2024/05/15
    millknさん
    学校で頼むとまわりと被るから…という理由でこちらで頼みました。必要なものは全て含まれていますし、長く使えるデザインなので娘もとても喜んでいました。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/08
    cienさん
    小学三年生の女の子 ラミネートは長く使うと剥げそうだったのでこちらを選びましたが正解だったと思います。 ワンポイントはかわいいし、デザインはシンプルでずっと使えそうです。
    注文日:2024/04/25
    2024/03/06
    三年生の準備で購入しました。 すごく可愛くて娘もお気に入りです!
    注文日:2024/02/22
    2024/02/22
    子どもが学校から持ち帰った注文用紙には気にいる物がなく、ネットで探したところこちらを見つけました。落ち着いたデザインで中学生になっても違和感なく使えそうです。
    子供へ
    注文日:2024/02/20
    2024/01/21
    絵の具セットとお揃いで購入しました。 裁縫セットも後々購入します。 学校での注文のものに気にいるものがなく… シンプルなこちらに決めました。 まだ使うのは新年度からですが、セット内容も 満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/12/18
    2023/05/23
    fuuganさん
    すぐに届きました。筆に高級タイプと普通があるのに気が付かず画面にてキャンセルが出来なかったので電話したところ迅速丁寧にキャンセル処理してくださり希望の高級筆で注文できました。 ありがとうございました。 学校で注文するのは気に入ったデザインがなく困っていたことろ、シンプルで娘が自分で選びとても喜んでます。
    注文日:2023/04/12
    2023/02/28
    4月から小3の娘へ購入。まだ未使用ですが、現物を見た所感では特に問題ないです。中学生になっても持てるデザイン。バッグの素材が合皮でない(経年劣化でポロポロ剥がれるのが嫌で)肝心のセット内容がチープすぎない。という条件でアレコレ探して悩んで決めました。バッグは布製なので、汚れが取れにくい心配はあります。気休めに防水スプレーをして対策しました。
    注文日:2023/02/25
    2022/04/26
    写真通り、シンプルで可愛い習字セットでした! 娘も納得の可愛さです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/24
    2022/04/05
    中学年になる子どもにプレゼント
    書道バッグのデザイン性、機能性、中の太筆が良い物で子どもが大変気に入りました。さくらんぼがワンポイントであって可愛らしいです!
    注文日:2022/04/01
    2022/02/04
    picnic_03さん
    シンプルだけどチェリーがワンポイントでかわいい!、、、と娘が喜んでくれました! ミニぞうきんのプレゼントもうれしいです。 有難うございました!
    注文日:2022/01/30
    2021/11/11
    可愛くてしっかりしてます
    小3の書道の準備で、学校からの注文はイマイチだったので、ネットで探しました。筆もグレードアップしたので安くはないですが、バッグはシンプルでワンポイントが可愛く、中身もしっかりしていたので良かったです。 娘が自分で選んだので大事に使ってほしいです。
    注文日:2021/11/08
    2021/07/27
    使用してわずか3回で、かばんのショルダー部分がちぎれました。斜めがけにして使いたいので、ショルダーのあるタイプで探し購入しましたが、すでに斜めがけで使用することはできなくなりました。デザインはかわいく、娘も気に入っていました。たまたま不具合のあるものにあたってしまったのかもしれませんが、、、非常に残念です。 ---- その後ですが、お店の方より連絡があり、新品と交換いただきました。商品についてのご説明もいただき、丁寧な対応に感動しました!商品がすぐに駄目になり、しょうがないのかな、と思いつつも他の方の参考に、と書き込んだレビューでしたが、しっかりご確認いただき、対応いただけるなんてと、恐縮しつつ、とても嬉しかったです。下の子もいるので、また購入の際はこちらのショップを利用したいとおもいます。
    注文日:2021/04/29
    2021/09/22
    学校教材クラフト品のトーヨー教材です。 先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の不具合につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 本日、交換についてのご案内をメールさせていただきました。 お手数をお掛け致しますがお手隙の際にご確認と返信を頂ければと思います。 宜しくお願い致します。
    2021/05/15
    初めての購入です。 小学生の娘が習い事の書道で使うので持っておりましたが学校でも書道が始まり使う日が被ってしまった為、もう1つ購入しました。 娘が選んだデザインで届いて喜んでおりました。
    注文日:2021/05/12
    2021/03/01
    tatatan1111さん
    子どもの選択
    子ども自身が、学校から販売案内があった習字セットは気に入らず、このデザインを選びました。シンプルで少し可愛くて中学生になっても持つのに恥ずかしくないものを、と考えた結果だそうです。そのため、届いたらとても喜んでいました。ファスナーは下まで開くのですが、ガバッと全部開いたほうが使いやすそうだけど、と親としては思いましたが、子ども自身が気に入っているので良いかと思いました。
    注文日:2021/02/15