで、少し欠けてしまいショックです。このお鍋を使うときは、万全の注意を払わなくてはと思うと、気が重くなるので星−1です。土鍋って扱いなれるまで、ちょっと大変かもと思ってしまいました。やっぱり3合浅型鍋にすれば良かったかなあと少々後悔しています。

• snoopy66さん
  • snoopy66さん

4 2021-10-10

全身型金属アレルギーの症状が酷くなり調理道具見直してこちら購入しました。
2合のご飯炊いたり、豚しゃぶ作ったりに使っています。ご飯はすごく美味しく炊けて食べすぎてしまいそうなくらいで感動しました。底の部分は少しおこげが出来て固めなので鰹節で出汁取ってお茶漬けにして食べています。
1度火が強くてご飯が少し焦げついてしまったけど説明通りに水入れて少し火にかけたらするっと取れました。
片手鍋で使い勝手も良く大きさも丁度いです。
黒にしましたがモダンなキッチンにも馴染んでいます。
買ってよかったです。大切に使います。
購入前に質問した際も迅速・丁寧に返答いただきとても良かったです。

5 2017-09-26

つかいやすい
火加減少なめで持続した温かさは土鍋です
取手がついている事での使いやすさが上がります

5 2022-01-09

遠赤調理に夢中
卓上遠赤コンロを購入してから、遠赤調理の美味しさにすっかり魅了され、今回はガスコンロで調理できる鍋を購入。
まず普段どおり味噌汁を作ったところ、とても美味しくできてびっくり。味がまろやかになり、味噌の使用量が少なくて済む。
次にお湯を沸かしてみると、やはり味がまろやかに。お白湯もお茶も美味しい。水を買わなくて済むようになった。
煮物調理は、遠赤コンロと違って少し煮崩れするものの、味に深み?が出るような感じで、こちらの方が好みの仕上がり。
焼き物は遠赤コンロ、煮物はこの鍋と使い分けすることに。
注ぎ口がなく、お湯を沸かした際に不便なので、次は土瓶を購入しようと検索中。

• れんhalさん
  • れんhalさん

4 2020-03-03

お味噌汁をよく作るので3人でも多いかなというくらいです。お湯もまろやかになりますし、直ぐに火が通るので、保温して温かいお味噌汁が飲めます。片手で使いやすく洗いやすい。

4 2020-03-24

脱金属・脱ホーローのため購入しました
煮立ちが柔らかで、ステンレス鍋で作るより味が優しく仕上がりました。
購入してよかったです。

• okko4さん
  • okko4さん

5 2019-12-22

若杉ばあちゃんの本で紹介されていたので購入しました。
毎日味噌汁やスープを作るのに活躍しています。おいしくできます。
温まるのに少し時間がかかりますが、冷めにくいので
冬に熱々を食べたい時に助かります。

5 2018-12-27

安心感
金属を使っていない安心感があります。
味噌汁を作りましたが、とても美味しくいただきました。